?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Почему в аэропортах запретили лежать на лавках и стирать в туалете?
maxfux
Мособлдума ввела ответственность за нарушение правил поведения в аэропортах. Теперь будут штрафовать за лежание на лавках, сидение на ступеньках, переодевание в туалетах и прослушивание музыки без наушников. «Что, неужели других проблем нет?» — недоумевают в соцсетях. Есть. Но все дело в том, что список абсурдных на первый взгляд правил направлен на решение одной проблемы, которую замечают, пожалуй, только часто летающие пассажиры да сотрудники аэропортов.


И проблема эта — бомжи. После того, как их начали изгонять с вокзалов, сообразительные клошары переместились в аэропорты. В одном только Шереметьево постоянно проживает почти две сотни бездомных. Днем их практически не видно, но стоит вам оказаться в терминале ночью, да зайти в «медвежьи углы» — и вы будете поражены. Больше всего бичей проживает на втором этаже терминала D и первом этаже терминала F, также есть пара нычек в терминале «Аэроэкспресса». Некоторые умудряются переночевать в офисной части терминала F и даже в столовой для сотрудников.

Там же некоторые и питаются. Аэропорт — весьма комфортное место для жизни нетребовательного человека. В отличие от жизни под мостом или в теплотрассе здесь чисто, есть горячая вода (многие бомжи стирают в раковинах свою одежду, а потом сушат ее на багажных тележках) и авиационная романтика.

Как правило, бомжи приезжают в аэропорт под вечер на автобусе, а утром отправляются в Москву на промысел. Многие умудряются где-то подрабатывать, а у кого-то, говорят, даже есть квартира — просто они ее сдают, чтобы были деньги на еду, а сами живут в аэропорту. Еду, кстати, порой готовят здесь же: набрал воды в туалете, засунул кипятильник в розетку — раз, и готов доширак.

Законных способов изгнать бомжей из аэропортов не было. У каждого есть паспорт, а при наличии паспорта отличить бомжа от опоздавшего на рейс пассажира можно разве что по запаху, да и то не всегда. «Если человек прошел входной досмотр, не имеет запрещенных предметов, не нарушает общественный порядок — например, не распивает алкоголь, не просит милостыню, не докучает другим пассажирам, то он по закону имеет полное право находиться в аэропорту, т.к. это общедоступное место. А на лавках лежат и пассажиры задержанных рейсов — не будем же мы их гонять. Но периодически мы вызываем полицию для буйных, также несколько раз отправляли психически больных в медицинские учреждения», — рассказал источник в одном из российских аэропортов.

Поэтому и были придуманы новые законы. Они коснутся аэропортов Шереметьево, Домодедово и Жуковский: Внуково находится в самой Москве и Мособлдуме не подчиняется. Жуковский, правда, слишком маленький и далекий аэропорт, а в Домодедове ЧОП не особенно церемонится с бомжами: выставили, не нравится — пиши в Спортлото. Во Внукове методы, кстати аналогичные, там и спрятаться особо негде, кроме подземного перехода к гостинице, где они и обитают: эта территория находится на балансе Гормоста, а не аэропорта.

“Аэропорт Домодедово осуществляет свою деятельность, строго следуя требованиям законодательства, и намерен придерживаться этой позиции в дальнейшем. В целом мы приветствуем инициативы, которые призваны способствовать повышению комфорта с учетом интересов всех гостей аэропорта. В остальном контроль выполнения административного законодательства пассажирами аэропорта находится в юрисдикции сотрудников правоохранительных органов”, – комментирует пресс-служба аэропорта Домодедово.

“Международный аэропорт Шереметьево столкнулся с проблемой, когда зона свободного доступа аэропорта используется для постоянного проживания лицами без определенного места жительства, в пачкающей одежде, зачастую занимающимися попрошайничеством и кражами, а также лицами, осуществляющими предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приводящих к опасным для потребителей последствиям. Это навязывание гостиничных услуг сомнительного качества, услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси по существенно завышаемым тарифам.
Действующее законодательство исключало возможность привлечения таких лиц к административной ответственности. В целях оперативного разрешения создавшейся ситуации и принятия неотложных мер аэропорт обратился к Губернатору Московской области А. Воробьеву с просьбой рассмотреть возможность внесения в региональное законодательство изменений в части установления административной ответственности за нарушение правил пользования и поведения в аэровокзальных комплексах”, – рассказали в пресс-службе аэропорта Шереметьево.

«Особенно актуально это перед Чемпионатом мира по футболу. На территории аэропорта имеются неконтролируемые зоны – зоны самого аэропорта и здания, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ. Данный факт способствует уязвимости объекта транспортной инфраструктуры. Вопрос обеспечения безопасности в аэропортах, расположенных на территории Московской области, является особо значимым и положительно скажется на имидже региона», – прокомментировал Олег Григорьев, председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской областной Думы.

Штрафы за нарушение правил пользования аэропортами для частных лиц составят от 100 до 500 рублей. Помимо бомжей, они также коснутся и таксистов-недорого, поскольку предложение услуг перевозки на территории аэропортов и зон в радиусе 30 метров от них тоже теперь запрещено.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Несколько раз приходилось ожидать самолет более 3-х часов, и раз даже ночевать в Шереметьево. Теперь не то что поспать, даже ребенка на лавочку положить нельзя. Тху. Дурью пахнет от всех этих нововведений и штрафов. Гонять то будут далеко не бомжей. Мягкие диваны из кафешек на 1-м этаже уже несколько лет как убрали, решили теперь всех загнать в платные бизнес-залы? Млин с конскими ценами за билеты в 35-40 тысяч еще и за возможность вздремнуть я должен 10 тыр платить? Позор подмосковным депутатам!!!

Куда это билеты стоят 40 тыр?
И с чего вы взяли , что гонять будут не бомжей, а обычных пассажиров с детьми?

1. Ко мне домой, в Иркутск
2. Закон есть закон, гонять и штрафовать будут всех. оговорок там нет. Более того, штраф за провоз детей на тележках добавили. Сына только на тележке там и возил пока не подрос

Edited at 2018-04-28 04:19 am (UTC)

Билет в Иркутск 40к?
Интересно, я за 15к езжу на поезде, самолетом 12к стоило бы...

не свисти, за 12 на Победе не уедешь


А это в одну сторону, или в обе? Почему везде туда-обратно? Мне при поиске только туда предлагают

Давно подобный закон требовался

тем кто аэропортами не пользовался либо летает через ВИП-зоны, хорошо, однозначно. Остальным только геморроя добавляет

Закон наводит порядок. А то привыкли к раздолбайству

надо вообще тогда сидения в зале ожидания убрать, ибо нефиг, машинам-полотерам мешают. И порядка больше.

Зал ожидания или зал ночевки? Почему в зале ожидания можно спать, кто так решил? Он для кратковременного ожидания, хочешь поспать - иди в специализированные места!
Как достал этот совок в головах: "Я так решил, мне так удобно и пошли все в жопу"

За сон на лавках надо штрафовать! Раз собрался лететь - предусмотри всё! Иначе нефиг мешать другим

Если не в курсе, самолет в Иркутск вылетает в 2 часа ночи, я те должен вокруг аэропорта слоняться до этого времени или внутри ожидать? Сразу видно, что не летал ни разу.

Не вижу проблемы.
Аэроэкспресс ходит раз в полчаса, последний - в пол-первого ночи. К часу ночи в аэропорту, и ждать не придется.
Ты просто не умеешь планировать время, вот и живешь в бардаке

наверное, на аэроэкспресс у меня нет денег

20 000 на авиабилет есть, а 500 рублей, чтобы добраться до аэропорта нет? Ну тут уже вообще ничем не могу помочь!

Хм, любопытно. У нас в Кольцово как-то этот вопрос с бомжами явно решается, я там работал достаточно долго, да и сейчас периодически туда наведываюсь. Не помню там ни постирушек, не белья. А народ спит иногда - так это явно не бомжи.

и в шереметьево ни разу бомжей не видел, обычный звиздеж

Навалом, причём буквально, международный тeрминал, они спят у окон, за рядами кресел, это не в  общем зале, а в сторону главного входа, там где пусто в середине с лестницами/проходами/туалет/мумушница

потому, что всегда летают туда-обратно и на любом авиационном сайте предложения именно такие, чтоб в одну сторону, надо галочку снимать

Вот и получается 14 тысяч при покупке за месяц. За 2 - 12.
И, да. Мне ВСЕГДА предлагают в одну сторону, для обратного билета надо ставить галочку

Почему Стрелков видит угрозу Гааги для Путина, но "не видит" шанса для игры на этом

Стрелков видит угрозу Гааги для Путина - потому что не дурак, но "не видит" шанса игры на этом - потому что придурок.

Стрелков (32.15):
"Власть по-прежнему демонстрирует неготовность даже к осознанию того факта, что нам готовят крах - стране. Мне наплевать на олигархов, чиновников... что с ними будет, всё равно, хоть что в Гаагу их выдадут, но они-то должны думать о том, что будет с ними, если они потеряют государство... Если их сейчас обдирают, как липку... то без государства их вообще вытрясут полностью, до нитки ограбят. Неужели они не понимают, что государство - их последняя надежда? А государство нельзя выдаивать, нельзя разрушать... Я жду, когда, наконец, до этих дебилов в администрации президента дойдёт"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=jxhIvGubpKI

1. Стрелков понял то, о чём я говорю много лет (в том числе и ему говорил, за что был им забанен неоднократно) - интересы Путина и России объективно совпадают. Нынешний экономический курс Путину грозит Гаагой, а России - смутой.
Но до Стрелкова никак не дойдёт, что на этом можно сыграть - не пассивно ждать, пока до "дебилов дойдёт", а принуждать Путина к смене курса согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html

2. Дебилы ли в Кремле? Конечно, нет. Всё они прекрасно понимают - например, Пеское уже открыто намекает на угрозу антипутинского заговора элит под давлением санкций:
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html
Но смене курса мешают следующие факторы:
а) Сопротивление элит, которые надеются выиграть от свержения Путина.
б) Инерция либерально-экономического мышления.
в) Страх перед дестабилизацией,которая может возникнуть в ходе реформ.
г) Надежда на русское "авось-как-нибудь-само-рассосётся".
И т.д.

3. Поэтому нужно подтолкнуть Путина к смене курса и при этом помочь ему преодолеть сопротивление элит, защитить от Майдана и т.д.
А сделать это можно только массовой улицей - а она для патриотов возможна только опять-таки в рамках Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

4. Правильность ЭМ-тактики подтверждается тем, что Путин уже начал смену курса - именно под страхом Гааги, иначе будучи патриотом сделал бы это давным-давно. Да, смена курса пока недостаточная (в силу вышеизложенных факторов), но тем не менее у патриотов есть уникальная возможность сыграть на этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
А если даже и не получится сменить курс - то хотя бы патриоты смогут выйти из тупика и набрать силы. Если они сохранят прежнюю тактику - то во время смуты (неизбежной при нынешнем экономическом курсе) не смогут сделать ничего серьёзного.

5. То есть, Путин началом смены курса доказал, что он не дебил. Но Стрелков утверждает, что Путин не готов даже осознать угрозы Гааги. Разве Стрелков не знает о смене курса в сельхозмашиностроении и сельском хозяйстве? Ведь он был на МЭФ, где об этом подробно говорил Бабкин, а стрелковский соратник Калашников - член руководства бабкинской "Партии Дела". Да и без этого он как политик обязан знать о таких вещах. Получается, что дебил - это Стрелков, а не Путин.
Кроме того, Стрелков не может не понимать, что сложное положение Путина позволяет патриотам сыграть на этом - а если не понимает, то, значит, опять он дебил.

6. Получается, что Стрелков - дважды дебил? Нет, конечно - на самом деле он придурок, а не дурак (всё понимает, но дурной характер не даёт принять тактику Эволюционного Марша):
https://evolution-march.livejournal.com/1725668.html
Но даже и придурков жизнь подталкивает к Эволюционному Маршу - поэтому Стрелков недавно и сделал заявление о необходимости союза патриотов с Путиным:
https://evolution-march.livejournal.com/1718841.html
Там он говорит только по украинской теме - ему осталось лишь признать, что такой союз нужен и по экономической проблематике, тем более, что этот вопрос неизмеримо важнее.

А у бомжей есть деньги на штрафы?

Смысл не в деньгах на штрафы, а смысл в том, что не было законных способов их выгнать.

С бомжами надо бороться другими методами. И в первую очередь выяснять почему люди становятся бомжами.

про таксистов в Крыму надо. Там конкретно из Симферопольского аэропорта до Севастополя по завуалированным "70 рублей километр тут недалеко" у пассажира вылезает порядка 6000 рублей, хотя можно норм доехать за 1200!

Какой же бомж с паспортом. С паспортом это бич. Ну или ханыга, если ещё и квартира есть, но он её сдаёт на пропой, а ночует где придётся.

  • 1