maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Свой первый визит в качестве премьера Пашинян совершит в Москву
maxfux
Свой первый визит в качестве премьера Пашинян совершит в Москву. Где подтвердит пророссийский курс Армении, сохранение членства в ОДКБ и других совместных организациях. Также будет подтвержден статус российской базы в Гюмри, прозвучат традиционные слова о дружбе и сотрудничестве.

Возможно, еще попросит денег. Встречать его будет, разумеется премьер Медведев, а не Путин. Чтобы не зазнавался. Возможно, Путин удостоит его своим вниманием в следующий визит. Собственно, вангую, что все будет именно так. Просто потому, что иного выхода у Пашиняна нет.

Сам Пашинян стремится развеять всякие сравнения с Саакашвили и Навальном, заявив, что никогда не имел с ними контактов. Впрочем, это заметно и по уровню освещения событий в Армении на нашем телевидении. Ситуация в Киеве и Тбилиси освещалась совсем под другим соусом. Тут же, похоже, просто произойдет смена кланов у власти, без смены курса.

Да и как менять курс? Если Пашиняна (а других желающих пока нет почему то) дважды не утвердят премьером, то состоится роспуск парламента и новые выборы. Тут уже шансы правящей Республиканской партии вновь получить большинство в парламенте не так хорошо читаются - народ подогрет. Поэтому правящей партии даже выгодно избрать его премьером. Премьером, у которого нет большинства в парламенте, и которому, чтобы провести любой закон, потребуется либо договариваться с парламентом, либо устраивать настоящую революцию. Плюс к тому есть еще президент Армении. Да, его статус сейчас сильно занижен, но в будущем возможно все - как занизили, так и поднимут.

В общем, складывается впечатление, что это "наш цветной революционер". Который оставит действующий внешнеполитический курс, а свои реформы будет проводить во внутренней политике. На что, если по честному, нам по большому счету плевать.

Таким образом, не стоит сильно переживать, что Армения уйдет а американскую орбиту. Нет будущего у нее в этой орбите. А если все-таки уйдет, то перед нами откроются перспективы более плотного взаимодействия с Азербайджаном и Турцией. Странами, в которых есть наш интерес, платежеспособными странами, замечу. И что нам более выгодно - дружить с Арменией или с Турцией-Азербайджаном - еще вопрос.


Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
А кто рабы то?

(Deleted comment)
Хохляндия - рабы?

(Deleted comment)
кгбшники - рабы?

(Deleted comment)
и что ? ГРУшники рабы?

(Deleted comment)
Еуропеец, поди?

Угу, тот кто не раб... чёта ржу

Никуда не денутся армяне. Иначе их порвут соседи

Похоже на то!

Могут и деться, Украина же делась, как и Прибалтика, и Грузия - дружненько встают на одни и те же грабли

Тут особое положение - Карабах

Когда дебилов пролезающих во власть, останавливали какие то там Карабахи?

Денег наворует, как Яценюк и сбежит в США или Лондон, а что там будет с народом плевать

Edited at 2018-05-03 04:43 am (UTC)

А что турок сейчас нож из спины вынул? Он вроде как американскую бомбежку поддержал. Это нож так мелькает,что не уследишь. Азербаджану портить отношения со всеми из за Армении ? Еще подумают.

Скорее бы и эти нахлебники отвалились. Хохлов, похоже , от вымени уже оттащили, осталось ещё несколько дармоедов, которые типа " друзья". Все отношения только на деловой основе. Ничего личного, только бизнес. Что приносит России прибыль, то и хорошо. А слюни и нюни пусть сами нерабы пускают.

Лол. Правящей партии выгодно НЕ выбрать его премьером, распустить правительство, провести новые выборы, забрать свой прежний процент и смешать с дерьмом амбиции "Елк" и Пашиняна.

Если этот сшанианский козёл сейчас на волне протестов не проскользнёт в кресло премьер-министра, он НИКОГДА туда не попадёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account