?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Безвиз для Украины, Молдовы и Грузии сделают условным
maxfux
Европейцы обеспокоены нелегальными работниками из новых безвизовых стран. И намерены поставить перед ними очередную преграду. Послы стран ЕС одобрили новую Систему авторизации въезда в Европу (ETIAS) для стран, с которыми у ЕС заключено соглашение о безвизовом въезде.

"Сейчас для въезда на территорию ЕС, например, украинцам необходимо показать офицеру на границе биометрический паспорт, а также обратный билет, бронь номера в отеле, страховку и документ о наличии денег на расходы. Такие же правила действуют для граждан Грузии и Молдавии.

После вступления в силу новых правил процедура будет усложнена.

Минимум за четыре дня до даты поездки все, кто собирается пересечь границу со странами ЕС, должны будут заполнить заявку на сайте и уплатить 7 евро сбора. Данные паспорта сверят с базой данных ЕС и Интерпола, и только после этого будет выдано разрешение на въезд.

В случае необходимости время проверки может затянуться: проверяющие могут запросить дополнительную информацию или пригласить на собеседование".

В общем-то, все это логично. Основная масса украинцев, что едет на Запад, не ходит по венским операм, а трудится нелегально. Как отмечают эксперты, «существует целый ряд проблем, особенно с теми людьми, которые выезжают якобы в туристических целях, а потом остаются работать на территории Европейского союза. Если для таких стран, как Польша, это является своеобразным преимуществом, потому что они за счёт мигрантов наращивают свою экономику, то в других странах, преимущественно Западной и Центральной Европы, подобные механизмы негативно сказываются на социальной и криминогенной ситуации в государстве. Это совершенно логичное решение европейских партнёров, которое позволит тщательнее фильтровать потоки мигрантов».

Собственно, такой "безвиз" останется безвизом лишь де юре. Де факто, конечно, все это больше похоже на визовый режим, и разительно отличается от передвижения граждан ЕС внутри ЕС.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
За это стоял Майдан! ))))

Опять зрада!

Усраинцы, надо ещё скакать, недоскакали, оказывается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот как.
А я понял, что эти семь евро комиссия на услуги поиска физлица по базам нарушителей и по базам пересечения границ.
И это действует три года.

Примерно как в США, Канаде и Австралии — там сбор двадцать долларов и на два года.

а в основе - денежки

После нашествия толп "бешенцев" вообще без всяких документов, которые засирали всё на своём пути, это особенно актуально.

  • 1