maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Когда-то на проспекте Сахарова Навального с большим интересом слушали плюс-минус 100 тыс. человек
maxfux
Что не получилось: организовать нечто, хотя бы отдалённо напоминающее 12-тысячный митинг в поддержку Telegram на проспекте Сахарова, на трибуну которого один из номинальных организаторов Михаил Светов обманным путём пропихнул Навального. Которого там никто не хотел и не ждал.

Поэтому Навальный и не проводит согласованных мероприятий. Поскольку прекрасно знает, что на него туда придут любоваться примерно столько же человек, сколько и на несогласованные. Тысячи полторы-две, и то в самом лучшем случае. Что нам сегодня в очередной раз максимально убедительно продемонстрировали.

Теперь о том, что получилось. Как и обещали многие опытные люди, в том числе лично я или, например, бывший «узник Болотной» Владимир Акименков, очень хорошо у Навального получилось повторить собственный позор 6 мая 2012 года. Шестилетней, то есть, давности.

И это, наверное, даже хорошо. Похоже, что у каждого нового поколения российской молодёжи должно быть в жизни своё 6 мая.

Мы ведь тоже все через это проходили, каждый из нас: ровно через эти же самые площади, тот же самый ОМОН, того же самого Навального — и на маршах несогласных, и на «Стратегии-31», и на Болотной площади. Потому и знаем наперёд, что это такое, кому и зачем в действительности нужно и чем заканчивается. Мне вообще-то 35 лет уже, из них в политике я лет 15, а это довольно долго.

И вполне естественно, что современные протестные школьники думают абсолютно те же мысли, которые думали мы, когда были протестными школьниками. Что настоящая политическая история начинается именно с нас, что наши предшественники были дурачки и трусы, а мы-то все умные, честные и смелые. Поэтому у них не получилось, а у нас обязательно получится.

Получится прыгнуть на грабли так, чтобы засветить дубиной в лоб не себе, а какому-нибудь неприятному кабинетному дяде. Но проблема не в нас и не в вас. И даже не в неприятном кабинетном дяде. Проблема, ребята, в граблях.

И ещё одна важная проблема: правильный лев на 80% состоит из баранины. Поэтому Навальный так нервно, почти истерически реагирует на любые вопросы о своём личном благополучии. Он прекрасно понимает, что нет никакого иного материала для консервации в это благополучие, нежели проблемы его сторонников. Если Навальный в куртке за $2000 едет в Руан кушать устриц, значит, какие-то его ребята, кому особенно не повезло, в этот же самый момент едут в казённых робах в глубинную Мордовию жрать невкусную баланду.

И будут ездить каждый год всё новые, пока совсем не закончатся. Потому что Навальному очень нравится ездить в Руан. Не нравилось бы — не ездил. А революции не будет. Зачем революция, если есть Руан? Диалектика, батенька!

Собственно, глубокое осознание с пониманием всех вышеназванных проблем и составляет необходимый и неизбежный опыт так называемого взросления. Через которое так или иначе должен пройти каждый. Лучше, конечно, если это чужой опыт. Но тут уж, повторяю, кому как повезёт.

За что Навальному следует сказать настоящее спасибо — за последние десять лет он деградировал настолько, что принимать его всерьёз возможно, только если ты либо «двенадцатилетний Егорушка», либо совсем уж наивный романтик уровня «ебобо».

Когда-то на проспекте Сахарова Навального с большим интересом слушали плюс-минус 100 тыс. человек. Сегодня на Пушкинской наблюдалось не то что в 10, а в 50 раз меньше народа. Если вычесть Кубанский казачий хор, журналистов и провластных активистов НОД.

Нет так уж и много, получается, у нас в стране ебобо. По-моему, это отличная новость. (с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пользователь stanislav_v_l сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] не получилось, а у нас обязательно получится." (Отсюда: https://maxfux.livejournal.com/1417699.html [...]

Грамотно распедалил (простите мой либерастичный).

"Протестные школьники" – звучит мило. Дом-школа-клуб, но уже недоволен режимом, протестует, лоль.

Самое смешное, что в моей школе политикой вообще никогда не интересовались. А в редкие моменты дачных междусобойчиков, если эта тема и всплывала, то рассуждения были на удивление консервативными: в духе современного Шипилина, честное слово.
Правда, это было до Навального. Очень сильно до Навального.

Фотографии с нежными пухлыми детишками, которых обижают полицейские, уже выдавили скупую слезу у публики. А меня вот уже третий день мучает вопрос: где дети Навального (17 и 10лет)? Почему не в первых рядах?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account