maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Трамп - точно наш!
maxfux
Первый раз с момента избрания 45 президента США готов сказать «Трамп – наш!». Что б было понятно, находясь в США в момент выборов я «болел» за Клинтон, ибо опасался, что приход Трампа даст ненужные и даже опасные заблуждения по поводу дальнейших отношений США-Россия. Поэтому – Клинтон, чтоб без иллюзий.

Но сейчас, когда Трамп принял решение разорвать сделку с Ираном, я ему горячо аплодирую - это вполне себе отвечает стратегическим интересам России:

1)США продолжают «расползаться» по миру, увязая в конфликтах, тем самым, ослабляя себя. Корабль, каким бы мощным он не был, нельзя нагружать до бесконечности. Например, усталость материала - в материаловедении — процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению.

2)Смещение акцентов на Ближнем востоке с Сирийского на Иранский очень полезно для Российского военного присутствия

3)Раскол с европейскими союзниками, которых будет трудно убедить, почему они должны присоединиться к новым санкциям США против Ирана. А без санкций политика Трампа бессмысленна и даже вредна, ибо убирает американские компании из этого региона и оставляет простор европейским. Ситуация патовая, так как если США с союзниками выступят «единым фронтом», то отдадут Иран России и Китаю без конкуренции. Если не выступят, то получится, что американцы уступят иранский рынок «даром»

4)Любая нестабильность в нефтеносном регионе способствует повышению нефтяных котировок

5)Надежды на иранский газ в Европе, как альтернативу российскому и без того невысокие, становятся совсем призрачными.

6)Огромные имиджевые потери для США. И дело даже не в нарушении пресловутого международного права (Иранскую сделку санкционировал Совбез ООН – одностороннее расторжение плевок в его адрес). Главное – это очень убедительная демонстрация всему миру - о чём договариваться с американцами «вдолгую», если любая администрация президента США способна легко перечеркнуть договорённости предыдущей. Такое, кстати уже было, когда Билл Клинтон практически решил вопрос с ядерным разоружением Северной Кореи, но пришедший ему на смену Джордж Буш-младший сразу же назвал КНДР «страной-изгоем».

Тут прервусь, хотя имеется и «седьмое» (потенциальные контракты для «Рособоронэкспорта»), и «восьмое» (большие сомнения, что теперь с Ким Чен Ыном удастся достичь конкретных соглашений, а не просто «поговорить») и далее, но уже не суть. Иран для Трампа как Карфаген для Катона-старшего – и пока он так полагает, президент США оказывается полезным Российской Федерации, с точки зрения державных интересов. А все рассуждения «о мире во всём мире» оставим прекраснодушным эльфам.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
А Вы не допускаете, что Иран сломается? И запросит пощады?

Сомневаюсь. А вы?

Все возможно. Трамп - торгаш. В обмен на уступки он может многое предложить аятоллам. Те, кстати, тоже торгаши)

Он не сломался и в куда более трудные времена, а сейчас, после того как Обама туда транспортными самолетами тонны зеленого кэша натаскал, им вообще все пофиг ))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Оставка" Медведева: "революции сверху" не будет - даёшь полуглазьевский НЭП!

1. Я не занимался детской игрой в гадание на кофейной гуще "Каким будет новое правительство?". Как всегда, я глядел в корень вопроса:
а) Путину нужна смена экономического курса, потому что ему грозит Гаага.
б) Путин не пойдёт на кардинальные реформы, поскольку ему мешает инерционность его либерально-экономического мышления, сопротивление элит и т.д.
Поэтому я и предложил учесть всё это в компромиссной тактике Эволюционного Марша - принуждением Путина к полуглазьевскому НЭПу, не требующему кадровых чисток:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

2. Так оно и произошло - Медведев и ключевые либералы экономического блока остались в правительстве, но ведь смена курса по сельскому хозяйству и сельхозмашиностроению произошла при них (и при Набиуллиной). Лидер "Партии Дела" Бабкин подтверждает это - его слова имеют вес, поскольку он не политикан-всепропальщик-демагог, а говорит о своей отрасли, в которой знает толк:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html

3. То есть - частичная, компромиссная смена курса возможна даже и при либерально-экономическом правительстве. И даже без массово-уличного давления патриотов - благодаря только страху Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Значит, если к этому фактору добавить улицу - то вероятность более серьёзной смены курса возрастёт. Но для уличной массовости патриотам нужна гибкая тактика Эволюционного Марша - ведь Путин давит своих противников-патриотов в зародыше (у них нет помощи кремлёвских либералов, олигархов и Запада). А для принятия ЭМ-тактики нужны компромиссы с Путиным - вот тут-то патриоты и тормозят. Антипутинские понты для них важнее России - хотя в таком случае их борьба за смену курса становится показухой (заведомо провальной):
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

4. Получается, что патриотам нужна смена курса на блюдечке с голубой каёмочкой (без реальной, а не показушной борьбы) - да ещё и в формате "революции сверху". Ни то, ни другое невозможно - кто хочет всего и сразу, да ещё и на халяву, не получает ничего. Это доказано многолетней практикой - патриоты в полном тупике и отстое. Такова цена неприятия ЭМ-тактики. Такое впечатление, что они специально завышают планку требований, чтобы оправдать своё дезертирство с фронта реальной борьбы - мол, мы попытались, а теперь умываем руки:
https://evolution-march.livejournal.com/1656547.html

5. И вот они снова стонут и лают - мол, Путин идёт по той же гибельной колее. Старательно "не замечают" начала смены курса Путиным. А отсюда следует и их "непонимание" того, что можно сыграть на сложном положении Путина - хотя даже Стрелков признал, что ему грозит Гаага, и что нужен тактический союз с Путиным по украинскому вопросу (а по экономическому?):
https://evolution-march.livejournal.com/1735665.html

6. Итак, наивные надежды на "революцию сверху" провалились - как я и говорил. Возможна лишь эволюция сверху. Патриоты могут повлиять на этот процесс только Эволюционным Маршем - ведь охранители против принуждения Путина к смене курса, а радикалы против компромиссов с Путиным. Пусть и те, и другие прозябают в тупиках, а разумные патриоты могут и должны прицепиться к путинскому поезду, начавшему движение:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
Уникальность тактики ЭМ, кроме всего прочего, ещё и в том, что он может успешно действовать в условиях, когда все остальные не видят никаких шансов - действовать по принципу "большой процесс лёгким нажимом на слабое место в нужный момент":
https://evolution-march.livejournal.com/1541994.html

А за что Гаага то?

А поподробней? Проник ночью НА Крым и повбiвав усiх хохлыв?

Edited at 2018-05-10 10:28 am (UTC)

А Вы могли бы разъяснить, какую угрозу представляет для Президента Российской Федерации милый голландский городок и почему ВВП, якобы, испытывает страх перед этим городком?

К сожалению, ответа так и не получил... но интересно, чёрт возьми, что там в этой Гааге такого страшного?

Может, там страшный "новичок"? Или дурачок, а может, левачок?
Боевые пидарасы ЕС?

Пункты с третьего по пятый - абсолютно в точку!

Так Трамп наш в смысле различных -бергов или стрелковцев?
Это главный вопрос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account