maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Российские СМИ снова соврали, взяв пример с украинских
maxfux
Наши соцсети, как и СМИ, любят постить всякую дурь из украинских источников. Вот и в этот раз дружно не удержались, заявив, что международный арбитраж обязал Россию выплатить 159 млн. долларов украинским компаниям и инвесторам из Крыма.

Не, понятно, что в незалежной массовое умопомешательство уже не первый год. Но нашими то что двигает, когда публикуют дурь? Жажда жареного заголовка и трафика?

Вот тут на сайте международного арбитража, лежит якобы решение. Почему якобы?

"Смотрим «дату выдачи окончательного решения» - ПРОЧЕРК, смотрим «статус» – ОЖИДАЕМЫЙ. Таким образом, официального решения ещё нет, а Россию уже «приговорили».

Но даже, если бы оно и было, в деле английским по белому указано: «The Russian Federation has not appointed any representatives. In a letter to the PCA dated 19 January 2017 and received by the PCA on 3 February 2017, the Russian Federation indicated, inter alia, that the “[Ukraine-Russia BIT] cannot serve as a basis for composing an arbitral tribunal to settle [the Claimants’ claims]” and that it “does not recognize the jurisdiction of an international tribunal at the Permanent Court of Arbitration in settlement of the [Claimants’ claims]”...

Очень коротко смысл: Россия не назначала своих представителей на этот процесс, ибо отсутствуют правовые основания для создания третейского суда по решению подобных вопросов. В противном случае, если РФ де-юре отвечает за Крым, значит, Крым де-юре является российской территорией. Вы либо признавайте этот факт, либо не назначайте никаких судов.

А любителям «Гаагать» поясню совсем просто: для любых контрибуций надо сначала выиграть войну".

И еще, в качестве примера.
Всем, надеющимся на «Гаагу животворящую» и прочие «международные суды» вплоть до самой Генеральной Ассамблеи ООН в желании «унасекомить» Россию по поводу Крыма и Донбасса. Расскажу, что да как на конкретном примере. Итак,

В июне 1986 года – не кто-нибудь, а сам Международный суд ООН – вынес решение по делу «Никарагуа против Соединённых Штатов Америки», возбуждённому по заявлению Республики Никарагуа в связи с активной поддержкой США никарагуанских контрас.

Кто не знает, «контрас» - это такая оппозиция, выступившая с оружием в руках против официальной власти Никарагуа. Ну, то есть либо «повстанцы», либо «террористы» - смотря с какой стороны посмотреть. Пользовались широчайшим благоволением тогдашней администрации Рональда Рейгана (финансовая, материальная и военная помощь вплоть до морской блокады побережья Никарагуа американским флотом).

Так вот, Международный суд ООН установил - США собрали целый «букет» правовых нарушений: от посягательства на суверенитет другого государства до препятствования морской торговле. И должны возместить Республике Никарагуа весь ущерб, нанесённый ей в результате совершения указанных противоправных действий. Плюс заплатить компенсацию.

Пять раз (!) Америка блокировала принятия Советом Безопасности ООН резолюции, касающейся исполнения решения Суда по данному делу. В конце концов, вето преодолели и вынесли историю на Генеральную Ассамблею ООН (чем сейчас так активно пугают Россию) и там подтвердили вердикт, прямо указав США – исполняйте!

Чем всё закончилось? Ничем! Ни одного цента выплачено не было, потому что после этого США официально отказались от признания обязательной юрисдикции Международного суда ООН.

Всем всё ясно? А мне вот непонятно, почему до сих пор российские официальные лица не вспомнили про сей прецедент.

Источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У большинства официальных российских лиц вместо головы задница. А задница никогда не сможет вспомнить ничего хорошего...

Может! Но хорошее с т.з. задницы..

вы правильно задаёте правильные вопросы. вот и мне хочется: дело скрипалей=хзиматака в Сирии, параллели есть? есть. преступный режим королевы на собственной территории использует химоружие против своих и иностранных граждан, причём в отличие от Сирии-подтверждает этот факт на самом высоком официальном уровне. не пора ли собрать совбез оон с требованием ликвидации преступного режима вб? и ввести всеобъемлющие санкции? и подогнать флот? и жахнуть по инфраструктуре производства и хранения химоружия?

эх, мечты, мечты ...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Опишут имущество в любой стране, которая этот суд и вердикт признает.

Думаю, автор это понимает не хуже нас с вами. Просто работа у него такая: "Родину защищать".

Где там описанное имущество по делу ЮКОСа?

То же самое вы говорили когда дело ЮКОСа якобы проиграли.
Не надоело повторять глупости?

А вам не надоело приписывать другим чужие слова? Про юкос я такого никогда не говорил и не думал.

так тебе и сейчас лучше б было промолчать

Прилитит ответка

по имуществу той страны, которая это сделает. Вплоть до силового изъятия активов.

Re: Прилитит ответка

По какому имуществу? По автовазу? Чушь полная!

Вряд ли страны Европы где есть имущество России рискнут его описать. До сей поры все попытки это сделать заканчивались возвратом имущества обратно. Потому что они знают, что прилетит ответ России насчет их имущества. Там еще не паханное поле для ударов. Например запретить импорт какой либо продукции от страны агрессора на наше имущество

Претензии предъявлены не к России, а к конкретным компаниям. Перечитайте еще раз новости. Компании и будут расплачиваться, как конечный бенефициар.

Да вспомнили уже))) По крайней мере, себя к пиндосам приравняли и признавать ничего не собираются.

Как же свидомым упырям не «Гаагать» - ведь туда уводят такие влажные мечты!

Некие добрые люди прописали в конституцию пункт о преобладании международного права над национальным. Печаль.

Я не против, чтобы ВЫ брали мои тексты из Телеграм - я их для того и пишу, чтоб читали. Но, так, чтобы совсем не указать первоисточник - это как-то чересчур. Вот https://t.me/sinelor/283 и вот https://t.me/sinelor/287. А теперь ко мне в блог заходят и спрашивают, у кого я - цитата - "спиздил" свой собственный текст. Поэтому, вы либо удаляете этот пост, либо указываете у кого взяли, ибо не все переходят по ссылкам в Телеграм, к тому же у некоторых он заблокирован. А то странно получилось. Мой комментарий потом можете удалить

Edited at 2018-05-11 09:23 am (UTC)

+1. Некрасиво.

Что некрасиво то? Ссылки я дал на телеграмм канал. Не знал, что у человека есть ЖЖ, поэтому на ЖЖ и не дал.

Здравствуйте, не совсем понимаю Вас. Я же дал обе ссылки ссылки.

А... У вас есть блог в ЖЖ. Я этого не знал, подписан на вас лишь в Телеграмм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account