?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Три составляющих провала на Евровидении: плохая песня, плохой номер, посредственное исполнение
maxfux
Тут пошли первые отзывы о поражении Юлии Самойловой на Евровидении. Даже тот, кто не следил за конкурсом, знает, что отзывы и о песне, и о номере Самойловой в массе своей были плохие. И сама песня «I Won't Break» по факту тоже дрянь редкая. Авторы этого "хита" - Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Что имеем по результату? Дерьмовая песня, дурацкий, даже идиотский номер, и посредственное исполнение. Никакой политики, кстати. Просто три плохих составляющих.

Что хочу сказать. Пора бы уже осознать, что участвовать в этом конкурсе, если уже решили участвовать, нужно с песней на русском языке. С номером, раскрывающем Россию и ее народ. Россию любую - современную, прошлую - но Россию. Тогда мы хоть покажем себя, расскажем о себе. И пусть да, у нас будет такой образ. Чем просто затеряться в толпе однотипных номеров, где без подсказки ведущих не различишь - немец поет, венгр или англичанин. Собственно, если мы решим, что победа в этом конкурсе для нас не важна, а важно создание образа русского исполнителя, России, то нужно идти по этому пути. По крайней мере так хоть будет смысл участия.

Пока же, никакого смысла участия в этом конкурсе нет. Разве что авторы песен, исполнители получают очередную строчку в резюме, дескать, были там, участвовали, даже победили. В итоге, раскручиваем их, а не страну. А болеть предлагают все стране.





Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Чем ближе смута - тем слабее единство радикалов

Удальцов плачется о том, что Навальный, КПРФ и НПСР не объединяются с ним на улице:
https://www.youtube.com/watch?v=AuzDR_3XVQ4

1. Удальцов ссылается на успешный опыт Болота-2012 - мол, тогда смогли объединиться, так почем же сейчас не получается? Он называет несущественные причины - мол, личные амбиции, разногласия по Крыму, по Грудинину и т.д. Как всегда, не вникает в корень проблемы - что взять с митингового горлопана? Но и другие радикалы тоже не могут понять, почему сегодня у них не получаются коалиции .

2. Настоящие причины:
а) В 2012-м не было таких серьёзных угроз для Путина (санкции, раскол во власти, экономический кризис, две войны и т.д.) - поэтому не было такой высокой вероятности его ухода из власти (антипутинский заговор на пороге). А значит - прихода к власти объединённой оппозиции. А значит - угрозы драки за власть между вчерашними союзниками ("синдром ночи длинных ножей").
б) В 2012-м не было такого серьёзного социально-экономического кризиса, который открывает возможности перед левыми (это их традиционная тема) - и тем самым ослабляет шансы либералов и национал-патриотов. То есть, и тут - страх перед усилением союзников.
в) В 2012-м не было фактора Крыма, Донбасса и вообще украинского вопроса. Ведь Запад давит санкциями на элиты, чтобы они свергнули Путина и нагнули Россию перед Украиной. А если к тому времени левые и национал-патриоты наберут силы в союзе с либералами - то с ними могут возникнуть серьёзные проблемы по этой теме.
г) Радикализм антипутинских оппозиционеров уже сам по себе мешает их объединению, поскольку у радикалов сильнее эмоции (обиды, амбиции и т.д.) - а во времена кризисов и тем более (как сейчас).

3. То есть - чем ближе к смуте, тем больше разногласий между радикалами. Кстати, даже в грудининском проекте настоящей коалиции не получилось, поскольку там были сторонники "патриотического Майдана", которые мечтали о взятии власти и поэтому заранее делили шкуру неубитого медведя:
https://evolution-march.livejournal.com/1713308.html

4. Единственное средство против этого - Эволюционный Марш, который на власть не претендует и тем самым устраняет "синдром ночи длинных ножей".
Кроме этого, тут не будет идеологических разногласий, поскольку цель - это отход от пропасти на один шаг (внеидеологический план Глазьева). Такой компромисс устроит всех Умеренных патриотов, которых намного больше, чем радикалов.
Кроме этого, тут не будет прессинга со стороны власти (Путин не станет давить своих сторонников) - а этот прессинг включает в себя и провокации раскола между союзниками.
О других объединительных факторах ЭМ:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

5. ЭМ-тактика отсекает всех радикалов - и либералов, и левых, и национал-патриотов. И тем самым привлекает массы, которые за Путина и при этом хотят смены экономического курса. А эта массовость тем более укрепит коалицию - по принципу "Стань сильным - и к тебе потянутся". Неудачники никому не нужны - тем более, что где неудачи, там и склоки (на примере стрелковщины и болдыревщины):
https://evolution-march.livejournal.com/1599913.html
https://evolution-march.livejournal.com/1691379.html

6. Таким образом, провал новой антипутинской коалиции либералов, левых и национал-патриотов лишний раз подталкивает умеренных оппозиционеров к Эволюционному Маршу. Сама жизнь их подталкивает - и возможностью широкой коалиции, и возможностью игры на сложном положении Путина, и возможностью набирания уличной массовости, и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1570209.html
Но если этот шанс будет упущен - то ситуация может развиться до уровня революционной. И тогда события могут пойти по самым неожиданным сценариям, кроме одного - у левых и национал-патриотов не будет шансов на власть:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
То есть, не ныть нужно вслед за Удальцовым о проблемах с коалицией - а срочно создавать коалицию на революционно новых принципах.

  • 1