?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Принуждение к Крыму
maxfux
Теперь, всем отечественным тусовщикам на Западе, что возят свои оппозиционные списки для введения санкций, грозит уголовная ответственность. Впрочем, не только им. Но и вполне вписавшимся в экономическую элиты России. Например, банкам и сотовым операторам, которые из-за санкций отказываются работать в Крыму.


Правительство России одобрило внесенный в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за исполнение предписаний антироссийских санкций на территории России. Показательно, что внесли его представители сразу всех фракций Госдумы, а также глава Совета Федерации В.Матвиенко.
Так, один из авторов законопроекта, Сергей Миронов прокомментировал инициативу депутатов:

«Мы предлагаем квалифицировать подобное содействие как преступление против государства наряду с госизменой, экстремистской деятельностью. Законопроект станет хорошей профилактической и отрезвляющей мерой для тех, кто ставит предписания иностранных правительств превыше интересов и законов России», — сказал Миронов.

Он отметил, что законопроект направлен против должностных лиц, которые, следуя санкциям, введенным другими странами, наносят ущерб экономике нашей страны.

«Например, до сих пор многие российские компании опасаются работать в Крыму. Правда, такая позиция не спасает их от все новых проблем, которые создают западные «партнеры»», — указал политик.

По его словам, новые санкции вводятся также против российских компаний, работающих, в частности, в оборонно-промышленном секторе, и «у кого‑то может появиться страх перед сотрудничеством уже с этими компаниями».

«Для того, чтобы лица, находящиеся в российской юрисдикции, не поддавались подобным страхам и соблюдали, в первую очередь, интересы собственной страны, и разработан данный законопроект», — указал парламентарий.

Что же касается оппозиционеров, которые любят жать руки американским и европейским русофобам, передававая им разного рода списки, то теперь все они будут ходить под уголовными делами. И выезд из России им перекроют. Собственно, давно пора. В целом, законопроект правильный и нужный. Только принимать его надо было уже в 2014 году. А так 4 года коту под хвост.

Проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» направлен на защиту интересов и безопасности Российской Федерации, прав и свобод граждан Российской, прав и законных интересов российских юридических лиц и подготовлен в целях обеспечения реализации Федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

Проектом федерального закона предлагается дополнить главу 29 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства» статьей 2842 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией».

При этом уголовная ответственность предусматривается как за совершение действий (бездействия) в целях исполнения решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера, повлекших ограничение или отказ в совершении российскими гражданами или юридическими лицами, Российской Федерацией, субъектами Российской Федерацией или муниципальными образованиями, а также подконтрольными им лицами обычных хозяйственных операций или сделок, так и за совершение гражданином Российской Федерации умышленных действий, способствующих введению таких ограничительных мер. За совершение названных деяний предлагается установить наказание в виде штрафа до шестисот и пятисот тысяч рублей соответственно, либо ограничения свободы на срок до четырех и трех лет соответственно, либо принудительных работам на срок до четырех и трех лет соответственно, либо лишения свободы на срок до четырех и трех лет соответственно, отнеся тем самым данные преступления к преступлениям средней тяжести".


Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Запрещать оппам выезд из России - это тупой совок. Оппов надо наказывать рублём, это для них больнее всего.

Греф уже наказан?

"Ущерб экономике страны" - всех и посадить.

лихо, прямо.
Признайся, тебе, как и любому либероту, похуй на закон.

Кто своими действиями привел к санкциям,которые только на пользу? Вот тех и надо наказать,правда?

Как и любой либераст, ты путаешь причины и следствия. Санкции ввел запад, чтобы ослабить Россию. Причина - усиление России, независимая политика нашей страны.
Я понимаю, что вас, жителей Израиля, очень волнует Россия. Поэтому и сдрыснули отселе. Но таки волновался бы за другие темы, что актуальны для Израиля

Ну положим из СССР. И да есть. Россия волнует,но так как родственников и друзей там нет,то по большей части сколько и какого оружия будут посылать хизболле,хамасу,аятоллам. Если вам хорошо и все нравится,прекрасно. Тех кому плохо и не может свалить жалко,а кто может,но не сваливает пока еще не захлопнулось-чтож глупость наказуема.

если Израилю можно, то почему России нельзя?

Правильно Вы написали - давно пора!

А Сбер,ВТБ и все приличные банки на самом не исполняют санкции против Крыма, а все лишь как и весь мир (и РФ согласно действующим договорам)поддерживают территориальную целостность Украины и подчиняются запретам ее Нацбанка. Поэтому их наказывать не надо) Поэтому в Крыму ни нормальных банков ни нормальных сотовых операторов ни Макдональдса не будет. Ну и нахера такой закон?

Меня удивляет когда люди несут такую хуйню про территориальную целостность руины

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE_%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B5,_%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5_%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%91%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 хуйню здесь несет рф.
Так что в результате- Сбер или МТС теперь войдет в Крым? или какой-нибудь оборонный концерн под санкциями будет обслуживаться в ВТБ? или цель это прекрасного только выгнать из страны/посадить пару низкоранговых либералов-блогеров?

Склонен отнестись скептически к этой новости.
Поменяю мнение, когда Большая тройка операторов заработает в Крыму. Со Сбербанком. До тех пор все это чухня.


Давно пора

Хотя, можно было и не принимать новых законов, а применять уже существующие о госизмене. Там и наказание покруче будет.

  • 1