maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Карта гомофобии в Европе
maxfux
Интересную карту нашел тут. Распространение благосклонного отношения к гомосексуализму в Европе. И вот что тут по мне наглядно - восточная Европа в целом более традиционна и консервативна в этом плане.

Чем это объянсить? Если исходить из политики -  то это наследие стран Варшавского договора? Границы очень похожи, за исключением Италии, Кипра, Турции и микростран типа Сан-Марино, Монако, Лихтенштейна.

Если исходить из религиозной составляющей - то в целом в лидерах защиты традиционных представлений о семье мы видим преимущественно православные страны (плюс мусульманские Турция, Азербайджан, и менее мусульманские и менее традиционно настроенные Боснию и Албанию), и страны с сильной православной общиной. Исключением тут смотрится католические Польша и Италия. В свою очередь правосланые Черногория и Греция (тут понятно - наследие античной традиции) - терпимее к ЛГБТ, нежели чем, например, Швейцария.

Если об этноязыковых общностях говорить, то славяне оказываются самыми нетерпимыми к гомосексуализму. Хотя, наиболее близкие к германским народам территориально Словения и Хорватия уже вполне лояльны. Напротив, латыши и литовцы весьма традиционны.

Наиболее же лояльны к гомосексуализму в Европе - мальтийцы, бельгийцы, норвежцы, англичане, финны, французы, португальцы, испанцы и шведы с голландцами. К странам Варшавского договора они никогда не относились, к православным тоже, к славянам и подавно. В общем, делайте выводы сами.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Пидерасты, сэр.


ахаха, про пидоров-грузин анекдоты еще при союзе ходили

Что характерно, грузины рассказывали эти же анекдоты, но героями были азеры.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сомневаюсь, что на Украине к гомодрилам относятся лучше, чем в России.

за что купил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account