?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Барыги и "пятая колонна" обделались и умоляют
maxfux
Наши барыги и олигархи задергались. И фактически расписались, что интересы государства и народа для них не только чужие, но и чуждые. Такой вывод можно сделать из спешного заявления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

16 мая РСПП принял резолюцию о «категорической недопустимости» нового закона, который устанавливает уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций компаниями, работающими в России. Об этом законе я писал несколько дней назад.Суть его проста. Если ты, барыга космополитическая, отказываешься, например продать перчатки для рабочих компании, попавшей под санкции США, и выполняя предписания янки, то получаешь уголовное дело. Отказываешься, сволочь, открыть счет в своем банке для нашего оборонного предприятия, выполняя указку из Вашингтона и боясь, что тебе больше не разрешать зажигать с мальчиками в гей клубах Сан-Франциско - получи уголовку.

Закон также подразумевает ответственность всех оппозиционной шалупони, что возит на запад списки с просьбой ввести санкции.

Казалось бы, закон очевидно направлен на защиту интересов государства и противодействию "пятой колонне", выполняющей приказы из-за рубежа. Однако, наши барыги очень испугались этого закона. Что несомненно не просто так, а потому что у них рыло в пушку.

Читаем официальное заявление РСПП:

"16 мая 2018 г. состоялось заседание Бюро Правления РСПП, в ходе которого был обсужден принятый Государственной Думой ФС РФ в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», устанавливающий уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций.

По результатам обсуждения законопроекта члены Бюро Правления пришли к выводу о категорической недопустимости принятия данного законопроекта.

Члены Бюро Правления отметили, что законопроект противоречит политике Президента Российской Федерации по отказу от избыточной уголовной ответственности и создает дополнительные условия для административного давления на бизнес.

Предусмотренные законопроектом санкции являются чрезмерными. Уголовное законодательство не должно предусматривать санкции в отношении лиц, в том числе иностранных граждан, для которых исполнение решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера является обязательным, а невыполнение такого решения ведет к применению санкций в отношении таких лиц уже в соответствии с правом соответствующих иностранных государств.

Понуждение российских хозяйствующих субъектов, в том числе госкомпаний и компаний с госучастием, к совершению хозяйствующих действий, противоречащих введенным США и иными иностранными государствами санкциям, может привести к распространению на такие субъекты вторичных санкций, ограничению их возможности работать на глобальном рынке и еще большему негативному влиянию на российскую экономику.

Что касается уголовной ответственности в отношении граждан Российской Федерации за совершение умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, то данное предложение недопустимо, поскольку распространяется и на предпринимателей, которые добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами.

Введение уголовной ответственности за передачу сведений, которые могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, является необоснованным и чрезмерным, а также создает неопределенность для российских граждан из-за риска уголовной ответственности за передачу сведений, которые даже не обязательно привели к введению мер ограничительного характера.

В целом данный законопроект создает риски необоснованного уголовного преследования граждан России и иностранных граждан, ограничения взаимодействия с иностранными инвесторами, снижения заинтересованности в инвестициях в Россию у иностранных компаний и ухудшения делового климата."


Перевожу это на русский: "Мы хотим исполнять санкции США. Иначе нас самих США обложит санкциями. На интересы государства нам плевать". Остальное там - чистая лирика. Как там говорил Жеглов? "Это потому, что дружков своих бандитов ты боишься больше, чем милицию".

И вот уже начались разговоры, что в закон можно внести оговорки, дескать на ВТБ и Сбербанк он не распространяется. Дескать, стабильность банковского сектора и все такое. И тут снова хочется вспомнить, теперь уже другого героя фильма "Место встречи изменить нельзя" - Шарапова: "Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень."



Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
так сбер и втб попадают под этот закон, или, всё таки, нет?

пока попадают. Посмотрим, какие будут поправки в следующих чтениях

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мальчики ему в гей-клубах)... А то что США может прихлопнуть как муху практически любой международный бизнес это ничего?
....Американские власти серьезным образом вмешались в положение дел на внутреннем рынке смартфонов. Министерство торговли страны запретило поставки чипов Qualcomm китайскому гиганту ZTE. Фактической причиной для этого послужили действия компании, которая на протяжение определенного времени поставляла телекоммуникационное оборудование с американскими комплектующими на запретные рынки – в Иран и Северную Корею, нарушая тем самым санкции США против этих стран.
В марте прошлого года после длительных переговоров менеджмент ZTE пошел на мировое соглашение с американскими властями. Помимо штрафа в размере $1,19 млрд, корпорация обязалась не выплачивать премиальные и бонусы 39 сотрудникам, которые прямо были замешаны в поставках. В случае невыполнения этих условий ZTE соглашалась на семилетнее лишение любых экспортных привилегий вплоть до полного запрета на получение комплектующих из США.
Спустя год министерство торговли США воспользовалось этим пунктам. По информации, которую получили американские чиновники, лишь четверо менеджеров ZTE действительно были наказаны – их уволили из корпорации. Остальные не только продолжили работу, но и в полном объеме получили все причитающиеся им деньги.
«ZTE лгала правительству США, когда вскрылись факты незаконных поставок, лгала во время предоставленной на внутренние разбирательства отсрочки, лгала в течение испытательного срока, который был предоставлен корпорации. Виновные сотрудники вместо выговоров получили премии. Это вопиющее поведение нельзя игнорировать», - сказал министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross), объявив о том, что Америка вводит в действие пункт соглашения о семилетнем запрете на экспорт любой продукции, произведенной в США.
На практике это означает потерю комплектующих сразу от нескольких крупных компаний. По данным издания Bloomberg, ZTE так или иначе использует продукцию Qualcomm, Microsoft, Intel, Dolby и Micron Technology.


да, про ЗТЕ вкурсе

ну тогда пусть едут в Англию или еще куда и отказываются от гражданства РФ. Вон как Дуров, плевал на РФ и РКН и всего делов...

Что этот союз? Разогнать нахрен. Особенно понравился выкрутас про госкомпании. Госкомпания на то и гос, чтобы действовать в интересах собственника -государства


Это союз к которому прислушиваются в правительстве

Один такой политик и предприниматель, на словах ратующий за малый и средний бизнес, недавно на президентских выборах был замечен. Только замечен: результат был показан третий с конца, потому как толку от такого политика и предпринимателя - абсолютный ноль. Ведь таким надо и нашим, и вашим, и про себя не забыть...

Титов - то смешно

Барыги хотят выполнять санкции против России от имени Впшингтона. Под руководством Путина

Совсем уже оборзели

У меня сложилось оценочное суждение что после выборов Путин очень сильно оборзел. После выборов он как бы дал нам понять что положил он на нас, больше мы ему не пригодимся. А эти воры-грабители пригодятся. Вон, офшорам стали материально помогать за наш счет.

Ну вообще-то для начала надо убрать из Конституции РФ преимущество международного права ( ст. 15 ч.4). Иначе преследование по предложенному закону даёт основание обращаться в международные суды.


  • 1