maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Американцы меняют подход к пропаганде в России
maxfux
Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции.

Официальный орган западного Атлантического совета – издание Atlantic Council – опубликовало заявление Ариэля Коэна, американского политолога, директора вашингтонского Центра энергетики и геополитики, курирующего от совета евразийский континент.

Ариэль Коэн опубликовал перечень рекомендаций для Белого дома и Пентагона, как избежать ядерной эскалации в случае конфликта между Россией и США/НАТО.

«США необходимо разработать такую политику в отношении России, чтобы она позволила добиться нужных изменений в поведении Москвы. Эти изменения включают в себя свертывание кампаний Москвы в Сирии и на Украине, отказ России оказывать помощь Ирану, предотвращение полномасштабной войны и налаживание связей с российской элитой и народом», - считает старший научный сотрудник Атлантического совета.

По мнению Коэна, очень важно, чтобы «США четко и убедительно продемонстрировали российской общественности, что их целью являются вовсе не война, оккупация или распад России», и убедили россиян, что эти тезисы навязывает россиянам пропаганда Кремля.

Что же следует предпринять для этого?

Ариэль Коэн считает, что Вашингтону крайне необходимо наладить контакты с российской элитой и простыми гражданами. Для этого представитель Атлантического совета предлагает создавать на деньги правительства США «новые спутниковые телеканалы» и «оказать финансовую поддержку русскоязычных интернет-ресурсов».

Кроме того, Коэн заявил о необходимости финансирования конференций и семинаров с участием российских спикеров, для лоббирования американской внешнеполитической позиции в российской общественности.

Интересно, что, по мнению Коэна, при должном финансировании этой пропагандистской деятельности (иначе говоря – после кампании по «промывке мозгов»), россияне должны поддержать санкции, которые были введены против России после событий 2014 года, а также отказаться от помощи жителям Сирии и Донбасса.

Впрочем, вместе с «мягкой силой» Коэн считает необходимым «прозрачное наращивание альянсом НАТО ядерных и неядерных средств сдерживания», которые не дадут возможности России применить военную силу против Соединенных Штатов.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Блин, они застряли в прошлом веке, честно.
Я лично CNN в оригинале читаю, минимум, раз в неделю. Если это и повлияло на мое восприятие США - так я только уверился, что без них мир станет чище.

Медведя из берлоги вытащить трудно, но запихать обратно...

Не утруждая себя прорыванием сквозь чуждый англицкий - довольствуюсь Иносми и Инопресс - только в самых одиозных моментах обращаясь к исходнику. Ну, когда - сложно поверить переводчику -такое пишут! :)
И полностью с вами согласен.

Вот как людям приходится крутится , ради куска хлеба с маслом !!!
Вот и с Украины и из Сирии надо Россию вытолкать, и в тоже время доказать что США нам не враг !!
Ай да Коэн !

Тяжелую ставит дядя задачу !! Вложится в голимую пропаганду так, чтоб полностью закрасить пустыми словесами - реальные штатовские дела !!
Да только - шалишь !!!
Людям выросшим на "Правде", "Известиях" и "Советской России" - никакая пропаганда не страшна !!
С таким то иммунитетом - в виде умения читать между строк, и моментально на подсознательном уровне проводить аналитику реального положения дел - исходя из пропагандистских пустословий.!!!
остается передать свой опыт молодежи, и можно помереть будучи спокойным за Россию-матушку... :)

Edited at 2018-05-18 02:53 am (UTC)

пора уже агентов влияния в Сибирь отправлять, медведей агитировать.

на лесоповал

Мой медвед смотрит на агентов влияния, как на.. ну, Вы понЕли)

А с виду не скажешь, вроде адекватный.
Иногда можно увидеть у Соловьева, производит впечатление здравомыслящего.
Или здесь он пишет для своих, а они чуть-чуть того?
ну, как он себе это представляет чтобы "при должном финансировании этой пропагандистской деятельности (иначе говоря – после кампании по «промывке мозгов»), россияне должны поддержать санкции,"
И что? Поддержать санкции и... смоудавиться?

"А с виду не скажешь, вроде адекватный" ------- Это Коэн адекватный?
Да у того же Соловьёва (в "Поединке" с Михеевым) Коэн представляет собой прежде всего закосневший поток сознания, вызывающий изумление - https://youtu.be/vEAu2gYmiO8?t=4572 .
А вот скажем в "Праве знать" у Куликова - это просто хитрющее и беспринципнейшее существо - https://youtu.be/cziYcwsqQH4?t=2319 .

Edited at 2018-05-18 10:31 am (UTC)

Существо, я не спорю, адекватный в смысле, что не полудурок, типа украинских "экспертов".

Ну да, призывать к взрыву Крымского моста, как полудурок из вашингтонской газетёнки, он конечно не станет, но откровенная неприязнь его к нам от этого нисколько не уменьшится.

Конченый русофоб это же видно даже если он рот не откроет.

все Россияне,которые попали под Американские санкции-все воры и коррупционеры...

Шо, и 183 гвардейский зенитный полк -все, как один, воры и коррупционеры?)))

Скачи, скакло, пока в Ванкувере тепло :)

"россияне должны поддержать санкции"

Мы и так их поддерживаем!

Рабочий и колхозница на фоне российского флага?

А что нет достойных скульптур, созданных в "молодой демократической стране"?

Типа "Олигарх и банкирша"? ))

Кстати только что заметил. Серпа и молота-то того...

Декоммунизировали?

Edited at 2018-05-18 05:55 am (UTC)

Нет, джентльмены, лучшая АНТИамериканская пропаганда для нас - это ИХ фильмы, в которых они показывают русских. Как они себе представляют.
После того, как в 90-е стали без остановки крутить у нас голливудскую продукцию по всем каналам, я как-то сразу растерял "перестроечную" симпатию к Америке.

Америкнцы серьезно считают, что самым адекватным подходом к русскому является их проверенный веками подход к индейцу. А потом реально удивляются: а шо не так, what the f#ck )

Сейчас вполне себе адекватно показывают

Самое интересное, что прожив много лет в США я убедился, насколько правдивой была советская "пропаганда" о них...

Телеканалы-то у них говно. Едва заглянешь на "Дождь", "ЭхоТВ", "Евроньюз", BBC Russia или "Новое время", как сразу же выдают какой-то трешняк.

Помнится, был мультипликационный ролик, в котором повестку "России 1" диктор озвучил словами: "В России всё хорошо, потому что Путин – молодец".
Так вот, у перечисленных выше каналов повестка другая: "Россия загибается, потому что Путин – тиран".

Причём мультипликационный ролик утрировал, ведь на "России 1" масса плохих новостей, причём большая часть новостей вообще не связана с Путиным. А вот западные каналы рассказывают о России исключительно плохое. Даже в "нейтральные" информационные выпуски они непременно вставляют что-нибудь про бедственное экономическое положение населения, ущемление прав геев, "оккупацию восточной Украины". Тьфу.

Я только не пойму в чем смена подхода, если они хотят тупо дать еще денег на русофобские каналы. Реально больше нет идей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account