?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Камчатцы массово сдают тест на ВИЧ
maxfux
Записаться на прием в больницу, прийти в назначенное время, где медсестра толстой иглой проткнет вам вену и начнет "откачивать кровь", спустя несколько дней узнать результат - именно так раньше вы могли проверить себя на ВИЧ, сдав тест.

Теперь все иначе. Никаких очередей, все анонимно, буквально за минуты. Никакой крови из вены, достаточно проколоть палец. И всё - результат готов. Как тут не удивляться?

Вчера земляки стали свидетелями и участниками этого "чуда". На парковке перед ТЦ "Шамса" в Елизово появился белый брендированный автомобиль и волонтеры в белых футболках. Волонтеры раздавали информационные буклеты, а специалисты в мобильной лаборатории - врачи инфекционисты нашего СПИД-центра - принимали всех желающих сдать тест на ВИЧ.

Собственно, сам экспресс-тест на ВИЧ продается сейчас в аптеках, цена теста — приблизительно 120 рублей. Но в мобильных пунктах тестирования все можно сделать быстро и бесплатно. Через 10 минут каждый может узнать свой ВИЧ-статус. Результаты экспресс-тестов являются такими же точными как и результаты анализов крови из вены.

Надо заметить, что процесс абсолютно безболезненный, не доставляющий дискомфорта. Поэтому боятся не надо. Боятся нужно как раз другого. На Камчатке в последние годы был замечен всплеск ВИЧ. Так, по официальным данным за 2016 год выявлено – 157 ВИЧ-инфицированных (49,6 на 100 тыс. населения), а за аналогичный период 2015 года было выявлено 92 ВИЧ-инфицированных (29,0 на 100 тыс. населения) и показатель возрос на 71%. Зарегистрирован 1 случай ВИЧ-инфекции у новорожденного, родившегося от ВИЧ-инфицированной матери.

Всего же уже к началу 2018 года в крае насчитывалось 711 ВИЧ инфицированных. Кстати, 79 из них - приезжие иностранцы. Как тут не обратить внимание на миграционную политику в крае по привлечению выходцев из Средней Азии, многие из которых даже не знают о своих инфекциях? Но, это, конечно, уже другой разговор. И об этом я обязательно напишу.

Сейчас же порадуюсь за земляков, которым не наплевать на свое здоровье, и которые активно включились в процесс по тестированию на ВИЧ.





Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Диагноза ВИЧ боятся, предпочитая оставаться в неведеньи. Хотя ВИЧ - это ещё не СПИД. И вирус в человеке может дремать до самой его смерти, не дав обострения... А вот заражение другого - это уже даже УК.

А примут ли результат такого анализа, когда он понадобится? Например при постановке на учет в женской консультации?

Наверное, если он официально оформлен, и указаны ФИО

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

человек ничем не болеет, симптомов никаких, а потом хоп! и узнает что у него через NN лет якобы с иммунитетом будут проблемы. Как то это странно. Врачи такие врачи...

  • 1