maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Банк Точка поддержал своего менеджера, что набирала людей задавая им вопрос "чей Крым?"
maxfux
История с Яной Ганник получила продолжение. Она очень сильно раскаивается и посыпает голову пеплом. В это же время директор банка Точка посылает ей лучи поддержки и считает, что нормально отсеивать людей при собеседовании, задавая им вопрос о принадлежности Крыма.


Если вы не в курсе, то напомню вам. Вначале Яна похвасталась в соцсетях, как она глумится над соискателями работы в Точка-банке. Дескать, задаю им вопрос "чей Крым?".


После того, как куча людей и СМИ написали о том, что это уже ни в какие ворота, что это прямое нарушение трудового кодекса и еще пары статей УК РФ. Что это как минимум свинство. Только после "народной волны гнева" Яночка решила оправдаться, что ее не так поняли. И что она за "Крым наш", а не против. Но получилось не очень убедительно.

Вот:
"Считаю своим долгом кое-что прояснить в связи с постом про собеседования и Крым.

В моем посте было однозначно написано: «Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе «ой нет, я на политически темы не отвечаю» или «ну тут с какой стороны посмотреть» — это сразу нет. Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или наоборот лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, — тоже на выход».

Это значит, что:

1. не важно какой ответ, главное, чтобы он был 2. любые «правые» или «левые» ответы с перегибами (например, оскорбление русских или украинцев, как аргументация своей позиции) не приемлемы.

Я не поддерживаю агрессию. Не поддерживаю замалчивание. И уж точно никогда не отказываю в приёме на работу по политическим соображениям.

Мне очень жаль, что мой пост был интерпретирован как «мы не берем на работу тех, кто считает, что крым наш». Это не так. Примечательно, что в комментариях к своему посту, я написала, что сама считаю, что он наш, по факту и юридически. Это почему-то в новостную повестку не попало. Зато в комментарии пришли люди, которые начали оскорблять друг друга по национальным и политическим признакам, поэтому мне пришлось его удалить.

Точка — открытая организация, мы приветствуем любые мнения и взгляды, и их наличие никогда не может стать причиной уволить или отказать в приёме. Но если человек не имеет своего мнения, отмалчивается или начинает оскорблять других — это уже причина задуматься.

Я люблю свою страну. Признаю её законы. Мне жаль, что мои слова вывернули наизнанку в угоду хайпа. Крым — наш, а вот агрессоры и провокаторы — совсем не наши."

Однако, тут уже общественность решила проучить дамочку, возомнившую себя хозяйкой мира. Так, член Общественной палаты Москвы Павел Данилин направил запрос в Следственный комитет:
"Уважаемый Следственный Комитет России.

В связи с появившимися в сети сообщениями о том, что в банке Открытие и его филиале Точка проводят кадровый отбор, предъявляя в качестве обязательных требований отказ признавать Крым территорией Российской Федерации (информация об этом содержится, к примеру, здесь. https://ria.ru/society/20180609/1522399423.html ), прошу проверить банк Открытие и его представителя Яну Ганник на нарушение ряда статей УК РФ, как то:

Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Рассчитываю на своевременное информирование о проделанных следственных мероприятиях.

С уважением, член Общественной палаты города Москвы Данилин Павел.
Номер обращения в СК Москвы - R77N27714"

Ряд граждан направил похожие обращения в Прокуратуру. В общем, понеслась.

И тут Яночка поняла, что хвастаться, как она глумится над теми, кто считает, что "Крым наш", оказывается, небезопасно. Кругом засели крымнашисты. Хотя в закрытых для комментариях недрузей постах, такой же менеджмент с душком поддерживал ее, призывал не извиняться перед тупым быдлом, девочка созрела и для извинений.

"За эти несколько дней я услышала очень много мнений по поводу моего поста про вопрос о Крыме. Из-за неточности формулировок многие восприняли его как дискриминацию по политическим взглядам. Очевидно, мне нужно было более чётко выражать свои мысли.

Но прошлого уже не вернуть, пост был написан таким образом, что обидел очень много людей. За это мне по-настоящему стыдно и грустно. Я, дура, не подумала, плохо сформулировала, а в итоге пострадали другие люди. Это ужасно.

Я бы хотела попросить прощения у всех, кого обидела. У всех, кто подумал, что я и Точка дискриминируют других людей по политическим взглядам. У всех, для кого эта история с Крымом оказалась очень личной. У всех, кому я причинила боль. Мне искренне жаль. Вся эта ситуация стала для меня уроком. Простите меня, пожалуйста.

Повторюсь, с помощью этого вопроса, как я думала, можно проверить способность высказывать своё мнение, каким бы оно ни было, при этом не переходя на личности и не используя оскорбления, вроде “ватники” или “укропы”, в качестве аргумента.

Сама я считаю Крым российским, но даже, если у кого-то другое мнение на этот счёт, это не будет влиять на моё решение о приёме на работу. Также как факт совпадения мнения с моим влиять не будет. По-настоящему важны на собеседовании опыт, профессиональные качества и чёткая жизненная позиция." - написала Яна Ганник сегодня.

Но мы то с вами не дураки, и читать умеем. Вот смотрите, читайте сами: Если Крым наш, поделом Украине - сразу на выход. Потому что это свидетельствует о промытых мозгах.
Все остальное - лирика. Вчитайтесь сами, "конечно наш" - на выход. Надо понимать, что, "конечно, не наш" - добро пожаловать в нашу компанию!
И не удивительно, что топит дамочка за Навального. Все навальнисты - заукраинцы. Все навальнисты поддерживали сожжение людей в Одессе, бомбежки Донбасса. Все они против Крыма. Все они в свое время ходили на митинги с украинскими флагами.


Очень точно ситуацию с Яной Ганник подметила Лариса Шеслер:
В истории с Яной Ганник явно проступила стратегия хозяев жизни. Они сами, будучи скрытыми или явными русофобами, инкорпорируют в свою среду себе подобных.
В стране может 95 % населения восклицать "Крым наш!", но власть и деньги оказываются у других.
Так и на Украине подавляющая часть населения до 2014 года была за дружбу с Россией, но во власть приходили только русофобы, потому что отбор во власть проходил только по этому признаку.
Так и в СССР подавляющая часть народа была за сохранение Союза, но власть принадлежала уже врагам СССР, и Союз распался.
Яна Ганник только оказалась кромешной дурой, и выставила напоказ свою русофобию, а антисоветчики 80-х демонстрировали свою приверженность социализму только "с демократическим лицом".
Но смысл тот же.
Клоунам, типа Макаревича или Ефремова, разрешается демонстрировать свою русофобию для того, чтобы измерять градус настроения в обществе.
Финансовая или административная элита свою русофобию не афиширует.
Но понятно, почему Яна Ганник так глупо откровенна - она вращается в кругах, где на фразу "Крым наш" брезгливо морщат нос и подсчитывают убытки от санкций
.

Однако, помощь Яне пришла. Руководство банка-Точка решило ее поддержать. (Как тут обратно не вернуться к тексту Ларисы Шеслер?!)
"директор банка Борис Дьяконов: «Я бы правда не хотел видеть в „Точке“ людей без мнения, но не рад и видеть людей, готовых перегрызть глотку за свое мнение, лишь бы оказаться правыми. Как говорят мудрые, » я это не мои мысли». Я за дискриминация по неуверенности и тупости, дискриминация по грандиозному эго и отсутствию фильтров, а не по убеждениям (орфография и пунктуация сохранены)», — написал Дьяконов в комментарии под постом топ-менеджера.
При этом директор предположил, что раздутый из-за сообщения Ганник скандал — это происки конкурентов. Об этом сообщает Рамблер.

В общем, очевидно, что большая часть нашей бизнес-элиты - это обычные русофобы, чьи устремления давно уже на западе, где учатся их детки и живут их близкие. Им до фени Россия, Крым, национальные интересы. Это космополиты, которым плевать на Россию и русских. Недаром же отбирает кандидатов в банк Точка госпожа Ганник.
И хорошо бы зачистить всю эту "элиту", всех этих Авенов, Грефов и прочих "точек". Потому как она давно уже продала все национальные интересы.

PS Банк Точка является филиалом Банк ОТКРЫТИЕ. Того самого, санация которого обойдется российскому бюджету и, соответственно, нам всем в 1 трлн рублей.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
- Алло, ТочкаБанк?
- Да
- Я могу получить у вас кредит?
- Конечно. 25% годовых и...
- Слава Украине!
- 22%
- Украина по над усе!
- 20...
- Москаляку на гиляку!
- Да что ж ты делаешь, хлопец?!! 18!!! 18%!!!
- Крим, буде або украиньский, або безлю...
- 16!!! І все! Зупинись!!! Досить! Досить!


Достойно отдельного поста))

А чего можно ждать от хохлушки-бандеровки ?))

Говорят, она не хохлушка, а "украинка еврейского происхождения"

Хорошее топливо для костра.))

> украинка еврейского происхождения

Так це ж класiчнii "цiнiчьнii бiндiра", як Пеця!

Пинка ей под жопу хорошего, прямо в точку

Edited at 2018-06-11 09:40 pm (UTC)

Руководство банка встало на ее защиту

(Deleted comment)
Нетривиально и очаровательно!
...
А вы не задумывались над тем, что барышня проявляла дискриминацию при приёме на работу
Как вы относитесь к тому
Чтобы вас не приняли на работу не из-за "крым наш"
А из-за того что вы женщина, не понравился ваш возраст, и вообще "вырядилась как клоун, кто ж так на собеседование ходит"

Слiва Україні!

Так отчего бизнесу не учить детей за границей, когда дети депутатов и министров тоже там живут и учатся?

Дурочка опомнилась. Теперь урок на всю жизнь...

Может между строк все и так.
Но из вашего анализа как-то выпадает, что она привела ответ из неразрывно связанных фраз: "крым наш. поделом укропам"
Имхо, именно в применении терминологии "укроп" "какел" и т.д. она видит перекос в ответе. И промытые мозги. Переход на разжигание и ненависть. Вам так не кажется?
Короче, у меня складывается что лаконичный ответ "наш" является проходным.


Что за херня?
Ничего русофобского или совсем уж даже антироссийского в действиях барышни нет.
Зачем хайп? Зачем показывать убожество своего мысленного процесса?
Барышня - дура.
Она мало того что учиняла дискриминацию при приёме на работу, так ещё и похвасталась этим в сети
Её можно понять - неадекватов никто не любит
Но зачем ей русофобию шить?
Причём очень тупо - внаглую перевирая её слова.
...
Не понимаю
Актёр Ефремов знатно потроллил нынешнюю киевскую власть
Сам и поржал над предложением" пусть продают билеты"
Но его чуть ли не врагом отечества сделали?
На фига?
...
Это что, какой-то социальный эксперимент?
Типа сколько дебилов поведётся на бессмысленный хайп?

Слiва Україні!

А вот именно на этом случае надо бы выдохнуть и начать собирать фактаж.
К сожалению, без подтверждения конкретными примерами весь этот шум и шабаш не сильно отличается от пресловутой "москаляки на гиляку".
Основные аргументы - "Мне кажется, что ты предатель". Факты блядь где???

Вот обращения в Прокуратуру - это ОЧЕНЬ правильно. Чем иначе мы отличаемся от майданмартышек??

P.S. Dura lex, sed lex. /kspshnik

  • 1
?

Log in

No account? Create an account