maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Сверили часы по Сирии, Украине и выборах в США
maxfux
Первая насыщенная встреча Трампа и Путина состоялась. Но каких-то точных данных о ее результатах мы сейчас не можем знать. Просто по факту, что там они говорили за закрытыми дверями и что из этого решили вынести на публику - пока достоверно мы знать не можем.

Журналисты собирают буквально по кусочку любую информацию об этой встрече. Однако, все это догадки - давайте говорит честно. Понять, о чем там договорились мы сможем лишь при развитии отношений.

Из того, что вынесено на публику можно отметить следующие моменты. Сирия. Тема с участием Ирана и угрозы от Ирана и Хезболлы для США. Об этом будут договариваться и дальше. Но позиции сверили. США не настаивает на уходе Асада, и не ставит целью уход русских из Сирии. Об остальном нужно договариваться и идти на взаимные уступки.

Тема следующих выборов в США и якобы участие России в них, и в предыдущих. Трамп получил подтверждение из первых уст, что Россия тут не причем. И поговаривают, что некий компромат на Клинтон в части финансирования ее кампании со стороны Браудера.

Украина. Ничего важного. Никаких особых подвижек вроде нет. Минский процесс, транзит через территорию Украины. Все в режиме дальше дововариваться. Но, очевидно, что для Трампа это не особо интересно.

Экономика и санкции. Инвестиции. Скорее всего, переговоры будут продолжены в режиме консультаций групп. Особых подвижек нет. Да их и не ждали.

Важно, что установлен прямой контакт, и оба президента, сужу чисто внешне, похоже, довольны друг другу и считают друг друга мужчинами, с которыми можно договариваться.

В общем, разминочная встреча, чтобы сверить часы и обозначить дальнейшие переговоры.

А самой пикантной подробностью встречи можно смело назвать взгляд Лаврова на ножки Мелании Трамп. Похоже, ему нравятся :)


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Странно было бы, если бы не понравились красивые ножки :)))

Это точно. Загляденье :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account