?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Вглядись в лицо героя
maxfux
​​Этот парень один на один со смертью. Полчаса он держал умирающего. Обычный врач обычной скорой помощи из села Долгодеревенского. Наверное, даже не врач, фельдшер. Он был на вызове, бабушке давление мерил, когда его отправили на автомобильную аварию.

Вот, вы вдумайтесь, простая неотложка и кровавое месиво на трассе. Что ещё в этой стране не так?! Одного, без помощника, без медсестры.

Тяжело даже описывать подробности. Однако, он не растерялся. Используя то, что есть в стандартном наборе медицинского чемоданчика боролся за жизнь пациента. Изорвал все перчатки, там же рваное железо всюду. Я бегал по машинам, в аптечках собирал перчатки.

Когда приехали спасатели, он чётко командовал ими. Те какие–то малоопытные, стали резать металл в совсем ненужном месте. Фельдшер приказал резать здесь, гнуть здесь и тянуть там. Пострадавшего достали.

Реанимационная бригада приехала только через полчаса.

А фельдшер несколько раз кричал: “Где реанимация? Звоните!” Я звонил, раз 5 в 112. Нажал на диспетчера, она оправдывалась, что у неё связь со скорой только по телефону. Сказала, набирать 103, она их предупредит, что я звоню. Диспетчер скорой, не кладя трубки, кричала в рацию: “Сирена–10, вы где?” Слышно было, как отвечали: “На доезде”. Это означает, совсем близко.

Авария случилась в 17:30. Реанимация доехала в 18:25. Почти через час. Попросту, диспетчеры её отправили не сразу. Сначала простую неотложку, как–будто здесь обычная мигрень. Хотя им чётко было сказано о тяжёлом пострадавшем.

Кстати, полиция прибыла тоже только через час.

Вот скажите мне, люди. А как и куда направить ходатайство о награждении этого парня? Сейчас, когда я это пишу, он, наверное, ещё на смене. Областное министерство здравоохранения, надеюсь, прочтёт эту публикацию? Надо отметить! Хотя бы благодарностью. Или небольшой премией. В любом случае, кто–то должен ему сказать: “Благодарю за службу!”

P.S. Зовут героя Алексей Сергеев. Журналисты моментально нашли.

Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здорово!
Есть сильные духом люди,есть!

Вот ЧТО должно быть в заголовках СМИ, а не дианаблядьшурыгина.

Точно! К сожалению, это возможно только у журналистов, духовно родственных доктору (пусть даже если фельдшер, такой многих с в/о за пояс заткнет) Сергееву - кто не за деньги, но идею

молоток мужик

Извините, но у врача на фотке такая физиономия, как будто ему сзади присунули дилдо не по размеру.

  • 1