maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В России возможен референдум
maxfux
Незыгарь дает интересный прогноз о возможности референдума и разговорах об этом во властных коридорах. Не знаю, насколько реально такое развитие событий. Незыгарь уже ошибался в своих прогнозах, но некоторые из них попадалаи в точку. В общем, судить вам.

Итак, по пунктам:

1. Консенсус элиты на проведение реформы существует.

В ситуации трансферта власти переход к социальным реформам будет в ближайшей перспективе невозможен. При этом издержки будут только расти. Суммарные расходы на пенсионное обеспечение составляют 10 процентов ВВП.

2. Реформа находится в тренде ощеевропейской повестки. Все развитые страны реализуют реформу. Попытки затормозить реформы резко снизят структурные изменения в экономике и приведут к еще большему торможению развития страны.

3.Серьезное влияние на реформу оказывает финансовое лобби, испытывающее проблемы с сохранением своих инвестиций и капиталов.

4. Правительство Медведева, объявив о реформе, совершило ряд серьезных стратегических просчетов и поставило реформу под угрозу срыва и роста социальной напряженности.

Правительство оказалось слишком самоуверенным, чтобы отказаться от общественной дискуссии.

Не был принят во внимание сохраняющийся у населения страх к реформам в социальной сфере.

Социологические замеры показывают, что население испытывает иррациональный страх потери минимальных гарантий выживания, которые дает выход на пенсию.

Большинство при опросах фокус-групп говорят о страхе оказаться выброшенными за черту выживания из-за слабого здоровья, отсутствия реальных накоплений и высокой планки выживаемости.

Также люди отмечают угрозы невозможности трудоустроиться из-за отстутсвия работы в регионах и собственной неконкурентноспособностью по сравнению с молодыми людьми.

Также правительство не учло разный уровень дожития до пенсии по регионам страны; четвертая часть страны просто не дотягивает до обозначенной планки.

5. Правительство не сумело объяснить, что пенсионная реформа по сути является драйвером изменений в социальном кластере.

Конечная задача реформы - изменения в лучшую сторону индексов качества жизни.

Реформа предусматривает комплексный механизм, составными частями которых являются качество системы медицинских услуг и диагностики; модернизацию условий труда на производстве; изменение системы рекрутинга и трудоустройства с наличием инструментов госгарантий и контроля; выравнивание качества жизни по регионам; политику переселения.

6. Правительство не признало свои ошибки с реализацией действующей пенсионной системы.

В настоящее время пенсионные накопления лежат мертвым грузом, покрывая разрывы бюджета; страх рисков инвестиций превысил негатив от нулевой или даже отрицательной доходности.

Кроме того, Правительство не представило механизм финансовой учтойчивости пенсионной системы и породило страх отказа государства от обязательств с передачей их частным коммерческим структурам.

7. Положение с пенсионной реформой стало исправляться с момента передачи проектного управления в Администрацию Президента.

Основной риск - в замедлении сроков рассмотрения и утверждения реформы.

Опросы показывают, что неприятие реформы пока носит пассивный характер,но может резко перейти в реактивное состояние.

Критически слабым для системы явился фактор продавливания реформы в регионах, что серьезно делегитимизировало местные элиты и региональные органы власти. В этой сфере потребуются серьезные коррективы.

8. Силовые структуры серьезно напряжены эффектом разрыва и снижением рейтингов доверия власти среди населения, что порождает не только социальную напряженность, но и создает риск межэлитного конфликта и ситуации подвижности и фронды элит.

9.Политический блок может взять на реализацию высокорисковый, но максимально эффективный проект референдума.
Фактически речь идет о второй опции проверки работы плебисцитного механизма, уже испробованного на президентских выборах.

10. Формат референдума позволит:
- провести общественную дискуссию, правильно канализировав основные образы реформы в головах выборщиков;
- оттеснить весь несистемный блок противников реформы, вывести его в маргинальное положение
- оценить границы рисков и отходов, используя Президентский маневр, в том числе с отставкой правительства и его главы.

11. Риск референдума оценивается как средний. При нынешнем состояния "кириенковской модели голосования" обеспечивается высокая планка положительного результата за счет мобилизации избирателей:

-от лоялистких избирателей в армии, силовых структур и госслужбы;
- мобилизации бюджных организаций и учреждений;
- мобилизации госкомпаний.

Соответственно для каждой из этих страт будут обеспечены "льготные гарантии в новой системе соц гарантий" - особые условия выхода на пенсию и обеспечения для военных и силовиков, для категорий госслужащих; отраслевые и районные льготы.
Все это обеспечивает планку одобрения реформы через референдум.

12. Проведение референдума станет еще одной проверочной опцией для глав регионов и лояльности элит при старте главного проекта трансферта власти.

Собственно, в России 21 века имеется опыт региональных референдумов, есть опыт Крымского референдума. Но опыта общенациональных референдумов нет. А между тем, это важный формат общественного диалога. И страх такого диалога может быть только у слабой власти, которая может проиграть. Сильная власть не боится ставить свой авторитет на кон, потому что знает, что граждане поддержат. Для этого нужно убедить граждан, доказать им правильность своих действий. Рисково? Безусловно.
Зато это будет самый настоящий вотум доверия на дальнейшие преобразования. Но также рисково идти против большинства граждан. Существует большой риск потери авторитета власти. На этой почве всякая майданная и либеральная шваль, пятая колонна, спящие и пр. могут затеять очередной майдан. Неа вторитетная и оставшаяся без поддержки граждан власть - легкая добыча для них. В общем, пожалуй, риски такого референдума могут быть ниже, чем риски потери авторитета.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Бюджетники уже давно выходят в 65 и 60, для них реформа только в плюс. Больше денег на пенсии

Не бюджетники, а госслужащие.

да, правильная поправка.
только 90% бюджетников - госслужащие

Нет, совсем нет.
Госслужащие - это статус. Ни врачи, ни учителя, ни прочие работники ГУП, МУП, и госпредприятий не имеют такого статуса

сидеть в теплом чистом здании администрации до 65 или на улице шпалы укладывать - есть разница? Грузчиком или у конвейера стоять?

Ну если ты ничего, кроме укладки шпал, не можешь - что поделатьа грузчики, кстати, зарабатывают очень и очень хорошо. Я работал на складе техконтролером, я имел 40, а грузчики наши от 80

80,но недолго.
А Вы не хотели больше зарабатывать?

Я работаю, чтобы жить, а не зиву, чтобы работать. Я зарабатываю столько, чтобы мне хватало на мои развлечения

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Реформа находится в тренде ощеевропейской повестки. Все развитые страны реализуют реформу.

Да насрать на Европу! Вы сделайте ( или дождитесь хотя бы ) такой же продолжительности жизни, как там, потом реформируйте.
Охуели совсем, твари.

Эмоции в таком важном вопросе только мешают.

А если посмотреть статистику внимательнее, замечаешь один интересный факт.
Средняя продолжительность жизни у мужчин сильно режется за счет смертей в 30-40 летнем возрасте. А вот те, кто доживает до пенсии - в 95% доживают до 70, половина из них - до 80+. Я именно про мужчин.

На Западе так же. Я про проценты.

Средняя продолжительность жизни у мужчин сильно режется за счет смертей в 30-40 летнем возрасте

А вот кстати и - нет! Изучайте:

Снимок.PNG

Мрёт больше всего после 50-ти.


Мужчин в среднем возрасте мрёт в 3 раза больше женщин (прямо по каждой строчке)

Что за демагогический прием - перескок с темы? если начали обсуждать мужчин, то продолжайте.

Соотношение смертей у них в возрастной группе 30-40 лет и 55-65 : 65 тысяч и 222 тысячи. Где тут:

вот те, кто доживает до пенсии - в 95% доживают до 70, половина из них - до 80+. .?

Я именно про мужчин (с).

Соотношение смертей - слишком непонятная вещь. Надо смотреть проценты доживших до определенного возраста.

И, да. Я совершенно не перескакивал, я как раз и подразумевал, что у женщин такая большая средняя продолжительность жизни потому, что мужики массово в средние годы мрут.

А так табличка малополезная. Как я уже говорил, надо смотреть проценты доживших. Из этой таблички даже не вытащить, сколько дожило до 60, например.

Ну нате вам еще табличку, высчитывайте...

Снимок.PNG

Факт просто в том, что мужики в основном мрут перед пенсией и сразу после нее, а смертность в среднем возрасте, хоть и высокая по сравнению с женщинами, особого влияния на кол-во мужчин в стране не оказывает.

Эта табличка более показательна, но всё равно хуже. Надо смотреть, сколько мальчиков родилось 55-59 лет назад, например...
Но даже она четко показывает резкий провал численности мужчин после 30, дальше - (с 50) - стабилизацию с небольшим уменьшением.

Да нихуя она не показывает. А у баб, после 69-ти, что, резко жизнь в рост пошла?? С 4,7 до 9,3 млн?

Она показывает рождаемость людей, по группам, в определенные годы рождения и сколько их осталось.
Табличка смертности куда результативнее. Хоть какая-то картина в каком возрасте народу мрёт больше всего, хотя бы в пропорциях.

Как правильно митинговать против повышения пенсионного возраста

Из резолюции митинга 18 июля:
Собравшиеся граждане требуют:
"... 2) Отставки Правительства Д.А. Медведева"
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2666296743396021&id=100000471657577
О митинге 18 июля:
"Удальцов заявил о необходимости... требовать отставки президента"
https://twitter.com/s_udaltsov/status/1019623897740832768
На митинге массово скандировали "Путина в отставку!":
https://www.facebook.com/rupormoscow/videos/2624496681108901/UzpfSTEwMDAwMDQ3MTY1NzU3NzoyNjcxNDk5NzQyODc1NzIx/?id=100000471657577&hc_ref=ARSU0dpybfnUBZ-3sPGyEEBGNja_18t4s2ioM-twfhhhgdW3Qc5RXMO_--cRvzyD1cI

1. Я уже много писал о том, как правильно протестовать против повышения пенсионного возраста - согласно тактике Эволюционного Марша с опорой на план Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
Но это были общие рассуждения. Пора уже дать и конкретику - особенно ввиду планирующихся и уже прошедших митингов по данной теме. Все эти митинги так или иначе работают на Майдан - они против Путина открыто или по умолчанию. Поэтому наибольшую массовость может получить Эволюционный Марш как альтернатива не только Болоту-2, но и Поклонной-2:
https://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Ведь массы хотят перемен, но при этом боятся смуты и поддерживают Путина - совпадая с принципом Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти".

2. Итак, митинг Эволюционного Марша по этой теме должен быть таким:
а) Протест против пенсионной реформы - за Путина, а не против него. Нужно сыграть на страхе Путина перед Гаагой - ведь рост протестных настроений грозит ему потерей власти. Прозападные элиты только ждут удобного момента, чтобы скинуть Путина и помириться с Западом ради спасения своих капиталов за рубежом:
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html
Важный момент:
Нельзя отрицать участие Путина в этой реформе - ведь он поддержал её на "Прямой линии". Нужно использовать эту его ошибку ему же во благо, а не становиться посмешищем, как путинские холуи с их сказкой про "доброго царя":
https://evolution-march.livejournal.com/1752677.html
б) Не напрямую требовать отмены повышения пенсионного возраста, а через план Глазьева - только его реализация позволит поднять экономику и тем самым избавить власть от необходимости пополнять бюджет за счёт населения. Тем более, что подъём экономики - опять-таки в интересах Путина, поэтому он уже и начал смену курса, что облегчает задачу патриотам:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
в) Для облегчения подвижек по теме смены экономического курса - не требовать отставки Путина, правительства, кардинальных реформ в экономике и т.д. Нужны компромиссы - с учётом и либерального мышления Путина, и сопротивления элит, и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
г) Заявить о готовности защищать Путина от радикалов - вплоть до уличного отпора Майдану (и либеральному, и "патриотическому"):
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

3. Тактика Эволюционного Марша - это уже гарантия, что на его митингах не будет радикалов. А ведь ещё и план Глазьева отсечёт либералов и радикал-патриотов (которые, кстати, всегда тянутся к либералам - "марши несогласных", Триумфальная, Болото и т.д.). Не будет даже особой необходимости заявлять о том, что Эволюционный Марш - против Майдана. Это и так станет ясно - в отличие от ситуации с радикал-патриотами, которые вечно вопят, что они отдельно от Навального, а на деле у них общая тактика ("Смена курса со сменой власти"), поэтому они и тянутся к нему по гей-принципу "Фу, противный!" (Удальцов, Болдырев, Стрелков, Калашников и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1635594.html
Кстати, имеет значение и личность Глазьева - он советник Путина, что также оттолкнёт радикалов (и облегчит компромиссы с Путиным).
Тем не менее, следует и формально дистанцироваться от антипутинистов - лидеров и активистов не пускать в оргструктуры митингов, а рядовых - выводить с митингов и передавать полиции, как только они проявят себя.

4. Лозунги:
"За Путина против пенсиоцида!", "За ВВП против ППВ!", "За Путина против либералов!", "Путин, не рой себе Гаагу!", "Куй Путина, пока горячо!",
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html

референдум по пенсиям это как голосование на фронте в 1917- все будут за пенсии сразу после школы.
не там деньги ищут- народ только баламутят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account