maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Россия - это последний нормальный Запад
maxfux
Человеку, живущему в российском инфополе, это очень сложно не столько понять, сколько почувствовать. Но это факт.
Важнейшее свойство самой верхушки российской политической элиты - это то что она, эта самая элита, сформировалась на Западе, во время "деловых командировок" по линии внешней разведки КГБ.

Они понимают Запад, они понимают, что делало его сильным, они видели западные империи в зените их славы и на максимуме не только экономического, но и интеллектуального могущества. Они обоснованно считают, что страну (тот самый "СССР, который мы потеряли") про***ли именно заскорузлые партийные идеологи (отсюда яростное нежелание объявлять о какой-то новой национальной идеологии за исключением очень "рамочного" патриотизма), а также свихнувшиеся на собственной привилегированности "особисты", которые сначала работали по принципу "никого не пущать" чтобы не делиться властью, а потом массово продавались по 5 баксов за пучок, и работали на таких как Ходорковский (посмотрите на кадровый состав ЮКОСа, через эту призму - вам станет многое ясно про СССР).

Если посмотреть прагматично, то Россия сейчас - это (с поправкой на более продвинутые технологии) практически страна Западной Европы образца 1970-х или по крайней мере очень близка к этому. Когда знакомые западные финансисты (уже в летах), говорят мне что они завидуют российским "консервативным ценностям" и "нормальной монетарной политике" (они-то как раз понимают, что QE закончится катастрофой), то я могу добить их сообщением о том, что на российском этапе Формулы 1 могут вернуть grid girls, которых на западе "запретили" радикальные феминистки. Реакция - бесценна.
Мы часто не понимаем в насколько прекрасной стране мы живем (с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Не часто не понимаем, а вообще не понимаем. Нынешний запад все-таки умудряется натягивать шапочку из фольги на уши нашим гражданам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересное мнение


Только не Запад, а Европа. Россия - последний бастион великой Европейской цивилизации. А Запад, в цивилизационном смысле, это как раз антицивилизация Европы - цивилизация поглощающая и разрушающая Европейскую. Западная цивилизация по отношению к Европейской цивилизации, это тоже самое, что Советская цивилизация по отношению к Русской цивилизации, только в качестве идеологической основы не социализм, а либерализм (впрочем, и то, и другое порождение Запада, и, в этом смысле, СССР это вариант Западной цивилизации, и в 1917 г. к власти в России пришли левые западники; так и в Европе (+ С.Америка и Австралия) в 60-70-е к власти пришли либеральные западники - потому то, что мы сейчас видим там, особенно в США и З.Европе, так похоже на СССР).

сложно все это :)))

А кому сейчас легко... ;))

Россия - это, скорее, северная Африка. А Запад вполне себе нормальный, если жить в нем, а не смотреть в программах россиянского ТВ.

бггггг. Всегда поражали такие бессмысленные комментарии.

Уехавшие подпиндосники уверены, что Россия застыла в том состоянии, к котором они её покинули. Не от большого ума.

«Поймите меня правильно: всякий русский – милейший человек, пока не напьётся. Как азиат он очарователен. И лишь когда настаивает, чтобы к русским относились не как к самому западному из восточных народов, а, напротив, как к самому восточному из западных, превращается в этническое недоразумение, с которым, право, нелегко иметь дело. Он сам никогда не знает, какая сторона его натуры возобладает в следующий миг». Р.Киплинг

Это к слову о том, кто чему там завидует.

"а как же 30 миллионов пенсионеров? - они не вписались в рынок!" (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account