?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ассанжа обменяют на кредит МВФ
maxfux
Похоже, скоро Ассанжа посадят в тюрьму. Так, Эквадору очень нужны денежки, попросил он их у МВФ. В МВФ же понятно какие государства играют первую скрипку. Поэтому, со слухам, вокруг транша МВФ в обмен на Ассанжа идет торг.

Вот что пишут информированные источники:
"Переговоры между властями Эквадора и Великобритании о выдаче последней основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа находятся на завершающей стадии. Об этом 21 июля написал основатель сайта Intercept Гленн Гринуолд со ссылкой на источники, близкие к МИДу и администрации президента Эквадора.

Собеседники издания считают, что президент Эквадора Ленин Морено уже согласовал с Великобританией условия выдачи Ассанжа.

Похожую информацию озвучил 20 июля RT. «Ассанжа в ближайшие недели или даже дни сдадут Британии», — написала 20 июля в твиттере главный редактор телеканала Маргарита Симоньян со ссылкой на своих собеседников.

Сам основатель WikiLeaks, по словам людей из его окружения, не знает о переговорах, но полагает, что США оказывают серьезное влияние на Эквадор, угрожая заблокировать займ, который латиноамериканское государство планирует получить от Международного валютного фонда.

Джулиан Ассанж родился в 1971 году в Австралии. В 2006 году он основал сайт WikiLeaks, который опубликовал миллионы секретных документов, в том числе переписку американских и саудовских дипломатов, информацию о войне в Афганистане и Ираке и материалы о тюрьме Гуантанамо. Американские власти вели расследование о работе WikiLeaks, неоднократно угрожали проекту и его основателю и просили Британию выдать Ассанжа. Но о том, предъявили ли ему официальные обвинения в США, неизвестно.

Официальное обвинение, которое выдвинули против Ассанжа, — нарушение условий освобождения под залог. В 2012 года Британия хотела выдать его властям Швеции, где на Ассанжа завели дело об изнасиловании, которое впоследствии закрыли. Но он пришел в посольство Эквадора в Лондоне и попросил политического убежища. Уже шесть лет Ассанж не покидает здания дипмиссии южноамериканской страны.

Весной 2018 года Ассанжа лишили дополнительной охраны в посольстве, а также ему отключили интернет за мартовский твит о массовой высылке российских дипломатов".

В общем, если каким-то хитроумным способом Ассанжу не удастся переместиться из эквадорского посольства в какое-либо другое, то его судьба будет решена. Честно говоря, хотелось бы, чтобы он и дальше радовал нас своими разоблачениями.


Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ну, он их есчо на 5 лямов объел☻

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1