maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Новая конституция Кубы легализует гей-браки
maxfux
Ну вот, кубинские коммунисты доказали, что они ничего человеческое им не чуждо, в том числе, и гей-браки. Парламент Кубы единогласно утвердил проект новой конституции страны. Там помимо признания рыночной экономики, частной собственности, иностранных инвестиций, есть и иные изменения, не менее интересные.

Так, теперь президент республики может править всего два срока по пять лет, появляется должность вице-президента. Помимо этого из статьи о семейных отношениях исключены слова о браке как о союзе между мужчиной и женщиной. Депутаты высказались за признание однополых союзов и против дискриминации секс-меньшинств.

В общем, либерализация налицо. И скоро гаванские гей-парады будут соперничать с калифорнийскими по красочности и массовости. Все это, заметим, происходит в коммунистической стране. Но что поделать? Нужно следовать в фарватере левых европейских и американских настроений, где защита ЛГБТ и мигрантов давно уже стала мейнстримом. Вот и кубинские товарищи решили не отставать.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
На ссылке об этом и слова нет.

Сколько Госдеп доплачивает твоему психиатру за каждые твои 10.000 оголтелых русофобских и проамериканских "заметок" и "комментариев"?

Гугли, балбес.

Активным защитником прав ЛГБТ-сообщества на Кубе является Мариэла Кастро, дочь Рауля Кастро, брата лидера кубинской революции, который возглавлял страну с 2008 по 2018 год. Она возглавляет Кубинский центр сексуального просвещения и одновременно является депутатом Национальной ассамблеи Кубы. В 2008 году она добилась закрепления на законодательном уровне права кубинцев на бесплатную операцию по смене пола. Тогда же она предложила и закрепить право на однополые браки. Мариэла Кастро неоднократно подчеркивала, что отец поддерживает ее устремления, несмотря на то что раньше сам был гомофобом.


На Кубе с 1979 года декриминализованы однополые отношения, а с 1993 года людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией разрешено служить в армии. В стране регулярно проходят гей-парады. В 2015 году британская газета The Independent описала процесс либерализации отношения


Вопрос открыт: сколько Госдеп и ЦРУ доплачивает твоему психиатру за каждые твои 10.000 оголтелых русофобских и проамериканских "заметок" и "комментариев"?

на хуй пошел, упорыш.

Гейропеские ценности докатились до Кубы. Прощай старая добрая Куба.

Ну, к этому все шло. Там либерализация в этой сфере только набирала обороты

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кубинские товарищи нам уже не товарищи...

Да просто там интенсивно ебут все, что движется. Куба - это большой публичный дом. И всгда им являлась.


Ну так коммунистическая (социалистическая) идея никак не противоречит гомосексуализму вообще и гомосексуальным "бракам" в частности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account