?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Украинского гражданства лишают, российское не дают
maxfux
Френды, кто занимается помощью в легализации граждан Украины в России, вопрос есть. Русский паспорт не дают, украинский собираются забрать, въезд в Россию перекрыли, получается человек без гражданства. Вот такая ситуация сложилась, какой алгоритм действий посоветуете?

«Я родился 05 июля 1983 года в с. Большие Угоны Льговского района Курской области. Мама и папа граждане Российской Федерации.
В 1986 году отец ушел из семьи, когда я был маленьким. Сейчас мне стало известно, что отец умирает у него последняя стадия онкозаболевания.
В 1990 году мама переехала к родственникам на Украину в Кривой Рог.
В 1999 году я получил паспорт гражданина Украины, так как после распада СССР проживал на территории Украины.

16 августа 2011 года умерла мама. Захоронена на Украине в г. Кривой Рог.
Я решил вернутся в Российскую Федерацию к родственникам, которые проживают в г. Краснодаре.
23 марта 2016 года я получил разрешение на временное проживание в Российской Федерации.
В июне 2017 года подал документы на вид на жительство в Российской Федерации. Мне было отказано, потому что УФСБ России по Краснодарскому краю дало заключение миграционной службе, что я якобы представляю угрозу безопасности Российской Федерации.

Я не судим, к уголовной ответственности не привлекался, административных правонарушений не имею, православный, в экстремистких и террористических организациях не состою, митингах, шествиях, демонстрациях никогда не участвовал, не являюсь общественным активистом, не имею родственников, работающих в разведке или спецслужб других государств, в организованно-преступных группировках не состою.
Я был не согласен с решением. Обратился в Первомайский районный суд г. Краснодара, затем Краснодарский краевой суд. Но в удовлетворении моих требований мне было отказано.

14 июля 2018 года вынужден покинуть Российскую Федерацию.

На Украине я обратился в миграционную службу, чтобы поменять национальный паспорт, так как отметка разрешения на временное проживание в Российской Федерации была сделана в национальный паспорт.
Миграционные службы отказались принимать документы, так как в соответствии с действующим законодательством Украины при обмене паспорта гражданина, выдаче заграничного паспорта гражданин должен представлять доказательства, что является гражданином Украины.

Оказывается, что я проживал на территории Украины после распада СССР не является основанием получения гражданства Украины, так как я не могу подтвердить документально проживание на Украины на 24 августа 1991 года, так как мне было 8 лет и я проживал с мамой у родственников в Кривом Роге и естественно никто документально это не подтвердит, а в личном моем деле по украинскому гражданству у них нет данных ранее 1999 года.

Начальник государственной миграционной служба Украины в Кривом роге заявил, что они мне неправомерно выдали паспорт гражданина Украины, так как я являюсь гражданином РФ. Поэтому они будут инициировать документы по проверке законности выданного паспорта и гражданства Украины в связи с тем, что у меня нет на него прав. Мне предложено по старому паспорту Украины въехать в РФ и сдать документы вместе с паспортом Украины в Генеральное консульство Украины по месту жительства.

Если я сдам документы, то по закону РФ я имею находиться в РФ 90 дней. Вопрос о подтверждении украинского гражданства будет рассматриваться в течение года.
Что мне делать в сложившейся ситуации? Я не смогу законно находится в РФ. На Украине у меня никого нет. Жилья на Украине у меня нет. Какой мой алгоритм действии в этой ситуации».


Вот и не знаю, что ответить...



Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Кадырову напиши или его замам.
Если не получится - платно могу сделать. Но дорого.


нах кадырову?

Видать, ничего другого в голову не пришло. Кадыров - панацея по всем вопросам?.. Если паренек хочет проживать в Чечне, пусть попробует, нэма пытань...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

может в посольство ?

а что посольство то?

Чье посольство, наше или украинское?..

"Программа переселения соотечественников" - паренек не побоится прожить три года в глубинке, работящий, без вредных привычек?.. В принципе, такой вариант через посольство возможен, но посольство в Киеве, а пацан в Кривом Роге... Ожидания, оплата консульского сбора. Ближайшее (территориально) консульство РФ - в Харькове, а ожидание положительного решения о переезде может затянуться на месяцы. По-любому из важнейшего - заработать на жизнь и крыша над головой, остальное приложится...

Нужно было просто "потерять укропаспорт" с РВП.


Кстати, да... Школу заканчивал украинскую, аттестат о образовании украинский - вот вам и прецедент, подтверждающий пребывание на территории. Далее, больничная карта (или как там она называется) хотябы и с отметками ежегодного медосмотра. Далее, всевозможные справки.

Тут другое. Мухи и котлеты отдельно. Приключения на российской стороне. По закону РФ видится упрощенное получение гражданства, как родившемуся в РФ. Безквотовый РвП, ускоренное предоставление ВнЖ, при наличии ВнЖ - подача на гражданство с рассмотрением пол-года. Гражданство.

"ФСБ России по Краснодарскому краю дало заключение миграционной службе, что я якобы представляю угрозу безопасности Российской Федерации." - "Якобы" неуместно, человек вправе получить на руки минимум копию документа об отказе с четким указанием причин, в соответствии с какими статьями закона мотивирован отказ. А тут видно только словечко "якобы". А дальше читатели ЖЖ будут неосознанно идти по кривой тропинке "чего не знаю - то дофантазирую"...

Теперь украинская сторона вопроса. Понятно нежелание выдать паспорт человеку с отметками российской стороны в свете нынешних отношений. Но это скорее дремучая тупость чиновников, всякого получившего отворот-поворот от РФ по идее должны были бы встречать с распростертыми объятиями. Видится, что местные (криворожские) "кэрманычи" решили срубить палок на этом деле. Ну тупые-е-е...

Итак, "кто виноват и что делать". В РФ решение об отказе можно опротестовать в судебном порядке. В Краснодар ехать не обязательно. Можно приехать в Первопрестольную, найти работу (да хоть подсобником на стройке, работы валом, молодой - еще все впереди!) - решить финансовый вопрос, заново подать на РвП. Для этого иметь свидетельство о рождении на территории РФ, аттестат о среднем образовании. Отметка о пребывании автоматически продляется еще на 90 дней при наличии справки о принятии местным уполномоченным органом документов на предоставление РвП. А далее прожить 6 месяцев по РвП (временную регистрацию сделать за заработанную и отложенную денежку) и подать на ВнЖ. Через пол-года будет понятно, что и как. Жить в хостеле.

Въезд-то на территорию РФ пацану не запретили?..




Edited at 2018-07-31 08:49 am (UTC)

Въезд вряд ли, а вот выезд с украины под вопросом будет. Паспорт могут признать недействительным.


С учетом инерционности государственной машины - пока дело в суде пройдет, пока признают "недействительным"... Как говорится, у пацана есть шанс, только надо не сидеть и ждать, а тупо дергать с Нэзалэжной.

А далее - даже если и принять во внимание "аргументы" 404, апатрид - это еще не край. Выдают вид на жительство и таким, только оно в темно-зеленой обложке (а не в темно-синей) и написано на нем "Вид на жительство лица без гражданства". Повторюсь - главное иметь оригинал свидетельства о рождении, где русским по бланку будет "с. Большие Угоны Льговского района Курской области". Вот что краеугольный камень всей конструкции!..

Сидеть и ждать Окраинного правосудия - попадет под раздачу, потом из шестеренок не выскочит. Вообще, пацану самому решать - куда смотреть. Я вообще удивляюсь, кто ему вообще "насоветовал" вернуться в 404... Мог пересечь границу и сразу обратно, РвП закончилось (кстати, про это вроде ничего не написано) - по закону подать по новой.

PS. "23 марта 2016 года я получил разрешение на временное проживание".
"14 июля 2018 года вынужден покинуть Российскую Федерацию" - в смысле "вынужден?.. РВП на 3 года дается!.. Чего-то мутноватая история получается...


Edited at 2018-07-31 11:39 am (UTC)

Есть мутность. Или изложение хромает.


Вкупе с "На Украине я обратился в миграционную службу, чтобы поменять национальный паспорт, так как отметка разрешения на временное проживание в Российской Федерации была сделана в национальный паспорт" навевает на не очень благородные мысли...

Нотариусы вна украине не принимают паспорт с отметкой о РВП. Невозможно заключить сделку, например, продать квартиру и т.п.


Понимаю так, что мальчику ЭТО не грозит - у него в 404 собственности/недвижимости судя по тексту нет.

Да и какой он "мальчик", если родился в 1983 году, при здравом рассуждении 35-летний мужик, который вначале поехал в РФ (зачем? скрыться от призыва в АТО?..), потом неизвестно отчего вернулся и поперся менять паспорт. Думаю, дальнейшее обсуждение сего курьеза бессмысленно...

Кто хотел - остался в РФ, нашел работу и жилье, многие получили гражданство, те кто не получил - у них на руках разрешительные документы (РВП, ВнЖ) и вопрос только в сроках (времени).


Поголовно всем украинцам давать российское гражданство - повторять ошибки Российской империи, приведших к 1917 году и гражданской войне. Сейчас в России очень много украинцев, но далеко не все они нужны России. К примеру, к нам приехало много блогеров, так называемых "антифашистов", таких как Миша Он (mikle1) и Гоша-одессит (greenchelman_3) - типичные "спящие" агенты влияния Израиля. Рядяться под патриотов России, а сами ведут примитивную израильскую пропаганду. Вот зачем России такие "граждане"? И почему они поехали из Харькова и Одессы не в Хайфу и Беер-Шеву, а в Москву и Крым?

% жидов маленький и при желании их из далёко видать
теже евреи или немцы автоматом получают гражданство и поддержку в отличии от русских (+украинцы белоруссы)

гражданин скромно забыл упомянуть что в ато успел поучаствовать, скорее всего;)

Нет, не участвовал

Может, где по молодости "засветился"?.. Вышел с "прапором" в руках за 300грн/день потусоваться, попал в отчет наблюдателя. Запросто!..

А по приезду в РФ лучше быть тише воды, ниже травы - по закону за два административных (серьезных) могут аннулировать что РвП, что ВнЖ, еще и въезд запретить до кучи.

Все в его руках!..


А особенно умиляет "На Украине я обратился в миграционную службу, чтобы поменять национальный паспорт, так как отметка разрешения на временное проживание в Российской Федерации была сделана в национальный паспорт." Это еще зачем?.. Сам себе навредил! Или пацан "не наш человек", ЗАЧЕМ ТОГДА ЕХАЛ В РФ?..

  • 1