?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Убрать неугодного губернатора и мэра станет проще, но дороже
maxfux
Мониторинг социальных сетей на предмет претензий к властям станет настоящим оружием против неугодных глав регионов и мэров. Говорят, разные PR конторы и специалисты по SMM уже потирают ручки, предвкушая рост доходов. Новая система "Инцидент" сделает востребованными их услуги.

Что это система такая?
"Инцидент" мониторит пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники», говорит собеседник РБК в правительстве одного из регионов. Мониторинг осуществляется по ключевым словам.

Его результаты попадают к региональному администратору. Как правило, это сотрудник информационного управления правительства региона, и он решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Их сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках «Инцидента».

Несколько постов по одной теме в разных соцсетях можно объединять в один кейс — он будет называться «инцидент», и тогда ответ официальных структур на него автоматически будет отправляться ко всем сообщениям по этой теме вне зависимости от соцсети.

По всем отработанным и необработанным «инцидентам» ведется статистика, которую в режиме реального времени при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента, говорит источник РБК.

Отрабатывать каждый «инцидент» местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе, пересказал услышанное на семинаре региональный чиновник. По его словам, со стороны администрации президента этим направлением занимается управление по общественным проектам .


Что это означает по факту? Например, я хочу стать мэром. Раньше мне нужно было вести долгие кулуарные разговоры, заносить кому надо, искать покровителей в верхах, провести все необходимые номенклатурные мероприятия.  Потом найти компромат на мэра, начать информационную атаку в соцсетях и СМИ, по возможности вывести проблемы в топы новостей, хорошо если федерального уровня. В общем, много потрудиться и затратить много кэша. Если, конечно, это делать без жесткой вертикали, когда просто сняли и поставили другого.

Теперь я могу нанять ботов, которые в ежедневном режиме массово будут разбрасывать в мониторинг разные темы, какой-сякой мэр, как все плохо, как проблемы не решаются, плохие дороги, откаты, коррупция, нет места в детсаду и т.п.
Этот снежный ком будет нарастать в ежедневном режиме. На каждый такой вопрос в соцетях местные власти должны будут реагировать, отвечать , отписываться, привлекать к ответу и сбору информации специалистов мэрии. В целом, если активничать и закидывать соцсети десятками, сотнями и тысячами комментариев, то можно не только создать отрицательной фон деятельности властей, но и парализовать на время работу целых отделов любой мэрии, которые будут в перманентном режиме готовить ответы, отписки, отмазки.

Все это накопленное "народное негодование" будет постепенно скапливаться в толстой папочке АП. И в нужный момент эта папочка может сыграть роль великого пендаля.

Уже сейчас сетевые либеральные оппозиционеры всех регионов потирают руки. Наконец-то их услышат на самом верху, а они могут своими постами, репостами и комментариями сделать своей жертвой любого чиновника. Просто потому что им так хочется. Либо, расчищая место для своего.

В общем, очень опасная эта игрушка - "инцидент". Наверное, когда ее придумывали, то расчитывали, что она станет помощником граждан в решении конкретных проблем. Но скорее всего, "инцидент" станет оружием в руках определенных кругов. В этом я абсолютно уверен.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Это именно так и будет... В России работоспособна только жёсткая вертикаль власти. Слишком много либерды...
..

На самом деле, это очень легко парируется.
Надо просто сделать верификацию акков в соцсетях. И инфу собирать только с верифицированных аккаунтов.

Не, они просто будут собирать инфу с соцсетей

Что сейчас будет - я прочитал. Просто я ответил на твой вопрос, как предотвратить возможное безобразие

Так это должны делать соцсети

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1