maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

В поджогах Греции могут обвинить Россию

"В Греции главная версия пожаров - спланированный поджог. Очаги возникли одновременно в 15 удаленных точках."
Первоначально многие греки говорили, что эти поджоги, дело воришек, которые под шумок хотели почистить дома и машины. Но отчего-то мне кажется, что дело будет раскручиваться в ином формате. Если, правда, Лавров, собравшийся в Грецию, не потушит информационный пожар.

Так, в среде крайне правых греков проскальзывает мнение, что в этих поджогах есть "македонский след". Способствовали тому, надо сказать, и некоторые крайне неудачные македонские коллажи в соцсетях (сделанные крайне правыми, в свою очередь, македонцами). Там македонское солнце (которое на флаге страны, как известно) поджигает Грецию. Это как бы месть за требование греков македонцам поменять название.

Идем дальше, ранее британские СМИ написали о том, что русские мешают македонцам и спонсируют группы активистов, которые выступают против смены названия страны на Северная Македония. Якобы эти активисты и проводят акции, митинги против смены имени. Одновременно, такие же активисты, спонсируемые Саввиди в Греции, науськивают там народ и проплачивают негодование. (Крайне правые в Греции требуют от Македонии вообще отказаться от слова Македония в названии). С этим же якобы связана высылка наших дипломатов из Греции.

В общем, в информационном поле может снова появится версия о России, ее агентах, кто ответственен за пожары в Греции. Почему нет? Русские таким образом срывают референдум в Македонии, чтобы не допустить ее вступление в НАТО и ЕС.

Таким образом нужно следить за темой. Вероятность такого разворота, тем более, учитывая, что за информационными атаками на Россию в Греции и Македонии четко видны уши англичанки, имеется.
Tags: Балканы, Россия, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments