maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Мальчик просто откладывал деньги на АТО...
maxfux
Душераздирающая история опубликована в "Новой Газете". Некий украинский мальчик, не желающий общаться по-русски, откладывавший деньги на помощь "АТО", желавший устроить теракт в Сочи, предстает этаким одуванчиком. По версии следствия, он уговаривал свою девушку устроить теракт в Сочи..

Однако, если внимательно читать текст интервью складывается образ именно шахида в шароварах. "Русское будущее" очень хорошо подметило:
"Девушка познакомилась с украинцем, долго общалась с ним в соцсетях, уговаривала приехать в Россию. Где его и взяли. По версии матери - ни за что.

Из интервью мы узнаем следующие тезисы:

- юноша закончил русскую школу, но принципиально отказывается говорить по-русски. якобы "понимает только мову"

- сказал, что лучше умрет, чем будет просить о помиловании

- откладывал со стипендии на помощь АТО ("Понимаете, он так по-особенному мыслил")

- собирался рано умереть, оставив после себя какое-то достижение ("Он мне всегда говорил: «Вот получу образование, начну строить карьеру, заведу жену, туда-сюда, семью, машина будет — и что? Надо же, чтобы осталось что-то после тебя, какое-то достижение")
Интересный персонаж, действительно.

Вот только если интервью должно было убедить читателя в его невиновности, то получилось не очень."

По мне, таких шахидов нельзя обменивать, как некоторые хотят. Прежде всего потому, что они безбашенные уроды. Это не солдат, который по приказу воюет. Это - потенциальный террорист. Со своими тараканами в голове. И место таковым в тюрьме.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у амеров опять ИГИЛ получился- и кто бы мог подумать)
только вот хохлы балаболы и сцыкуны

Хорошее слово- потенциальный. Судить за намерения- это так хорошо. Вот когда фемины поволокут Вас в суды за намерение изнасилование- вот тогда задумаетесь . Хотя да, во всем важно соблюдать меру.

Подготовка к теракту, как и покушение на него - это уг статья.
В большинстве стран.
Так что не надо тут сову на глобус натягивать.

Подготовка и намерение, пусть и написанное в соцсетях - разные вещи. А то снова Пелевин будет прав, написав в Ананасной воде о суде нал неким Скотенковым за разжигание, тот высказался негативно о соцгруппе еб..чие пи...расы.

Короткий анекдот

По этому поводу есть очень короткий анекдот.
Кто хуже дурака? Дурак с инициативой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account