?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Распоясавшихся националов из республик поставили на место
maxfux
Я несколько раз писал о навязывании изучения татарского и башкирского языка в республиках. (1, 2, 3, 4, 5, 6) Причем, заставляли ходить на уроки по татарскому и русских детей, для которых он не является родным. Доходило до того, что людей административно наказывали за отказ изучать татарский. Это байство продолжалось много лет. И вот, наконец-то, в этом деле поставлена жирная точка.

"Госдума окончательно приняла резонансный закон об изучении родных языков, который в итоговой версии не ограничивает россиян в языковых правах и дает им возможность свободно изучать свой родной язык. При этом закон, принятый в ответ на поручение президента, исключит практику, при которой детей принуждали к изучению национальных языков республик в ущерб русскому.

Жалобы родителей на эту тему подтвердили проверки Генпрокуратуры. Выяснилось, что уроки русского языка в ряде школ республик в составе РФ были сокращены на 2-3 часа. Родителей даже штрафовали за то, что их дети не посещали уроки родного языка. Владимир Путин, реагируя на эту ситуацию, поручил дать право самим родителям или законным представителям ребенка выбирать, изучать национальный язык республики или нет.

В соответствии с согласованной версией, родной язык остается в обязательной части школьной программы, при этом родители учеников смогут выбирать язык, написав заявление. Можно будет выбрать в качестве родного как национальный язык, так и русский. Важное уточнение - родной язык не должен преподаваться в ущерб "великому и могучему". По действующим стандартам, предмет "русский язык" преподается пять часов, "родной язык" - три часа в неделю. И если родители выберут русский, то их ребенок просто получит дополнительные часы его изучения.

При этом не будет принуждения детей к изучению языков, которые его семьи считают неродными для себя."

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Наверно, надпись на фото не целиком, стопудово там ниже СУКА написано...

да полно таких и подобных фото в сети

Там написено "будь татарином, блеать!"

Наконец-то! Хоть, что-то полезное приняли.
————
Доброе утро и хорошего дня!

Спасибо, вам того же!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да любая школа может учить все что угодно
и потому такая херня
Программы на уровне максимум региона, и то вряд ли
Просто это в нац республиках вываливается на публику из за изучения местного языка.
А в русских регионах тоже что хотят то творят. Дадут какие то левые предметы, и учи как дурачок в ущерб основным


Вот такие дубинки нам не нужны

Юридическая теорема о лживости фёдоровского призыва к изменению конституции

1. Фёдоров считает, что в пенсионной реформе виноват народ, который проголосовал за "оккупационную конституцию", согласно которой Запад заставил Путина пойти на повышение пенсионного возраста:
https://evolution-march.livejournal.com/1751445.html
Поэтому Фёдоров не считает себя виновным в своём голосовании за пенсионную реформу:
https://evolution-march.livejournal.com/1755941.html
Я уже писал о том, что конституция незаконна, и о том, что законы в России работают лишь тогда, когда это нужно властям, а значит, конституция не может быть причиной пенсионной реформы:
https://evolution-march.livejournal.com/1683701.html
Но даже если бы всё зависело от конституции, то и здесь Фёдоров врёт - на самом деле в ней нет приоритета международного права над конституцией РФ, а значит, вся концепция НОД неверна в корне.

2. Решение Конституциооного суда от июля-2015 о приоритете конституции РФ над международным правом:
...
После этого принят соответствующий закон:
"14 декабря 2015 года президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий Конституционному суду игнорировать решения Европейского суда по правам человека"
...
"Выплата беспрецедентной суммы из бюджетной системы, которая не получала от компании ЮКОС огромные налоговые платежи, необходимые для выполнения публичных обязательств перед гражданами России, противоречит конституционным принципам равенства и справедливости", - в связи с этим указал КС"
...
""Россия вправе отступить от наложенных на нее обязанностей, если это единственный способ не нарушить Конституцию РФ", - заявил глава КС Валерий Зорькин."
...

То есть - конституция РФ выше международного права.

3. Теперь о ст.15 п.4:
"Как пояснял в связи с этим судья КС Сергей Маврин, международное право по-прежнему обладает приоритетом над национальными законами. «Но Конституция не относится к ординарным законам: это особый правовой акт, находящийся на вершине нашей правовой системы», — говорил он."
...
"Рассмотрев обстоятельства дела, КС РФ напомнил, что "если международным договором РФ установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законом, суд при разрешении гражданского дела применяет правила международного договора". Конвенция о защите прав человека как международный договор является составной частью правовой системы РФ, однако именно частью.
- Ни международный договор, ни правовые позиции Европейского суда по правам человека не отменяют для российской правовой системы приоритет Конституции и потому подлежат реализации в рамках этой системы только при условии признания высшей юридической силы именно Конституции РФ, - указали судьи КС РФ"
...

То есть - ст.15 п.4 работает только в отношении обычных законов, а не конституции. Так считает Конституционный суд - высшая инстанция. И так написано в законе о Конституционном суде от декабря-2015.

4. Теперь о пенсионной реформе:
Ст.55 п.2 конституции:
"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина"
Ст.39 п.2 конституции:
"Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом"
Ст.7 п.1 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации":
"Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет"

То есть - повышение пенсионного возраста противоречит конституции. А значит, оно не может быть навязано Западом согласно конституции, как врёт Фёдоров - поскольку закон от декабря-2015 ставит международное право ниже конституции РФ.

5. Стариков правильно пишет о том, что повышение пенсионного возраста навязывает России МВФ:
https://nstarikov.livejournal.com/2412846.html
Вроде бы Фёдоров говорит о том же, но передёргивает - мол, МВФ это делает опираясь на конституцию РФ. На самом деле Запад подчиняет себе российское руководство не конституцией РФ, а своей политической волей, подкреплённой санкциями, пятой колонной в России и т.д. То же самое и по остальным антинародным законам, а самое главное - по прозападному курсу в экономике.

6. Отсюда вывод - политической воле Запада нужно противопоставить политическую волю России.

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1756892.html

В пограничной части Казахстана военнослужащий расстрелял 11 сослуживцев и ушел в бега, прихватив их обручальные кольца, цепочки и табельный пистолет...

Он был русским, остальные 9 казахами, и 1 немец...Так вот, его выводило из себя, что они между собой общались по-казахски, а он ничего не понимал из того, что они говорят...немец понимал частично, и реагировал спокойно, но он его убил как свидетеля...

Ну немцы честные ведь, не удалось бы заставить его соврать о нападении неизвестных басмачей на заставу...

Глупый закон какой-то... Полезно знать язык страны где живешь, для любого человека...Можно было количество часов преподавания сократить для тех, кому национальный язык не родной...,без углубленного изучения национальной литературы и т.д.

"Полезно знать язык страны где живешь" - верно. Страны. Но Татарстан -- не страна, а регион России.

Мой комментарий к «Распоясавшихся националов из респу

Пользователь nerm_ykt сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Распоясавшихся националов из республик поставили на место» от maxfux» в контексте: [...] ного изучения национальной литературы и т.д. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Распоясавшихся националов из респу


волнуюсь за Поклонскую, как она проголосовала?

А Татария заявила, что победила.
У меня даже ЖЖ подчеркивает русское название республики, требует чтобы я учил татарский.

  • 1