maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Союз США и России поможет сдержать Китай
maxfux
Генри Киссинджер убеждал Трампа сотрудничать с Россией, чтобы "взять в кольцо" Китай.
"Генри Киссинджер советовал президенту Дональду Трампу, что Соединенным Штатам следует сотрудничать с Россией, чтобы сдержать крепнущий Китай", - утверждает The Daily Beast.

"Экс-госсекретарь США - знаменитый автор тактики по установлению дипломатических отношений с Китаем в целях изоляции СССР - предложил Трампу чуть ли не полную противоположность этой идеи на серии неформальных встреч в период передачи президентской власти в США.

Согласно потенциальной стратегии, более тесные отношения с Россией, а также с другими странами региона будут использоваться, чтобы "взять в кольцо" Китай, ограничивая его растущую мощь и влияние. По словам одного из источников, осведомленных о беседах, Киссинджер также предлагал эту идею Джареду Кушнеру, старшему советнику Белого дома, отвечающему, в том числе, за внешнеполитические вопросы".

Издание пишет: "В администрации США предложение нашло внимательных слушателей, некоторые из старших советников Трампа (в дополнение к чиновникам Госдепартамента, Пентагона и Совета национальной безопасности) тоже выдвигали на пробу стратегию по применению более тесных отношений с Москвой для сдерживания Пекина, как говорят инсайдеры из Белого дома и с Капитолийского холма.

"Общая концепция Киссинджера, похоже, просочилась в объяснения симпатии Трампа к Путину. Один бывший сотрудник администрации Трампа назвал позицию Трампа в отношении Путина на саммите в Хельсинки "ходом Никсона в Китае наоборот". "Россия и Китай подлещиваются друг к другу, а если они вместе, это смертоносная комбинация", - добавил бывший сотрудник, который, по словам авторов, "осведомлен о стратегических разработках, стоявших за саммитом".

Попытки американского президента подольститься к России мотивированы в первую очередь серьезной тревогой из-за растущего влияния Пекина а не симпатией к самому Путину.

Несколько высокопоставленных сотрудников Белого дома полагают, что "Россия была бы "полезным противовесом" Китаю".

Эксперт Гарри Казианис (Center for the National Interest) считает очевидным, что администрация Трампа рассматривает усиление Китая как "первостепенный вызов национальной безопасности". "Меня не шокирует, что она может считать Россию потенциальным партнером по сдерживанию усиления Китая", - добавляет он.

Издание пишет: "Как говорят эксперты, теоретически стратегия "партнерство с Россией ради борьбы с Китаем", чем бы она ни мотивировалась, кое на что годится - пусть даже только на то, чтобы разрушить партнерство, которое формируется между президентами Путиным и Си".(с)

В общем, очевидно, что в интересах России нужно укреплять отношения с Китаем, прежде всего. Именно такой союз в ближайшем будущем может стать самой весомой силой.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Союз может быть только с тем, кому верят. США веры нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account