maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Порошенко заподозрили в государственной измене

СБУ ведет расследование по факту государственной измены Петра Порошенко, сообщил в Facebook депутат Верховной рады Виталий Куприй.

Нардеп рассказал, что получил повестку о вызове на допрос в СБУ в качестве свидетеля. Фото соответствующего документа парламентарий прикрепил к записи. Поводом для разбирательства стала информация о том, что Порошенко в августе минувшего года подарил полку спецназа 100 снайперских комплексов на сумму в 500 миллионов гривен (1,1 миллиарда рублей).

"С целью выяснения законности такой операции и механизма передачи оружия ВСУ я направил запрос в Министерство обороны", — написал Куприй.

В ведомстве ему сообщили, что, в соответствии с договором о закупке товаров на благотворительные средства, военным было передано не 100, а 98 единиц оружия, причем не боевого, а охотничьего. Глава Минобороны Степан Полторак отметил, что разглашение подобной информации в СМИ способно нанести ущерб национальным интересам Украины.

"Таким образом, по инициативе Петра Порошенко и в целях распространения в СМИ была организована и осуществлена демонстрация вооружения, которое передается нашим военным, что, по сообщению Степана Полторака, может причинить вред интересам национальной безопасности Украины и является военной тайной", — заключил депутат Рады, добавив, что ему через суд удалось заставить СБУ начать расследование этого дела.

Кроме того, Куприй заподозрил Порошенко в краже у военных двух недостающих снайперских комплексов, предположив, что он оставил их себе или подарил друзьям.
Tags: Украина, власть, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments