?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В гибели журналистов в ЦАР замешаны спецслужбы Франции?
maxfux
Официальное заявление правительства ЦАР по теме гибели трех россиян:
"Три человека русской национальности, получив визы в посольстве Центральной Африки в Москве, были найдены мертвыми в 32 километрах от Сибута.

Расследования, проведенные совместно полицией, посольством России и полицией МИНУСКА (миссии ООН в ЦАР), показали, что трое лиц, которые не появлялись в их представительстве в Банги или же запрашивали пресс-карту, арендовали частный автомобиль с водителем из Центральной Африки для своего похода.

Несмотря на советы не ехать в Сибут, троица оказалась настойчивой, однако в 32 км (от города) они встретили десятерых вооруженных людей в тюрбанах, не говоривших ни по-французски, ни на Санго, которые попытались захватить их транспортное средство.

Троица оказала сопротивление, в результате чего они были застрелены, а их водитель был ранен, но успел убежать. Никаких документов для установления личности при них обнаружено не было, кроме карточки, в которой значилось, что один из них был блоггером.

Ни один из них не является военным, ни один из них не состоит в списке российских граждан, перечисленных посольством. Расследование продолжается".

В общем, есть две версии гибели. Первая и основная для правительства ЦАР, как понятно, бандитское нападение с целью грабежа. Вообще, по отзывам тех, кто бывал в ЦАР - это там запросто, как стакан воды выпить.
Вторая на мой взгляд, достойная версия: "Единственной более-менее осмысленной версией трагедии в ЦАР я бы назвал (сугубо ИМХО) французскую. Париж не любит конкурентов в бывших колониях, обеспечивающих французскую энергетику сырьем (да-да, ураном), а так же поставляющих массу иных полезных материалов. Экономический интерес наших в ЦАР и вообще странах «к югу от Сахары» возник не вчера, во многом он соседствует с китайским проникновением, и имеет соответствующее силовое сопровождение. Без него в этом регионе вести серьезный бизнес принципиально невозможно.


(Фото погибших)

Франции был бы на руку скандал, способный повлечь за собой уход наших (в первую очередь "силового" крыла) из ЦАР. С этой точки зрения скандал лег в повестку идеально, с переводом стрелок на Вагнера (и непременно на режим). В худшем для организаторов случае виновным оказывается Ходорковский (а он, строго говоря, виновен - как минимум в негодной организации поездки, или, что тоже самое, патологической жадности при ее организации). В любом случае возникает нужный информационный фон, и к деятельности наших в ЦАР привлекается внимание, сильно осложняющее работу - как с правительством страны, так и с местными экономическими субъектами".


Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Это зона ответственности Франции,  так сказать, так что очень даже похоже на правду.


согласен, но нельзя исключать версию о бандитах

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто бы сомневался?! Мочить врагов Путина может или французская разведка или британская разведка или на худой конец ЦРУ

вообще чем думали?
Там и за 20 долларов убьют

  • 1