?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Французская журналистка в Донецке: Европейские СМИ сейчас - это американская пропаганда
maxfux
Миссия ОБСЕ, работающая на протяжении нескольких лет на территориях ДНР и ЛНР, упорно не замечает обстрелов с украинской стороны. Почему так происходит рассказала французская журналистка Кристель Неан. Она готовит репортажи для агентства «DONI - Donbass international news agency» в Донецке.

Девушка оставила Францию, чтобы рассказывать соотечественникам и всему миру правду о происходящем в непризнанной республике.

Корр.: - Что вас привело в Донбасс?

К. НЕАН: - Вначале я просто готовила информацию о конфликте, оказывала гуманитарную помощь, помогала деньгами, но мне хотелось сделать больше. Чем больше я читала и проникалась ситуацией, тем мне больше хотелось оказаться на месте событий. Я поняла, что моя душа - русская, и мне нужно там быть.

Корр.: - Так сразу и решились? Всё-таки это достаточно серьёзный шаг.

К. НЕАН: - На самом деле я больше месяца думала, всё взвешивала. Ведь тогда бы мне пришлось всё бросить, а это непросто. У меня была работа в Люксембурге, вся моя семья рядом, во Франции. Было сложно, но я решилась. В марте 2016 года я сделала все необходимые документы на себя и свою собаку, собрала сумку, села в машину и поехала в Донецк. Добиралась через Германию, Польшу, Прибалтику, Россию - шесть дней в пути и я в Донецке!

Корр.: - Прибыв на место вы сразу включилисьв работу?

К. НЕАН: - Да, у нас два веб-сайта, dninews.com на английской и dnipress.com на 11 языках (включая французский). Также я делаю репортажи на английском и французском на ютуб-канале, копии материалов публикуются на Agora Vox и других платформах.

Корр.: - Однако попасть в «большие» французские СМИ не получается. Почему они не хотят брать ваши сюжеты?

К. НЕАН: - Французские СМИ сейчас в массе своей - это американская пропаганда. Они, как и основные европейские СМИ, - проукраинские. К нам в прошлом году приехал молодой французский журналист. Он хотел подготовить для «Le Figaro» объективные публикации с места конфликта. У него получилось создать прекрасный честный материал. Но «Le Figaro» сказали репортёру «до свидания», поскольку правда - это не то, чего они хотели.

Сегодня состояние европейских СМИ - это не журналистика. Тот же Макрон сказал однажды, что «Sputnik» и Russia Today - это не журналистика, а пропаганда. На самом деле, это французские СМИ - сейчас не журналистика, а пропаганда. К нам приезжала журналистка «France24» в 2014 году, она делала репортажи. Но все её сюжеты оказались фейком, где белое объявлялось чёрным и наоборот. В европейских СМИ всё уже давно делается по нарративу в интересах США.

Потому что сейчас ЕС - колония Соединенных Штатов. Американцы говорят «вводить санкции» - европейцы вводят. Даже несмотря на то, что это вредно для их же экономики! США говорит, что Россия - страна-империалист, и европейские СМИ это повторяют. Дебилизм!

Корр.: - А как сейчас обстоит дело с обучением журналистской профессии в вузах Европы? Ведь кто-то же делает журналистов таковыми, лишает их умения подходить к освещению процессов объективно?

К. НЕАН: - Уже когда студенты приходят в университет изучать журналистику, начинается их форматаж. Если вы придерживаетесь пророссийских взглядов, у вас будут проблемы. Вы должны быть в струе и озвучивать позицию, которая не отличается от общей повестки. Я знала студентов, споривших с преподавателями, что империализм - это США. У ребят были потом проблемы с устройством на работу. Ведь в редакциях им придётся озвучивать определённую точку зрения или с ними попрощаются как с тем журналистом «Le Figaro». Невозможно в крупном французском СМИ быть независимым во взглядах.

Корр.: - А вам оказывается противодействие со стороны официального Парижа или французских СМИ?

К. НЕАН: - Однажды мы решили привезти сюда группу французов, не журналистов, а простых людей, которые хотели разобраться в происходящем, увидеть всё своими глазами, понять, как обстоят дела. Случился настоящий скандал. Французский МИД официально прислал мне гневное письмо, где заявил, что я подвергаю людей опасности. Я ответила им, что у нас тут безопасно, у нас есть полиция, солдаты и гражданам Франции ничего не угрожает. После этого во французских СМИ появились статьи против нашей группы независимых журналистов и против меня лично. Я слышала, что оплатили их из разных организаций Сороса.

Корр.: - Зачем им это было нужно?

К. НЕАН: - Они боятся. Боятся, что люди узнают правду. Пропаганда всё больше даёт сбой, всё больше людей понимают, что здесь происходит. Когда я начинала, у меня было 200-300 читателей, а сейчас каждый мой материал видят минимум 2000-3000 читателей, и это не считая перепостов. Ведь я всегда стараюсь включать в публикации видео-интервью с мирными жителями. Их трудно опровергнуть, обвинив во лжи. Мирные люди прямо говорят, что по ним стреляет украинская сторона. Это не официальные лица, не военные, их нельзя упрекнуть в пропаганде. И месяц от месяца эти видео набирают всё больше просмотров.

Знаете почему Макрон сейчас боится Russia Today? Когда вы видите публикации в интернете, видите новость в интернете - это можно считать маргинальным. А телевидение - уже нет. Чем больше они создают законы против русских СМИ, тем больше французов удивляются и спрашивают: «В чём проблема, если мы будем получать информацию из разных источников? Почему за нас решают, что нам смотреть и слушать?».

Корр.: - Даже во время холодной войны не было таких жёстких законов против наших СМИ…

К. НЕАН: - Да, тогда не было, а сейчас есть. Даже моя мама, когда я поехала сюда, волновалась и говорила мне: «Куда ты едешь? Там диктатура!». После четырёх месяцев, в течение которых она читала мои статьи, мама сказала, что я молодец и делаю правильное дело. Сейчас она уже не сомневается, что против России идёт прямая пропаганда.

Корр.: - А мама не хочет приехать сюда?

К. НЕАН: - Да, она хочет приехать в гости в Донецк. Сначала я хотела, чтобы она приехала сюда вместе с группой французов, но не получилось по разным обстоятельствам. Надеюсь, в этом году получится.

Корр.: - Вы общаетесь с представителями ОБСЕ?

К. НЕАН: - Я видела, как они работают, видела их отчёты и могу сказать, что очень зла на них! Когда происходит очередной обстрел, и очевидно, откуда это прилетело, специалистам ОБСЕ это не очевидно! Часто они вообще не приезжают на обстрелы. Сами жители говорят, что не видят их. Порою они не замечают обстрелов, не отражают их в отчётах. Скажу так, раньше они фиксировали порядка 50% обстрелов, сейчас раз в 10 меньше! Проблема в том, что ОБСЕ - это структура, состоящая из представителей множества государств. Больше 70% из них - члены НАТО. Поэтому понятна их реакция. Когда Александра Хуга (первый заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине - прим. авт.) спросили, для чего они тогда тут работают, раз не фиксируют обстрелы, он ответил, что действуют для интеграции территорий в Украину. Это показательный подход, доказывающий их ангажированность и необъективность.

Знаете, когда я начинала тут работать, я была в Зайцево, где ВСУ применяли фосфорные боеприпасы. Так миссия ОБСЕ ни разу не фиксировала их использование, хотя факты налицо. Как-то я ездила в поселок Трудовские, где были обстрелы. Всего несколько километров от Донецка, но ОБСЕ не приехали, хотя знали об обстреле. Тогда я написала в пресс-службу миссии ОБСЕ и спросила, почему ваши работники не проехали несколько километров - минутное дело - и не зафиксировали факт обстрела. Мне ответили, что у них закончился рабочий день. А времени было 14-30! Как такое возможно?! Я не знаю.

Корр.: - Кристель, спасибо за беседу.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С апреля они прекратили публиковать новости.

Понятно, спасибо

Правда миссии ОБСЕ точно не нужна.

это очевидно

«Сливные бачки» российских спецслужб

«Сливные бачки» российских спецслужб

Продолжаем публиковать информацию, которая раскрывает истинное лицо и настоящие мотивы деятельности некоторых иностранных политических и общественных деятелей, а также так называемых представителей “независимой иностранной прессы”.
лицо ,рупоров кремля ,новости ,Украина ,Begemot

Они заслуживают нашего внимания уже только потому, что систематически и целенаправленно распространяют дезинформацию, которая дискредитирует Украину перед европейским сообществом, а также оправдывает преступную деятельность нынешнего российского руководства и т.н. лидеров “ДНР” и “ЛНР”.

Ярким представителем т.н. рупоров Кремля в международном информационном пространстве стала француженка Кристель Неан (Christelle Neant). Она позиционирует себя как общественный деятель и “представитель иностранных СМИ”, работающий в интересах независимой французской и европейской прессы.

Кристель Неан незаконно прибыла на временно оккупированные российскими войсками территории Донбасса в мае 2016 года и начала свою активную журналистскую деятельность в т. н. “информационном агентстве DONi PRESS”. Данное агентство готовит и распространяет, как правило, пропагандистские и фейковые материалы антиукраинского характера на русском, украинском, английском, финском, шведском, французском, немецком, испанском, итальянском, чешском и греческом языках. Что примечательно, 31 августа 2016 года “Указом Главы ДНР Александра Захарченко” данному “информационному агентству DONi PRESS” был присвоен статус “государственного предприятия”.

За свою активную работу в интересах “ДНР” Кристель Неан одна из первых среди иностранных граждан 10 сентября 2016 года получила паспорт “ДНР” и стала гражданкой непризнанной республики.

Только на протяжении октября 2016 года по февраль 2017 года ей было подготовлено и опубликовано 76 франкоязычных статей и написано около 700 комментариев имеющих ярко выраженный антиукраинский характер.

Сегодня Кристель Неан настоящий “мозговой центр”, который работает в интересах информационных ресурсов т. н. “республик ЛНР и ДНР”, а также играет роль модератора многочисленных информационных продуктов антиукраинской направленности.

Как это не странно звучит, она еще является сотрудником пресс-службы “МГБ ДНР”. При этом в круг ее обязанностей входит:

подготовка рекомендаций руководству “МГБ ДНР” касательно каждого иностранного журналиста, который планирует работать на временно оккупированной территории Донецкой области;

содействие российским спецслужбам и “МГБ ДНР” в “вербовке” иностранных граждан из числа представителей иностранных СМИ;

организация “военного туризма” на территорию “ДНР” для граждан стран Европейского Союза. Экстремальные развлечения организовываются за весьма внушительные суммы, размер которых стартует от 10 тыс. евро.

Как правило, туристическая программа предусматривает:

показ лежащих в руинах городов и сел Донбасса, якобы “разбомбленных ВС Украины”;
визиты иностранных туристов к местным жителям, где последние рассказывают как им “хорошо стало жить в новых республиках ДНР и ЛНР”.
встречи, неискушенных европейских “туристов”, жаждущих ярких впечатлений от поездки в “Л/ДНР”, непосредственно с “героическими” воинами “ДНР” и “ЛНР”.

Особо озабоченным “любителям экстрима” Кристель организовывает просмотры пыток пленных, а также казни украинских военнослужащих т. н. “защитниками русского мира”.

За все это Кристель Неан получает кругленькую суму в твердой валюте.

Вот такая она “белая и пушистая” поклонница “русского мира” – гражданка Франции и “Донецкой Народной Республики” Кристель Неан.

https://begemot.media/news/slivnye-bachki-rossijskih-spetssluzhb/

Re: «Сливные бачки» российских спецслужб

Ой, специально раскрыл ваш комментарий. Чтобы все видели, какие лживые уебаны и пропагандоны в шумерии

RE: «Сливные бачки» российских спецслужб

мотивы поведения француженки Вы так и не раскрыли. зачем ей это всё? подозреваю в ней просто порядочного человека, в отличие от Вас.

и чего все эти наивные люди ждут от организации, которая кормится самизнаетеукогосрук....Вот смешно даже слушать. Солдаты ООН в Африке насилуют детей-подростков. Наверняка там куча смертей и насилия. И ничего, только конингент меняется, а люди на местах как гибли - так и гибнут....

вот и я о том же....

  • 1