?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Постараюсь быть цинично кратким. Я в ЦАРе был два раза"
maxfux
Про погибших в Африке. Постараюсь быть цинично кратким. Я в ЦАРе был два раза. Там любого чужого грохнут за 20-ку баксов. Хоть местных черепах изучай, хоть детям вакцину коли.
Там вообще нехер делать без двух джипов с охраной и фургона с мэдмаксом.

Нищайшая страна мира, погружённая в полную махновщину, где на спизженную у заезжего двадцатку вся деревня будет полгода кормиться.
Там просто руки врачам-миссионерам отрезали ради обручальных колец, а тут — европейские лица, кейсы с техникой...
Про $8,5К кэша я просто промолчу.
Все срисовывается ещё в аэропорту.
Военному присутствию СССР, а потом и России - там уже несколько десятков лет. Тайн никаких никто из этого не делает. Регион - нужный.
Тем, кто закатывает к небу глаза и заговорщицки мудит про «мотив Вагнера», замечу: там мотив у любого 10 летнего пацана с Калашом!
Простой вопрос - сколько раз вы были в ЦАРе? (Я - 2). В Судане? (Я -3). В Конго? (Я - 4). В Южном Судане? (Я -2). В Мозамбике? (Я -8). Да даже в «дружеской» Анголе в унитовский период - везде одна и та же хуйня. Из города без десятка автоматчиков охраны - выезжает только лауреат Премии Дарвина.
Можно быть очень талантливым и опытным, но выехать самим из города на легковушке — самоубийство.
А точнее — убийство, исполненное теми, кто их туда послал..." - пишет Александр Бунин(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Не ходите дети в Африку гулять☻

ЧСХ, по отзывам побывавших там, охрана из 10 автоматчиков стоит 300 баксов в месяц...

жалко денег

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

+++++++ и не только кто послал, а кто решил сам поехал тоже

Джемаль как зеркало антипутинского заговора элит и шанса Эволюционного Марша

1. Трое журналистов, погибших в ЦАР, как выяснилось, хотели собрать компромат на ЧВК "Вагнер" для Ходорковского - чтобы тот использовал его в информационной войне Запада против России. Цель - введение новых санкций для обострения социально-экономической ситуации в России. В итоге - свержение Путина прозападными элитами с опорой на Майдан.
То есть, эти трое - враги России. Их руководитель Джемаль - ярый русофоб, пробандеровец и т.д. Причём, никогда этого не скрывал.

2. Но в официальных СМИ (включая ТВ) - ни слова об этом. Гибель этих троих кощунственно ставилась в один ряд с гибелью других военных журналистов - которые погибли в интересах России. Причина - аналогичная той, по которой Кремль заигрывал с Болотом в 2011-2012-м. В обоих случаях это либеральная башня Кремля, достаточно сильная для того, чтобы диктовать свою волю официальным СМИ.

3. Нельзя такое замалчивание списывать на "приличия" - не обязательно было клеймить этих троих как предателей. Можно просто было информировать об их цели - назвать их участниками проекта Ходорковского. Ведь они официально работали на него. А зрители сами бы уже разобрались, что к чему - а так они считают их героями. Ещё, небось, и в какой-нибудь журналистский пантеон славы их включат.

4. Ходорковский - личный враг Путина, поэтому Путин, конечно, хотел бы назвать вещи своими именами в этой истории. Но почему не дал указания СМИ? Из великодушия? Но этим можно было ещё попробовать объяснить освобождение Ходорковского - хотя это не так, конечно:
https://evolution-march.livejournal.com/1221835.html
А сейчас Путину совсем не до этого - ситуация в стране всё ближе к пожару (санкции, кризис, раскол во власти, две войны и т.д.). Тут уже не до церемоний с пятой колонной - тем более, что она открыто работает на введение новых санкций, озлобляющих элиты против Путина.

5. Только одно логичное объяснение - Путин недостаточно силён, чтобы открыто противопоставить себя прозападным элитам. А остюда такой же логичный вывод - он может быть недостаточно сильным и против Майдана, за которым так же будут стоять сислибы, олигархи, СМИ, деятели культуры и т.д.
И венец данной логической цепочки - это возможность игры на сложном положении Путина согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html

6. В такой обстановке требование патриотов о "революции сверху" - это верх придурочности. Прекрасно они понимают, что у Путина нет возможностей для этого:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
Более того - многие патриоты уже и за отставку Путина борются, и даже опять вместе с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
То есть - работают на ту самую пятую колонну, на которую работали эти трое. Делая вид, что верят в возможность перехвата власти у послепутинских либералов. На самом деле не для этого они против Путина, а ради антипутинских понтов:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Кстати, только у Эволюционного Марша есть средство избежать гражданской войны между патриотами и западниками:
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
И даже между патриотами (в случае их победы в смуте - невероятной, но тем не менее):
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html

я тоже так подумала( хотя в тех краях не бывала

  • 1