?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Лучший анализ про состояние дел в Африке
maxfux
Без всяких сомнений вы уже неоднократно прочитали, услышали и увидели посредством интернет-радио-телевизионных каналов очень много разной информации о трагедии в Центральной Африканской Республике (ЦАР): убиты три российских журналиста, которые поехали туда снимать некий (до сих пор не понятно какой) документальный фильм для пока еще не до конца понятной цели. Фильм, как сообщают, был заказан Центром управления расследованиями, бенефициаром которого выступает Михаил Борисович Ходорковский уважаемый прямиком из Швейцарии. Далее последует текст, который будет совершенно безоценочный.

Разберемся, что такое Африка в принципе. В мировой повестке дня Африка (колыбель цивилизации, свыше одного миллиарда человек) — это континент, наглухо забытый и заброшенный. Вернее как, девочки. Сознательно и наглухо вычеркнутый из мировой медийной повестки.

Нет, конечно же в каждом уважаемом издании вроде “Ди Вельт”, “Зэ Экономист”, “Зэ Нейшнл Интерест” и прочих геополитических боевых листках в обязательном порядке присутствует хотя бы один забойный материал о страданиях Черного Континента, потенциале его экономки (здесь, девочки, безудержный демонический хохот) и науки. В этих же материалах, как правило, содержатся воззвания к защите угнетенных, традиционные крокодиловы слезы о жестоком наследии французского (итальянского, британского) колониализма и работорговли с аккуратным призывом “что-то с этим сделать”. Призыв настолько аккуратный, что всем читающим понятно — делать не нужно ровным счетом нихера. Все и так зашибись. Иногда на Би-би-си появляются рекламы об инвестиционной привлекательности Кении, Мозамбика или Танзании. Но всем, девочки, понятно, что под эти проекты какое-нибудь туземное Министерство по делам инвестиций и туризма пилит бабло с лондонскими пяр-агентствами.

Исторически ВСЯ (девочки, мы подчеркиваем, ВСЯ) Африка — это искусственные государственные образования, рожденные первой мировой войной и деколонизацией после второй мировой войны. Только во влажных фантазиях марвеловских дельцов существуют глубоко законспирированные негритянские государства (см.Ваканда), обладающие прорывными нанотехнологиями, залежами вибраниума и тысячелетним опытом партийно-государственного строительства. В реальности практически любая африканская страна — это лютейший пиздец с точки зрения самой возможности создания государственности в силу глубоко трайбалистского духа самих африканских обществ (см. Сомали, ЦАР, Гвинея, Мозамбик, Ангола, Руанда. Да там что не возьми — везде пиздец). Потому когда кто-то рядом с вами будет цитировать Жоржа Сороса, назвавшего СССР/РФ "Верхней Вольтой с ракетами", уебите его с ноги. А потом уже разговаривайте.

После второй мировой войны и вплоть до монументального краха Союза Советских Социалистических Республик Африканский континент был ареной титанического противостояния двух мощнейших команд. В синих трусах в правом углу ринга — Администрация Президента США и Центральное разведывательное управление, в левом углу в красных трусах — Международный отдел ЦК КПСС и Первое главное управление КГБ при СМ СССР. Инструменты борьбы были нехитрыми: шпионаж, шантаж, подкуп, прокси-войны, акции информационного влияния, политические убийства (см. бельгийские спецслужбы vs. Патрис Лумумба), десантные операции (см. Франция vs.Алжир) и великая дружба советского и африканских народов (см. безвозмездные поставки зерна, братская военная помощь, советники, поставки сельхозтехники за счет Минфина СССР, строительство школ и больниц). На подхвате всегда играли Великобритания (Северная Африка, Кения), Германия (ЮАР), Израиль (Северная Африка и ЮАР), Куба (Ангола), Китай (центральная Африка). То есть Африканский континент был плацдармом для хардкорнейшего блокового противостояния.

После того, как команда СССР проиграла финальный боксерский раунд по очкам Африка неожиданно стала нахуй никому не нужна. Братская помощь закончилась, а африканских президентов и диктаторов стали продавать на открытом рынке на вес. Всем неожиданно стало посрать на демократию (или социализм), в ООН Движение неприсоединения из достаточно влиятельного брокера превратилось в жалкое недоразумение (но африканисты из ДБВСА и ДАФ МИД РФ, конечно же, будут активно протестовать) и особую роль приобрели активно поддерживаемые соответствующими спецслужбами транснациональные корпорации (Шеврон, Нестле, Коноко Филлипс, Рио Тинто, Алкоа, де Бирс и другие). А сама Африка превратилась в ничейную землю где прочно укоренился единственный возможный аргумент: бабло. В обмен на бабло местные президенты отпиливали вкусные подряды на извлечение урана, золотишка, алмазов, нефти, редкозёма и прочих очень полезных ископаемых из собственных недр по минимальному тарифу (четверть счетчика, шеф, и поехали). В этой обстановке здорового похуизма африканские страны из вполне себе хоть и бедных, но более-менее стабильных территорий периода американо-советского противостояния с эксцессами превратился в один большой no man’s land (геноцид тутси? да кто их считает, девочки, негры ж). Тут, стало быть и сказочке конец, но нет.

В начале 2000-х в Африке во всю свою исполинскую мощь стал разворачиваться Китай, включились индюки, а к 2010-м про существование Африки вспомнили даже в Кремле. Таким образом случилось следующее: государственные игроки в Африку вернулись и начали пытаться двигать плотно окопавшиеся там ТНК. Но ТНК за годы совершенно бесконтрольного правления настолько охуели, что интеллигентно предложили правительствам взять за щеку. А для надежности обложились по периметру тем, что сейчас лукаво принято именовать ЧВК (привет тебе, Эрик Принс!). Кроме того в лучших традициях покорения Америки стали направо и налево скупать местных бандюганов и гопоту, чтобы те не лезли своими грязными ручонками с обгрызенными ногтями в тонкое дело добычи урана или алмазов. Государственные игроки быстро сообразили что к чему и слились в любовном экстазе с ТНК, чтобы спокойненько обтяпывать свои дела. Остальное негритянское население было предоставлено само себе, накупило калашей (которых на черном континенте в избытке), сбилось в банды и начало бомбить незадачливых туристов и заниматься богоугодным делом уничтожения ближних своих за мелкий прайс.

Этот движ конечно же нашел своё отражение в массовой культуре. Интересующимся очень рекомендуем фильм Мартина Скорцезе “Кровавый алмаз” или фильм “Преданный садовник” по сценарию Джона ЛеКарре (он вот ровно про трагедию с нашими журналистами).

Что вам еще нужно знать об Африканских странах, девочки? Значительная часть из них по классификации МИДа попадает в категорию “Страна группы риска 1” и “Страна группы риска 2”: угроза жизни и угроза физической расправы, соответственно. В Госдепе это называется Hardship Post (с мультипликатором зарплаты х3). Но в Госдепе вообще работают странные люди. У них и Москва считается Hardship Post.

Работают ли в этих странах журналисты, девочки? Конечно же работают. Из разных развитых стран. И благотворительные организации работают. И врачи без границ. И всякие специалисты работают. Речь их размеренна, убедительна, тиха, а во взгляде сталь и затаенная грусть “многих знаний и печалей”. Из под льняных рубашек этих специалистов отчетливо проглядывают погоны. Случайных людей в этих странах нет. Они там просто не выживают.

Напоследок зарисовка из жизни “благополучного” ЮАР. Как-то то ли в конце 90-х, то ли в начале нулевых в Йоханесбург прилетела съемочная группа ВГТРК. Заселилась в гостиницу и пошла “за периметр” “снимать натуру”. При них был бетакам, свет, звук и тысячи две с половиной командировачных долларов наличными. В ста метрах от гостиницы их окружила толпа местной гопоты, оскорбленная видом белого человека с дорогой видеотехникой. Отделались легким испугом — гопстопом. И небольшими порезами рук.

Это всё, девочки, что вам необходимо знать про Африку.(с)

Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как будто пьяного лосяру прочитал.
что ты хотел сказать то?

Перематывайте дальше

Вот, кстати, да. Многие россияне еще не разобрались, радоваться надо или гневно осуждать это убийство.

Девочки девочки девочки девочки девочки

аффтор гомосек, ящетаю, если великовозрастную публику за девочек принимает

Беспощадный как всегда хорош.

Не как всегда, но тут прекрасно

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вай-вай, онолитег с большой буковы. За несколько абзацев распедалил всё про континент, где две соседние станы могут отличаться друг от друга, как Швеция и Вьетнам.

Как Швеция и Вьетнам? Черная Африка? Бред какой-то

Обезьяны с калашниковым, хуже любого шизофреника, у тех хоть бывает просветление. Не все черномазые могут называться человеком, и тут нет никакого рассизма. Дело в том, что зверь, ну те животное, лишено человеческого разума, им движут инстинкты, и от того, чувство произведенного убийства , не отличается от испражнения. Давать неграм автоматическое оружие преступно.

Давно уже они все там с оружием

Согласен, читать интересно.

Х-ня какая-то сказочная в стиле сказки про Бармалея. Уже давно в Африкет благодаря китайским инвестициям в экспортные отрасли темпы экономического роста 8-10%годовых, развиваются металлургия, туризм ит.д.и Африканский банк развития прогнозирует, что к 2030году большинство африканцев будут средним классом...

Другое дело,что в ЦАР идет война, там как на Донбассе много беспредела,только вот неграм нахуй не усралось убивать этих журналистов, они бы их ограбили, а потом выкуп за них требовали...

А вот чвк Вагнера...им своих убить, что два пальца об асфальт...Вна Донбассе на их счету -Беднов, Мозговой, Троя...

Ой, не пизди!

о максахуюкса вывели в тренд, чтобы отвести подозрения от повара!

Edited at 2018-08-03 06:31 am (UTC)

Ебанько из запоя вышел? Здоров, придурок, давно не появлялся тут. Бухал?

скоро Россия превратится в Африку

скоро Путина в Нью-Йорке, прямо перед генассамблеей ООН, снимут с трапа самолета и отправят на Гаагу - скоро!

Это последствия подрывной деятельности СССР на материке, которую успешно продоолжает Россия. Причём по всему миру.

Ахренеть! Какая мощная и хитрая страна! Этта все Путин ,стопудова!