?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Журналисты и блогеры выполняют работу полиции
maxfux
Очередной случай подросткового насилия, снятый на камеру. Трое кикбоксеров 17 лет измываются публично над 13-летней девочкой, снимая это на видео. Делают это публично, в парке, в окружении людей, что характеризует их как дерзких и откровенно плюющих на закон и общество. Вмешивается прохожая (а не наряд ППС, которого когда нужно не оказалось поблизости), и спасает девочку от хамливых и наглых упырей.

Затем видео улетает в соцсети. Ну как улетает, видимо, сами негодяи распространяют. Блогеры и журналисты при помощи соцсетей выясняют личности подонков, находят их адреса, приходят к ним. На все это уходит не один день. Полиция Долгопрудного, где происходили события, опять в ус не дует. Знает весь город о случае. Кроме полиции. Горожане устанавливают личности подлецов, находят их, полиция опять не в курсе. Уже в некоторых группах соцсетей активные молодые люди из Долгопрудного обсуждают возможность объединиться и свершить справедливость в отношении трех кикбоксеров. Полиция молчит.

Сюжет выходит в "Вестях". На официальных страницах и официальном сайте полиции Долгопрудного тишина. Им похер. Они не в курсе, видимо. Или ждут пока горожане начнут выполнять их функции (хотя уже выполняют - установили личности, нашли адреса, попытались опросить). Видимо, горожане сами должны свершить правосудие и настучать ублюдкам по мордам. Тогда, может быть, полиция подключится и задержит вершителей правосудия, а не виновных.

И так повторяется из раза в раз. Помните дело хабаровских живодерок? Ведь тогда пользователи соцсетей подняли шум, установили личности мерзавок, собрали на них досье. И лишь когда в Хабаровске отчетливо стали звучат голоса о расправе над живодерками, подключилась полиция.

Недавно в Алтае девочка отрубила на камеру голову котенку и распотрошила его. Пока соцсети и журналисты не расследовали дело, полиция была не в курсе.
И так происходит каждый раз, когда видео насилия над животными, детьми, стариками, бомжами попадает в сеть. Вначале функции следствия берет на себя блогосфера и пользователи сетей, затем журналисты, и лишь когда уже нельзя молчать, вступает в действие полиция, которая обо всем узнает последней.

Я не знаю, как там сейчас поставлено дело в маленьких городах с оперативной работой. При царе-батюшке каждый дворник был оперативником и знал, что происходит у него во дворе. Знал все слухи, кто чем живет и чем дышит. И был надежным помощником полиции. Сейчас эту роль вынуждены выполнять пользователи соцсетей.
Хотя, хотелось бы, чтобы полиция оперативно отслеживала не демотиваторы и перепосты в сетях, а случаи насилия, которые гуляют по ним. И принимала меры, а не ждала, пока журналисты и блогеры сделают за них работу. Потому что вот это подростковое насилие как раз и есть самый настоящий экстремизм, либо прямая дорога к нему.


Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Какой-то позор. А тётка молодец!

Штраф с родителей брать.
Причина, по которой полиция молчит - отсутствие заявления от девочки.
При этом заявление на проверку данной информации может подать любой. Например ТЫ.
Есть так же пункт, что дело возбуждается без заявления, если ситуация стала публичной и резонансной.



Edited at 2018-08-06 11:23 pm (UTC)

Да есть все необходимое у полиции. Факт преступления налицо

Видео - не лицо.
Нужен протокол.


Сообщение о правонарушении в СМИ - уже основание для действий органов. Прокурора и начальника УВД города надо выгонять.

Штраф с родителей брать.
а толку?
пороть по закону запрещено

Edited at 2018-08-07 03:48 am (UTC)

кстати, тоже уверен, что штраф тут роли не сыграет.
А вот просрать ебало - самое то

Заявление можно (и нужно) подать открытым способом через газету, имеющую статус официальной

Нету у нас никакой полиции, это грустно, но это факт. Они сами себя защищают и своих начальников. На граждан им похер.

в целом, у нас неплохая полиция. Но такие случаи расстраивают

"мужик он, в общем, не плохой. только ссытся и глухой"
когда случаи собираются в норму, можно говорить о системности

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Они безумно заняты прочтением постов в ВК, для выявления неблагонадежных. А унижения граждан жандармов не..ут.

Ну, одно другому не должно мешать

у полиции после череды непрерывных сокращений и так дел дохрена - убийцы, воры в законе, наркота и т.п.
увидел что-то неправильно - напиши обращение, они проводят проверки и отвечают

Увы, но русские обыватели - сцыкло смердячее.

Ваш пост опубликован в "Блогерской газете" http://blog-gazeta.com/10/08/2018/6366/

Edited at 2018-08-10 03:10 pm (UTC)

  • 1