?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В Киеве обвинили Саакашвили в краже всей боевой мощи Украины для войны с Россией
maxfux
Украина в 2008 году подарила свою "обороноспособность" Грузии перед войной в Южной Осетии, в силу чего не смогла отбить Крым и Донбасс. Об этом заявила киевская журналистка Янина Соколовская.

По словам журналистки, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в 2008 году получил от тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко, который является его кумом, оружие ВСУ. Соколовская утверждает, что Саакашвили выпросил у Украины вооружение незадолго до нападения на Южную Осетию под предлогом защиты от "российской агрессии". Ющенко удовлетворил его просьбу и передал Тбилиси украинское оружие за бесценок.

"Он был настолько добр, что практически бесплатно поставил наше вооружение Грузии за 1,5 месяца до начала конфликта. Причем поставляли все, что просил: ракеты снимались с дежурств, ПВО осталась без средств. Все, что он просил, ему отдали за бесценок. Ющенко просто подарил всю обороноспособность Украины, те крохи, которые были, Саакашвили, чтобы он отразил "российскую агрессию", - объявила Соколовская.

В результате, подчеркнула журналистка, Саакашвили сам развязал войну, атаковав Цхинвал. "Уже когда снесли Саакашвили, в Киев приезжала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, которая рассказала украинцам, кто такой Саакашвили, что он делает и какие репрессии проводил в своей стране. И она четко акцентировала: этот человек мог не начинать войну. Он начал войну, и он виновен в том, что произошло", - заявила Соколовская в программе "Время покажет".

Кроме того, журналистка назвала передачу украинского оружия Грузии причиной неудач Киева в Крыму, который воссоединился с РФ в марте 2014 года, и Донбассе, где ВСУ потерпели тяжелейшие поражения при попытке силового подавления ополченцев. "Из-за него, когда вы к нам пришли, мы остались абсолютно невооруженными и совершенно открытыми", - заявила Соколовская.

Recent Posts from This Journal

  • Куда пойдет Армения и что делать России?

    Пишут, что две трети на досрочных парламентских выборах в Армении получила команда Пашиняна, пришедшая к власти на гребне народных протестов. И…

  • 25 требований желтых жилетов во Франции

    Тут подошел перевод требований "желтых жилетов" во Франции. Оказалось, что у них есть целых 25 требований. Причем, если внимательно их…

  • НДП-2 против НДП-1 :)

    Моего любимца, решившего создать Национал-Демократическую партию в противовес крыловской Национально-демократической партии - выперли из НДП-1.…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Загибаем пальцы. Мишико:
1. Показал нам все недоделки нашей армии в реальных боевых условиях.
2. Помог РЮО и Абхазии окончательно распрощаться с Грузией
3. Закрыл Грузии путь в НАТО
4. Как выяснилось, обескровил Украину :) Сдав её нам :)

Ну Агент Кремля во все поля! :)))))

красавчик, короче :)

Что-то мне вспоминается 15 год:
-Ах ты, чурка нерусская!
-Сам ты чурка нерусская!
-Арсен, Мишико, успокойтесь!

Натур-тактика Эволюционного Марша - для Натур-Крещения Руси

А. Пыжиков и З. Прилепин - о том, том что большинство русского народа было беспоповским (ещё при Николае-1 это выяснилось):
https://www.youtube.com/watch?v=U6Pt-3ADRlg

1. Да, раскол 17-го века повлиял на это, но ведь и попы-старообрядцы тоже не имели признания в народе. Думаю, что главной причиной было другое - после Крещения Руси народ так до конца Христа и не принял (а соответственно и его церковь). Остался полуязычником, поэтому так легко и отказался от православия в начале 20-го века - ещё до революции (например, после отмены обязательного причастия в царской армии лишь немногие остались верны ему). Также неприязнь и даже ненависть к попам была обусловлена их многовековой тиранией - они преследовали скоморошество, сказительство и другие народные традиции, из-за чего потом пришлось учиться у Запада литературе, театру, живописи, музыке, науке, архитектуре, медицине, философии и т.д. (другой вопрос, что учиться нужно было, не нагибаясь по-петровски под Запад, а обогащаясь им).

2. Народ не до конца принял Христа не только потому, что пришлось отказаться от своих родных богов, но и потому что евангельская проповедь любви-смирения противоречила правде Жизни. Но наполовину Христа народ всё-таки принял - потому что был ещё детско-наивным и нуждался хоть в какой-то вере. А евангельские истории написаны красиво и образно (да, нелогично, но для детей это не важно). Тем более, что объективно евангельское христианство было необходимо для смягчения нравов - именно в этом и заключалась задача Первого Пришествия Христа. То есть, отношение к православию у народа было противоречивым - с одной стороны, чужой Бог и проповедует вещи, несовместимые с Жизнью, а с другой стороны, во что-то надо же верить, раз уж родных богов запретили, да и неплохо бы действительно стать помирнее (нравы-то были жестокими, хотя перед Крещением Руси уже и не было человеческих жертвоприношений).
Я об этом писал на примере полемики попа с Невзоровым:
https://natur-christ.livejournal.com/63790.html

3. Пыжиков справедливо говорит о том, что нынешнее "возрождение" православия не имеет перспектив, поскольку не решена проблема русского беспоповства. Ведь никаких новаций в РПЦ нет - кроме недопустимых заигрываний с католиками и экуменистами. А народ-то всё-таки повзрослел, да и наступила информационная эпоха - так что прежней детской веры уже в принципе не может быть. Тут уже не только беспоповством пахнет, но и вообще бесхристианством. Да, пока ещё проходят массовые крестные ходы и церковные праздники - но в основном, туда за исцелением или из-за патриотизма идут, а не за Истиной (кстати, молодёжи там мало). Да и не такие уж они и массовые - в масштабах страны. Да и эффект маятника работает - после десятилетий атеизма (надоевшего) он качнулся в другую сторону. Так что это "возрождение" ненадолго.

4. Как приблизить попов к народу? Для этого надо приблизить к народу Христа - но, повторяю, народ повзрослел и в детское евангельские истины уже не верит. Поэтому и необходимо обновление христианства, для чего я предлагаю Натур-Христианство:
https://natur-christ.livejournal.com/

5. Но делать это нужно очень осторожно - и я предлагаю для этого тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
а) Смена Евангелия на Апокалипсис без отмены как самого Христа, так и РПЦ.
в) Эволюционный Марш - это игра на расколе во власти, на сложном положении Путина. И здесь тоже раскол - между народом и РПЦ, между Жизнью и евангельским смирением, между русской жаждой высших смыслов и устаревшими евангельскими истинами. Как Путину грозит Гаага, если он не поменяет курс, так и РПЦ грозит угасание, если она не исполнит предначертанное в Апокалипсисе.
г) Эволюционный Марш - это не Перестройка (слом), а Перенастройка (плавная смена курса):
https://evolution-march.livejournal.com/1759333.html
Так же нужно и здесь - не бунтовать против попов, не идти в штыки на Евангелие, а сначала совмещать его с Апокалипсисом (юность как переходный период между детством и зрелостью), а уж только потом постепенно переносить акцент на Апокалипсис.

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1760340.html

  • 1