?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В Киеве обвинили Саакашвили в краже всей боевой мощи Украины для войны с Россией
maxfux
Украина в 2008 году подарила свою "обороноспособность" Грузии перед войной в Южной Осетии, в силу чего не смогла отбить Крым и Донбасс. Об этом заявила киевская журналистка Янина Соколовская.

По словам журналистки, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в 2008 году получил от тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко, который является его кумом, оружие ВСУ. Соколовская утверждает, что Саакашвили выпросил у Украины вооружение незадолго до нападения на Южную Осетию под предлогом защиты от "российской агрессии". Ющенко удовлетворил его просьбу и передал Тбилиси украинское оружие за бесценок.

"Он был настолько добр, что практически бесплатно поставил наше вооружение Грузии за 1,5 месяца до начала конфликта. Причем поставляли все, что просил: ракеты снимались с дежурств, ПВО осталась без средств. Все, что он просил, ему отдали за бесценок. Ющенко просто подарил всю обороноспособность Украины, те крохи, которые были, Саакашвили, чтобы он отразил "российскую агрессию", - объявила Соколовская.

В результате, подчеркнула журналистка, Саакашвили сам развязал войну, атаковав Цхинвал. "Уже когда снесли Саакашвили, в Киев приезжала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, которая рассказала украинцам, кто такой Саакашвили, что он делает и какие репрессии проводил в своей стране. И она четко акцентировала: этот человек мог не начинать войну. Он начал войну, и он виновен в том, что произошло", - заявила Соколовская в программе "Время покажет".

Кроме того, журналистка назвала передачу украинского оружия Грузии причиной неудач Киева в Крыму, который воссоединился с РФ в марте 2014 года, и Донбассе, где ВСУ потерпели тяжелейшие поражения при попытке силового подавления ополченцев. "Из-за него, когда вы к нам пришли, мы остались абсолютно невооруженными и совершенно открытыми", - заявила Соколовская.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 327
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1