?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Спекуляции с рублем
maxfux
​​Про рубль. Главный вопрос дня - что будет с рублём.
Низкая ликвидность и манипуляции
Август, все в отпусках, рынок узкий, легко поддается манипулициям. Чем вчера и воспользовались некоторые уважаемые газеты.

Дедолларизация самим США не нужна
Санкции в самых жёстких формулировках, которых вчера все испугались, опасны для самих США. Такие санкции ещё больше заставляют страны Евразии думать об альтернативных резервных валютах. Поэтому выберут более мягкий вариант.

Фундаментальная оценка
Нефть сейчас выше $72. При такой нефти доллар должен быть 52 рубля (смотрим облачка на фото внизу). Текущий курс в 66 рублей - слишком сильное отклонение от исторической корреляции.

Итог: будет покрепче наш рублик!

На фото - график корреляции между курсом доллара в рублях и стоимостью нефти. Текущий курс отмечен белой звёздочкой. Он значительно отклоняется от исторической корреляции.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)

Re: Нет фото.

да ладно?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да тупо качают рубль. Срать на него, честно сказать. Ему бы лучше быть под 100 за доллар, на самом деле

курс доллара не зависит от цены на нефть.
мифом о зависимости рубля от цены на нефть Россия воспользовалась для девальвации рубля до 60 с лишним рублей.
как высказался кто то из правительства России вроде в 2015 м году для России нужен курс доллара в коридоре 63-67 рублей.

  • 1