?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Где деньги, Зин?
maxfux
Очень странные вещи раздаются относительно нашего бюджета. Вот, Володин недавно заявил, что "бюджет стал дефицитным". Одновременно счетная палата публикует отчет, говорящий, что денег у нас много, да не просто много, а с запасом, с лихвой, что некуда девать:

"Нефтегазовые доходы федерального бюджета РФ составили в январе-июне 2018 года 3,935 трлн рублей, увеличившись по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 1,047 трлн рублей, или на 36,2%, говорится в докладе Счетной палаты РФ. Доля нефтегазовых доходов составила 45,6% от общего объема доходов бюджета РФ, что на 5 процентных пунктов больше, чем годом ранее.

«Доля нефтегазовых доходов в общих доходах федерального бюджета в отчетном периоде составила 45,6% и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилась на 5 процентных пунктов (в январе – июне 2017 года – 40,6%)», - говорится в документе.

Рост нефтегазовых доходов в значительной мере обусловлено ростом цен на углеводородное сырье, прежде всего на нефть, и увеличением стоимостных объемов экспорта топливно-энергетических товаров, поясняет ведомство.

Средняя цена на нефть марки Urals в январе - июне 2018 года составила $68,81 за баррель, что на $18,69, или на 37,3%, выше, чем в январе – июне 2017 года ($50,12 за баррель), и на $25,01, или на 57,1%, выше среднегодовой прогнозной цены на нефть марки Urals на 2018 год ($43,8 за баррель). При этом официальный курс доллара США к рублю в январе - июне 2018 года составил 59,27 рубля за доллар, что на 1,3 рубля за доллар, или на 2,2%, больше уровня января – июня 2017 года (57,97 рубля за доллар) и на 5,43 рубля, или на 8,4%, меньше прогнозного уровня курса доллара к рублю в целом на 2018 год (64,7 рубля за доллар).

Стоимостной объем экспорта топливно-энергетических товаров увеличился в январе - мае 2018 года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года на 27,8%, физический объем – на 5,2%.

В структуре нефтегазовых доходов наибольший удельный вес занимают доходы от уплаты налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (2,657 трлн рублей, или 67,5%) и вывозных таможенных пошлин на нефть сырую (649,056 млрд рублей, или 16,5%). На долю вывозных таможенных пошлин на природный газ и товары, выработанные из нефти, приходится 629,283 млрд рублей, или 16% нефтегазовых доходов.

Ненефтегазовые доходы федерального бюджета составили в первом полугодии 2018 года 4,694 трлн рублей, или 48% объема прогноза доходов, и увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 459,997 млрд рублей, или на 10,9%".

То есть, прогнозировали цену на 2018 год на нефть 43,8 доллара за баррель, и бюджет исходя из нее верстали. А цена на 57% выше оказалась - 68,8 долларов за баррель. Де факто, никакого дефицита бюджета нет, скорее, как раз профицит.  Потому возникает вопрос к господину Володину - эти деньги, что не планировали, куда пойдут? Есть ли основания считать бюджет России дефицитным, если почти на триллион рублей неучтенных доходов поступил в него за первое полугодие, а за год прогнозируется более двух триллионов рублей неучтенных доходов?
Или эти триллионы обратно пойдут на поддержку разных банков и небедных компаний?
Вот эта фраза, брошенная Володиным на встрече с жителями Саратова - "Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным" - она какое отношение имеет к реальности?

Да, специально для Володина уточню, что пенсии бывают страховыми (трудовыми) и государственными. Так вот, более 90% граждан получают страховые пенсии. А государственные пенсии (пенсии по государственному пенсионному обеспечению) - это совсем другое. Их получают и бездельники, которые не отработали ни одного дня, а сидели на зонах, например, и ветераны ВОВ. Только размеры там разные.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux gennaio 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Бюджет на этот год - дефицитный, в 3%, есличо.

Потому как заведомо закладывали дурные цифры по нефти и доллару

Не дурные, а подстраховались. Не дураки у нас сидят, финансовую подушку торопливо сколачивают.

вопрос - для кого подушка

Для государства. Третий год мы бюджет верстаем по минимуму, а очень много откладываем. Что-то очень нехорошее предчувствуется.

Ой, сомнительно. Хитрят

Нонсенс, однако)))

дык, отсюда вопрос, где деньги?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что тут скажешь? Идиоты - и Володин, и иже с ними!

Идиоты - это мы, выбирающие эту вонючую шайку циничных барыг ... голосуйте дальше за едросню, будет еще краше..

а что тут странного? эти деньги не холопам чай, тут на "уважаемых" людей еще кучу санкций готовить, им убытки будущие покрывать надо...

  • 1