?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Одним русофобом меньше
maxfux
Умер Эдуард Успенский. Тот самый высокомерный русофоб, который считал 90% граждан России тупым быдлом, а себя и прочих деятелей "творческой интеллигенции", марширующих с по Москве с украинскими флагами - прямо солью нашей земли.

Просто вспомним, что Успенский поддержал Макаревича, выступавшего перед карателями АТО. А заодно назвал говном 90% сограждан. Которые не поддержали Макаревича и прочую трухнявую "тилигенцию": "Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом - она безобразна".

Собственно, для меня этого было бы уже достаточно, чтобы считать Успенского уродом. Чья заслуга лишь в мультике про Простоквашино и Чебурашку. Впрочем, Гитлер, тоже по молодости неплохо рисовал.
Всю оставшуюся жизнь Успенский лишь паразитировал на своих творениях, сутяжничал, требовал от всех денег. Но больше ничего стоящего не родил. Он был уже скупым, злым, хамловатым дельцом, но никакого отношения к творчеству больше не имел.

Хотя, нет. Написал в поддержку майдана книжечку, о чем с охотой рассказывал: "У меня есть книжка под названием "Оранжик", это книжка о прирождённом сопротивленце, такой "молодой Навальный". Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: "готов отдать свою жизнь". И он говорит: "А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать нет".

Но кто читал это говно? Кому оно интересно? Наверное, никто. Потому что талант свой он потратил на шипение, на ненависть к России, на сутяжничество. Впрочем, что это человек говнистый, было заметно еще в момент перестройки. Вот образчик с позволения сказать его перестроечного творчества:



Нет, конечно, можно не любить КГБ и СССР. Это нормально вполне. Но вот этот текст - это не творчество. Это какой-то поток смрада. От чувака, который получил от СССР уютную дачку, хороший "золотой парашют" и чемодан денег. Не удивлюсь, кстати, что он постукивал в КГБ. Очень уж типаж похожий.

В общем, это история про то, как талантливый человек с годами превратился в заурядного графомана и русофоба, разбазарив свой талант на шипение.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

жаль - порядочный человек был

В чем его порядочность?

...он для меня перестал существовать, когда узнала о его претензиях к братьям Чебурашкиным. Ну торгуют люди молочкой под фамилией Чебурашкины, но это - их фамилия, она досталась им от их родителей... А их отцу - от его родителей, и это не помешало странным попыткам таскать их по судам, причем годами.

Да-с,не всем пошла на пользу Большая Перестройка СССР и последующие события, у некоторых "кукушка слетела" напрочь

сутяга типичный

говорил то что думал и не повелся на оболванивание зомбоящиком про одесскую хатынь или распятых мальчиков или про фашистов - молодец

Ну, для вас, упырей, умытых кровью детей Донбасса, разумеется, дегенераты - братья

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сдохла еще одна гнида. ну, и слава богу!

"интиллигенция" готова назвать себя совестью нации, только нации такое говно не нужно )) Вот они и обижаются

И говорят, что "народ не тот"

"талантливый человек с годами превратился в заурядного графомана и русофоба, разбазарив свой талант" - нередко такое бывает

Чебурашку, Простоквашино и все остальное запретить. А то внушает детям ужасные идеи. Только Проханов!

ну, другого комментария от ебнутого либерала не ожидал

Про "Гимн старому КГБ" не слышал. Это ж надо так единым квачем по всем сразу пройтись! С чего бы это его вштырило? Впрочем, в любом случае - земля пухом...

Ну вот, и такое писал на потребу

Году в 1992-м, нопример, Успенский собирал талантливых детишек
за круглым столом в театре Образцова,
розжигал бурление детского творчества,
и внимательно фильтровал фонтанирование идеями.
Желчная трагедия человека - в том, что он не "переквалифицировался
быстро в управдомы". Мог бы, как театральный режиссёр Гусинский,
перекинуться на миллиарды. А он застрял в нищебродском
творчестве, судился за жалкие тысячи.
(От жадности и помер).
Чебурашка - это "он сам", как г-жа Бовари у Флобера:
- Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесёшь меня.
Грустный зачмореный крокодил Гена - эт, понятно, народ
русский с гармошкой, мечтающий о голубом вертолёте.
Матроскин = "скромное обаяние гешефтмахера".
Пёс дядя Фёдор - опять дурачок русский.
Вечная пара.
На Западе пару пакуют в одно:
"русский" - значит, поцреот Жирик со Жмеринки.

Гена там тоже рептилоид-безнационал,как и крыса Шапокляк...Русский Народ там это "браконьер Вася и компания",ну и прочие персонажи людей...

Судя по камментам, то гандонов куда как больше, чем 90%, да?
Скорей всего, нормальные 10% не лазят по помойкам и наслаждаются жизнью, а не топчатся на неостывших костях в этом говно-блоге.
Вот и я замазался ((.


иди поплачь

Хороший детский писатель Успенский умер лет 30 назад.

это вы точно подметили!

не рай ему и не ад, а забвение...

Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в г. Егорьевске Московской области.
Отец — Николай Михайлович Успенский (1903—1947), сотрудник аппарата ЦК ВКП(б).
Мать — Наталья Алексеевна Успенская (1907—1982), инженер-машиностроитель.

Получив образование в Московском авиационном институте (МАИ) и став инженером, он зарабатывал на жизнь тем, что писал и делал сценарии мультфильмов. В дополнение к детским книгам Успенский писал стихи и театральные сценки из цикла о Чебурашке, «Крокодил Гена и его друзья».

Первая книга Успенского про Дядю Фёдора «Дядя Фёдор, пёс и кот» была опубликована в 1974 году. Главным героем был шестилетний мальчик, которого звали Дядей Фёдором за то, что он был очень самостоятельным. После того, как родители запретили ему оставить в квартире говорящего бездомного кота Матроскина, Дядя Фёдор ушёл из дома. Вместе с Матроскиным и псом Шариком они поселились в деревне Простоквашино. Найдя клад, они смогли купить трактор, ездящий на супе и картошке. По книге были сняты малоизвестный мультфильм «Дядя Фёдор, пёс и кот», а также три популярных мультипликационных фильма: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».

Являлся председателем жюри премии «Заветная мечта». Также в 1986 году был членом жюри в первых играх возрождённой Высшей лиги КВН.

Эдуард Успенский был одним из создателей передач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня», а также программы об авторской песне «В нашу гавань заходили корабли», которая в 2000 году была отмечена премией ТЭФИ.

ещё один персонаж, который всем обязан народу России и этносам СССР, без которых он бы не состоялся, и при этом ненавидящий эти народы и этносы, т.е. биоробот, который управляется мировой закулисой, до самой смерти так и не понявший, что всё плохое в России как раз и есть зараза, которую затащили в Россию при помощи мировой закулисы

Спасибо автору поста за публикацию стихотворения Э. Успенского: ГИМН СТАРОМУ КГБ!
Э. УСПЕНСКИЙ, из журнала "Огонек" за 92 год
ГИМН СТАРОМУ КГБ
Вступление:
Посмотри на эти лица,
Тот тупица, тот убийца.
Есть такое здание
На площади - Лубянке,
Гад на негодяе там, мразь на подлеце,
У каждого сотрудника
И у любой гражданки
Все это нарисовано буквально на лице.
Но любому правительству любы
Эти изверги и душегубы.
Миллионы палачей
Для различных Ильичей
Омерзительны, грязны и грубы.
Вот организация
Убийца на убийце.
За каждого убитого - медали на груди.
Вот всем бы им построиться
Да взять и утопиться,
Но все они надеются - их время впереди.
В кабинетах при формах зеленых
Там не люди, а трупы в погонах,
Но настанет страшный суд
И их погоны не спасут
Ни от рук, ни от глаз заключенных.
Им арест произвести -
Это просто праздник.
Вот бы им на обысках всем снова погулять.
Хорошо б опять вернуть
Массовые казни,
Ах, до чего же хочется кого-то расстрелять.
Страдают от скуки,
Им бы людям выкручивать руки.
Все сидят в своих частях
При высоких должностях
Ильича и Дзержинского внуки.


Эдуард Успенский слишком переоценивал интеллектуальные способности Русофобского говна, выдающего себя за людей.

Ценю вашу самокритику, но хочу задать вам два вопроса:
1. Почему вы не стесняетесь про себя писать такое?
2. Почему вы свою характеристику на окружающих распространяете?