?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Спецслужбы России: Может быть эти люди ничего не совершили, но они имели такое намерение
maxfux
Тут волна общественного недовольства в рамках Садового кольца взошла. Столичный "креативный класс", в лице журналистов, лицедеев, "творческой интеллигенции", либеральных деятелей и прочего сброда очень переживает за то, что всяких молодых радикалов органы стали закрывать "за репосты". Дескать, они же дети. Ну, постреляли из травматов, научились делать коктейли Молотова, порепостили картинки с призывами к революциям и майданам.

Это же детки. Как некоторые пишут, у них мозги как у двенадцатилетних, они наивны, и т.п. Для них это не политика, для них это все игра, хайп. Мне кажется, в 18 лет люди уже осознают, к чему призывают, зачем учатся стрелять, делать коктейли Молотова и прорывать цепи полиции. Все они прекрасно поимают и знают, чего хотят. Да примером далеко ходить не надо, именно молодняк, вчерашняя школота была самым агрессивным элементом во вроемя майдана.

Поэтому, сказки про "онижедети" пусть эти столичные сердобольные упыри со светлыми лицами оставят для совсем умственно отсталых. Просто эти со "светлыми лицами" желают получить плоды от очередного бунта, переворота или вторжения. Поэтому и топят за всякую радикальную гопоту, за всякую голодающиую террористическую мразь, типа Сенцова, за всех ублюдков, что стремятся взорвать, убить, уничтожить. Люди со светлыми лицами просто сшиком ссыкливы и умны, чтобы самостоятельно в этом участвовать. Но последствий они желают тех же самых, что "наивные" онижедети.

Сами силовики вполне доходчиво объясняют причины посадок и закручивания гаек. Для понимания - лучше предотвратить жертвы. И не ждать "вот убьют, тогда обращайтесь". Вот что опубликовал у себя Незыгарь:

Эксперт, бывший высокопоставленный сотрудник силовых структур объяснил почему мы наблюдаем такой рост посадок за репосты в соцсетях и почему наказания становятся все более жесткими.

«...Активность силовиков по регионам мы действительно наблюдаем. Это имеет свое рациональное объяснение.

В условиях кризиса и проявления массового социального недовольства, любая радикальная (левая или националистическая) идея способна поджечь ситуацию.

Запрос на радикализм в обществе сегодня есть. И этот запрос, особенно в русской глубинке, весьма востребован.

Более того, этот запрос основан на иррациональном поведении с требованием массовых чисток и передела ресурсов. Понятно, что государство обязано бороться с этим.

...Надо обращать внимание - все те репосты и публикации, по которым в своей массе возбуждаются уголовные дела носят право- националистический, либо левацкий характер.
Эти люди не диссиденты, это не либералы, не столичная фронда садового кольца.
Эти люди четко делят общество на врагов и своих. Враги у них - национальные сообщества, средний класс и состоятельные люди, силовые структуры, чиновники.

Их репосты и публикации, как бы не показалось это наивным, опасны тем, что они несут призыв к деструктивным действиям.

...Дела возбужденные ФСБ по террористическим статьям связаны практически все с националистическими и левацкими организациями, с реально обсуждаемыми их участниками планами массовых беспорядков и применения оружия.
Может быть эти люди ничего не совершили, но они имели такое намерение, они разделяли радикальные идеи.


...Исторически носители левацких идеи призывали к переделу собственности, отъему имущества, репрессиям и массовым беспорядкам и революциям.

Их товарищи - правые националисты идут с идеями национальных чисток и созданием моногосударства.

Две эти силы представляют основную угрозу стабильности и развития общества.

К сожалению, большая часть наших граждан инфицирована примитивными идеями насилия, чисток и передела. Они широко распространены на бытовом уровне.Эту данность нельзя недооценивать.


... Иллюзий не должно быть: любая русская демократия в своей чистой форме приведет к власти в России три силы - организованную преступность, националистов с их языческо-фашисткой идеологией и леваков с новым социальным экспериментом.

... Борьба с экстремизмом сегодня как-то позволяет подавлять темную силу, удерживать ее в рамках допустимого. Наблюдаемая нами публичная волна с жесткими публичными приговорами и неотвратимостью наказания позволяет зачищать радикальный спектр общества, контролировать волны распространения негативной идеологии и создавать барьерык их распространению.

К сожалению, надо признать, что жеские условия наказания являются пока той единственной формой, которая понятийно доходит до ума отдельного человека как запрет на действия.

...На запрос архаики государство отвечает репрессиями, которые, к сожалению, сегодня более эффективны, нежели неудавшиеся идеи Суркова и Володина по вовлечености адептов радикализма и их потенциальной социальной базы в проекты лояльности.

Успешных примеров нет.

Возможно, сейчас что-то предложит команда Кириенко.

...До тех пор, пока государство и само общество не придумают альтернативу вовлеченности людей , репрессивная политика борьбы с экстремизмом будет оставаться приоритетной».

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Меня всегда смешил вопль: "онижедети!"
В ВоВ и дети воевали, и детей награждали. Дети - не индульгенция

Ну, дети в 14 лет, пусть в 16 даже. Но не в 19 лет же?

Ну и я делю общество на своих и чужих - на просоветских и антисоветских, на эксплуатируемых и буржуев и более того, желаю буржуям тяжкой смерти. Про кого написали Вы я вообще не понял, да и начхать, но смысл провокаций - канализировать классовую рознь в безопасный для власти псевдопротест

спасибо, один раз уже прошли классовый протест. По итогам, потеряли: Польшу, Финляндию, Украину, Трибалтику, Белоруссию, Казахстан и остальную Среднюю Азию...
Коммунистам после того, как они, согласно заветам Ленина, создали кучу националистических окраин и просрали треть территории - лучше вообще молчать в тряпочку. Ещё и 90-е нам устроили...

Вот только одно дело -- экстремисткие настроения, и другое -- за посты против РПЦ, капитализма и проч.
Одно дело -- левачество, и другое -- социализм. А тут типа нельзя призывать к переделу собственности -- мод, прихватизация была честной, да?
Против России как империи/державы -- не националисты, а псевдо-, т.к. русский менталитет исторически великодержавен.
Т.е. претензии к левакам и псевдонационалистам мило так распространяются на стронником социализма и адекватного русского национализма без шовинизма (который, если подумать, разумному национализму противоречит).

Лично у меня была судимость за перепост типа ненависти к социальной группе "чиновники". При этом в том тексте говорилось именно про чиновников, которые НЕ выполняют свои обязанности и вредят народу и чётко говорилось, что речь о выдуманной стране. А если подумать, то чиновники как социальная группа, а не профессиональная -- это чиновники, объединённые НЕ профессиональными обязанностями. Что это может быть, кроме коррупции?

новый 1917 год России и россиянам нахер не нужен

Интересно, краснозадые совки реально такие тупые, или делают вид? Призыв к насильственному извержению существующего порядка - за это ваши же твари с 1917 по 1953 года убивали, а после сажали.

А вы теперь "онижедети" и "право имеете"??

Нет уж, новый 1917 год России и россиянам нахер не нужен. Так что будете сидеть, если революцыонэры.

1 создаем группу поклонников котиков в кольчуге - постим котов 2 набираем в группу пару тысяч студентов 3 переименовываем группу в стальные яйца аллаха - пишем гневные реплики типа смерть путину - слава шахидам 4 едем арестовывать студентов пока не успели из группы выйти - именно так фсб и работает

ой, чет тебя не арестовали

А если писать посты с разжиганием не розни, а любви? Разницы сильно большой нет. Например:

Поможем нашей элите кардинально поднять своё качество и сравняться по уровню с англосаксонской! Историки по этому вопросу сходятся во мнении, что высококачественная элита возникает только в условиях жёсткого взаимного противостояния. Самый большой, прямо таки смертный грех для человека, как можно видеть по собственноручным словам и делам элиты РФ - это иждивенчество. Элита РФ неустанно борется с иждивенческими настроениями народа, разумеется, для его же блага. Ведь не для геноцида же? Такого же просто не может быть, так? Разве можем мы остаться неблагодарными, и не бороться за качество элиты, причём тем же самым путём, который она сама считает высоконравственным? Прежде всего - не создавать условий, чтобы страшный порок иждивенчества пустил корни в чистых душах начальников, депутатов и единороссов!

Элита должна надеяться только на себя, а не народ. Ведь она сама призывает народ надеяться только на себя, а не на неё. Всякие поблажки элите сделают её слабой, неумелой, беспомощной. А представьте, какую самостоятельную можно вырастить элиту, если ничем ей не потворствовать? Какие мощные мускулы она нарастит, какие белые и острые зубы без малейших следов кариеса, какую шелковистую шерсть безо всякой перхоти! Качество элиты является важнейшим фактором успеха нашей страны! Это до какой же степени надо ненавидеть Россию, чтобы специально! намеренно! ослаблять её элиту всяким добровольным сотрудничеством! Только враги России таким коварным способом хотят сделать её элиту слабой и глупой!

Да, некоторые представители элиты порой сами просят народ о сотрудничестве. Но мы должны быть мудрее, и понимать, что тем самым представитель элиты проявляет временную слабость, за которую ему самому потом будет стыдно. Мы, как мудрые родители, которые заботятся о благе своего ребёнка, не должны менять линию воспитания в зависимости от сиюминутных слабостей и капризов нашего сокровища, нашей надежды и опоры, нашей элиты. Ведь кто, кроме нас, позаботится о ней, и вырастит из неё настоящий бриллиант? Кто, кроме нас, создаст для элиты такое окружение, которое превратит её в сияющий алмаз? Наши враги уж точно не будут этим заниматься.

Edited at 2018-08-15 06:31 am (UTC)

Таня Травка (ц)

Про сегодняшнее:
1. Сегодня я намерена успеть на митинг матерей в Новопушкинский сквер. Митинг в защиту обвиняемых по делу Нового величия, начнется в 18.30. Он несогласованный, со всем, что может отсюда вытекать. А мне нужно собираться в мои очередные ебеня. И тем не менее - я пойду, буду рада кого-то встретить из знакомых.
2. Я очень плохо реагирую на формулу "онижедети" - для меня 18 лет уже совсем не дети, и вообще нет во мне этого придыхания и кококо. Все мы - чьи-то дети, так что теперь, все можно?
Поэтому я сформулировала собственную аргументацию и повестку для этого митинга.
Мы делегируем силовым службам право на насилие - для эффективной защиты общества от преступников и террористов. Это рискованная и неприятная работа, и у нее должны быть понятные и наглядные для общества результаты. И для тех, кто этим опасным делом занимается - должны быть награды и поощрения, все честно.
Мы НЕ делегировали силовым службам возможности быстро и задешево карьеры делать и отчеты по раскрытию сдавать - грязным методом провокации, подстрекательства и подставы. Сознательно и коварно, с умыслом и корыстью.
Те методы, которыми поработали силовики-службисты с малолетками из Нового величия - это методы очень грязные и недопустимые.
И да, ровно в этом же я обвиняла в свое время Навального: на грязной игре и совращении малолетних, на подставах и подстрекательстве ради своих целей человек хочет делать себе политическую карьеру. Здесь же - госслужащие играют в эти игры, и ради звездочки на погонах и квартальной премии за раскрываемость их используют.
Давайте же будем последовательны и честны сами с собой: это нельзя никому, подстрекательство и подстава малолеток - не метод и для всех, а не избирательно. Сам группу лошков собрал, сам ее на все дела подбил - и сам раскрыл героически. И им - нары, а ему за это - звезды, агент-два-нуля, джеймсбонд под прикрытием. Позорище.
Государство обязано узнать и понять, что эти методы, эти подставы и манипуляции, нам не подходят, нас возмущают, нами не поддержаны и не будут.
И служащим своим на всех уровнях это разъяснить подробнейшим образом. По шапке вместо премии.
Так с нами нельзя! Так просто нельзя.
Вот поэтому я приду на митинг, согласован он или нет.
Без всяких там кукол и прочей мишуры, мне не надо давить на жалость.
До встречи. (с)

"Более того, этот запрос основан на иррациональном поведении с требованием массовых чисток и передела ресурсов."чуют суки на чьи ресурсы яхты построили и что придут за ними и это правильно. Думаю скоро придем!

очень уязвимы приводимые вами доводы и логически и нравственно:
1 "В условиях кризиса и проявления массового социального недовольства, любая радикальная (левая или националистическая) идея способна поджечь ситуацию".
Кризис и МАССОВОЕ социальное недовольство имеет свои причины. Почему бы не разобраться с этим? Может быть подлинные враги стабильности и "поджигатели" стоят как раз у истоков такого настроения общества?
"Массовое" - это как раз государственное. Или к государству мы относим только правящую верхушку и чиновников, изобретающих все новые законы, ущемляющие права граждан?
2 "Более того, этот запрос основан на иррациональном поведении с требованием массовых чисток и передела ресурсов. Понятно, что государство обязано бороться с этим".
Чего же иррационального в том, что основная масса населения не хочет обнищания в пользу 10% тех, кто присваивает себе наименование "государства, которое обязано бороться"? А население не относится к "государству"?
3 "Эти люди четко делят общество на врагов и своих. Враги у них - национальные сообщества, средний класс и состоятельные люди, силовые структуры, чиновники".
А не наоборот ли? Не самые ли богатые (сомневаюсь даже, что "средний класс" (кстати кто они, с какого уровня дохода?) как раз ДЕЛЯТ общество на себя и врагов? Они всеми силами хотят чтобы бедных стало больше а богатых, кроме них самих, меньше. Хотя и повторяют пошлую и лживую присказку о том, что мол бедные хотят чтобы не было богатых, а богатые, мол, наоборот - стремятся чтобы не было бедных... Увеличивая свои прибыли наверное...
4. по-настоящему деструктивные действия при нынешнем международном положении и окружении России производят, скорее, чиновники разного уровня и силовики, которые только лишь усугубляют давление и недовольство в обществе. Это поистине вредительство, изощренное и, возможно инспирированное с Запада.
И если уж искать врагов государства, то нужно прослеживать цепочки принятия самых непопулярных решений до корня. Может там и окажутся подлинные агенты влияния и дестабилизации.
5 умелый провокатор (Остап Бендер) может вам за час создать "подрывную организацию", особенно среди молодых и политически аморфных людей.
Негоже силовикам прибегать к таким методам ИЗОБРАЖЕНИЯ собственной необходимости, большего финансирования и созданию карьерного лифта на ПУСТОМ МЕСТЕ. Хотя, не на пустом, а на созданном намеренно и "сверху" недовольстве общества.
Много еще можно найти лживости и передергиваний в цитируемой вами точке зрения. Да вы и сами это должны понимать, если у вас есть интеллект и представление о положении вещей в новокапиталистической России.

ТОП: 15:19 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 11-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Я было решил по картинке, что Вы пост большой

Я было решил по картинке, что Вы пост большой и подробный про Одессу 2-го мая сделали. Эх...

Не тех "органы" арестовывают за "нагнетание"

Нужно открыть список депутатов, голосовавших за повышение пенсионного возраста на всех уровнях, и арестовывать их по списку и судить по статье "геноцид".
Потому что закон, стравящий всех людей в положение "умереть от болезней на работе или умереть от голода без работы" является именно геноцидом.

Также пройти по списку других государственных лиц, выражавших одобрение повышению пенсионного возраста.

Что Вы имеете против националистов и почему у Вас написано "националистов с их языческо-фашисткой идеологией" ?
Башкиры - националисты, якуты - националисты, далее по списку. Только русским нельзя быть националистами?

  • 1