maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

"Бабка сядет за репост!"

Меня, откровенно говоря, бесят журналисты и блогеры, которые не разобравшись начинают орать. Вот, в очередной раз они возбудились, услышав, что "пенсионерку из Тольятти обвинили в экстремизме". Для большинства журналистов и блогеров даже слово "пенсионер" из области мифологии. Свой любой текст о пенсионерах они всегда сопровождают картинкой сгорбленной старушки в платке.

Платке непременно. И сгорбленной. И старушке. Ну, на край, морщинистого старика. Так они себе представляют пенсионеров. Хотя, реально, пенсионеры разные, и большинство из них выглядит прекрасно. Но картинки с прекрасно выглядящими пенсионерами журналисты и блогеры оставляют для оформления статей о зарубежных пенсионерах. Для своих непременно столетняя сгорбленная старушка.

Так вот, эта пенсионерка из Тольятти выглядит, как оказалось, вот так.

И про репосты тут совсем третье. Дело в том, что Любовь Кузаева возглавляла запрещенное в России судом нацистское движение «Общины Коренного Русского Народа Самарской области». То есть, налицо организация экстремистского сообщества. Ее странички в сообществах пропагандировали сепаратизм, экстремизм, возбуждали ненависть организованной группой, реабилитировали нацизм.
Там были не просто картинки, поверьте. Желающие могут нагуглить. Чистый нацизм, без всяких экивоков.
Но и это еще не все, активисты организации вооружались гранатами и взрычаткой. Явно не для задушевных бесед:

"С 4 сентября 2012 года по 10 июля 2017-го члены сообщества под непосредственным руководством женщины совершили правонарушения, связанные с публичной демонстрацией нацисткой символики, а также не менее 10 преступлений, связанных с размещением экстремистских материалов в интернете. Кроме того, они распространяли эти незаконные агитационные листовки на собраниях.

Отметим, что прокуратура Тольятти предупреждала обвиняемую и членов «Общины» о недопустимости совершения экстремистских преступлений. Также интересно, что в период расследования при обыске в квартире одного из участников «ОКРН» обнаружили боеприпасы и взрывчатые вещества."

А вы продолжайте дальше орать про бабку, которую садят за репост.
Tags: криминал, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →