?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Бабка сядет за репост!"
maxfux
Меня, откровенно говоря, бесят журналисты и блогеры, которые не разобравшись начинают орать. Вот, в очередной раз они возбудились, услышав, что "пенсионерку из Тольятти обвинили в экстремизме". Для большинства журналистов и блогеров даже слово "пенсионер" из области мифологии. Свой любой текст о пенсионерах они всегда сопровождают картинкой сгорбленной старушки в платке.

Платке непременно. И сгорбленной. И старушке. Ну, на край, морщинистого старика. Так они себе представляют пенсионеров. Хотя, реально, пенсионеры разные, и большинство из них выглядит прекрасно. Но картинки с прекрасно выглядящими пенсионерами журналисты и блогеры оставляют для оформления статей о зарубежных пенсионерах. Для своих непременно столетняя сгорбленная старушка.

Так вот, эта пенсионерка из Тольятти выглядит, как оказалось, вот так.

И про репосты тут совсем третье. Дело в том, что Любовь Кузаева возглавляла запрещенное в России судом нацистское движение «Общины Коренного Русского Народа Самарской области». То есть, налицо организация экстремистского сообщества. Ее странички в сообществах пропагандировали сепаратизм, экстремизм, возбуждали ненависть организованной группой, реабилитировали нацизм.
Там были не просто картинки, поверьте. Желающие могут нагуглить. Чистый нацизм, без всяких экивоков.
Но и это еще не все, активисты организации вооружались гранатами и взрычаткой. Явно не для задушевных бесед:

"С 4 сентября 2012 года по 10 июля 2017-го члены сообщества под непосредственным руководством женщины совершили правонарушения, связанные с публичной демонстрацией нацисткой символики, а также не менее 10 преступлений, связанных с размещением экстремистских материалов в интернете. Кроме того, они распространяли эти незаконные агитационные листовки на собраниях.

Отметим, что прокуратура Тольятти предупреждала обвиняемую и членов «Общины» о недопустимости совершения экстремистских преступлений. Также интересно, что в период расследования при обыске в квартире одного из участников «ОКРН» обнаружили боеприпасы и взрывчатые вещества."

А вы продолжайте дальше орать про бабку, которую садят за репост.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

maxfux хорошо сказал! Внушаить! :-)
Жаль только, что до многочисленной толпы тупорылого сетевого хомячья его грамотный анализ «ситуации с пенсионеркой» так и не дойдет.

Пусть хоть до некоторых дойдет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пенсия у женщин с 55, а то и раньше. В 55 - "бабка"? )))

У нас на Камчатке в 50

Бабка и репост несовместимы. Бабка совметима с вязаньем, вареньем и козой.

Вот станете бабкой м расскажите!

Так, а с Ложкиным что?


А что с ним? Бедствует? Публиковать не дают? За решеткой сидит?

А как так: ЛКН организовывать землячества можно, а русским нет? Нет ли тут экстремизьму?

Русским можно, и общественные организации русских есть.
Землячества можно организовать только за границей

Общинно-купеческая экономика - прообраз не советской, а Натур-Экономики

Пыжиков об изначальных русских купцах:
https://www.youtube.com/watch?v=rmcCt4k8brs

1. Он говорит, что изначально купцы были не частниками, а назначенцами общины - что их первоначальные капиталы были общинной складчиной. Целью была не личная прибыль, а общественная польза. И наследования не было - дело передавалось по воле общины следующему назначенцу. Николай-1 пресёк это народное купечество (приватизация при Ельцине была по тому же "прихватизаторскому" принципу), и после этого началось купечество частное.

2. Из этого Пыжиков делает вывод, что народное купечество было прообразом советской экономики (без частной собственности). Но советская экономика была забюрократизирована - да, собственность не была частной, но и общественной она была лишь в малой степени. Основной собственностью по факту владело государство. Во многом именно это предопределило застой, загнивание и крах СССР. Так что напрасно Пыжиков считает советскую экономику продолжением общинно-купеческой. Сходство было чисто внешним - ведь советская экономика, в основном, не для народа, а для идеологии и политики работала ("Зато мы делаем ракеты!").

3. Но и капитализм не выход - уже всем мыслящим людям понятно, что это цивилизационный тупик. Достаточно уже того, что ресурсы планеты несовместимы с культом наживы и потребления, на которых стоит капитализм. Не говоря уже о деградации человечества в духовном, моральном, социальном и прочих аспектах. Даже и "национальный капитализм" на самом деле - тупик:
http://evolution-march.livejournal.com/1087462.html

4. Нужен социализм, но без советских ошибок:
а) В государственной собственности должны быть только стратегические отрасли и крупное производство. А в общественной - среднее и мелкое предпринимательство (артели, общины, кооперативы и т.д.). Частной собственности не должно быть совсем. Не путать с личной собственностью, при которой нет наёмного труда.
б) Не должно быть социальных гарантий (бесплатной медицины, жилья, образования, пенсий по возрасту и т.д.).
в) Делократия должна прийти на смену бюрократии, обусловленной безответственностью власти перед народом (закон АВН).
И т.д. - не должно быть никакого паразитизма. Это и есть Натур-Общизм (общество Естественного Отбора - не путать с социал-дарвинизмом):
https://natur-socialism.livejournal.com

5. Я ввёл понятие Натур-Экономики:
https://natur-christ.livejournal.com/37487.html
Её суть именно в том, о чём говорит Пыжиков по отношению к крестьянско-купеческой экономике - равновесие качественного и количественного аспектов Развития. То есть - рост производства и дохода, но с пользой для общества, которая является высшей ценностью.
Натур-Экономика основана на мировоззрении Развитеизма:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
В данном случае - на сочетании качественного и количественного аспектов Воли к Власти (Бога-Творца). Качественный аспект - это основа концепции Эволюционного Марша как оптимизации-рационализации смены курса (без смены власти и поэтому без смуты). Это - универсальный Принцип наименьшего действия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
Он же и к Натур-Экономике подходит - добиваться роста производства наименьшей ценой, то есть, наименьших издержек для общества, нравственности, экологии и т.д. В советской экономике количество довлело над качеством - и качеством продукции, и качеством направленности производства (перекосы в отчётность, оборонку и т.д.).

6. Я уже говорил о том, что Пыжиков наивен в своём стремлении "Назад, к Природе!":
https://evolution-march.livejournal.com/1762234.html
И здесь тоже он не понимает глубинной сути крестьянско-купеческой экономики - объясняет её враждебным окружением (власть и церковь). Можно ещё и сложный климат добавить - это всё, конечно, имело место. Но если уж признать правоту Пыжикова (а я её признаю) в том, что у русского народа не было дикости и невежества в обрядах, мифологии, знахарстве и т.д. - то следует понять, что и суть народной экономики была основана на вышеизложенных принципах Развитеизма. То есть - на равновесии качественного и количественного аспектов Развития.
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1762500.html

Замечена ли бабенка в попытках кражи русских детей из семьи и отжиме имущества русской семьи..Похоже, что возбУждение на всякую писанину служит для отвлечения внимания от особей, орущих "яжемать" и "онижедети" в интересах педофильско-криминально-уважаемого лобби.Для того же вбрасывается море лжи, чтобы реальная информация утонула в беспределе хамства и вранья. Вот какие призывы смогут согнать меня с дивана, кроме рейдерского жулья? Никакие. И все остальные такие-же. Посему открыта охота на пустых болтунов. Чтобы до настоящих преступников добраться было некому и некогда. Море вранья просто необходимо, чтобы утопить крупицу настоящего ужаса.

Да это уже не в первый раз. С год назад уже орали что с митинга забрали в автозак так и писали "старушку - пенсионерку", как оказалось 55 лет. Если что мне 62. Старушкой называть себя не намерена, хотя в толпу где могут хотя бы по ошибке "забрать" не пойду.

Edited at 2018-08-17 07:04 am (UTC)

скоро при произнесении вслух своей национальности "русский" будут привлекать за экстремизм. не верю я в то, что они что-то там планировали.. взрывчатку запросто подбросить... небось хороводы на поле водили в самостоятельно сшитых костюмах и песни русские пели по выходным..
а насчет нацисткой символики, гитлер просто урод, он использовал символ Солнца, который есть в орнаментах любого народа, начиная от Индии и заканчивая европейскими странами, а наши уроды продолжают дебильно упорствовать в том, что это символ насилия.. придурки.. продолжают дело гитлера по разрушению русской культуры.

Идиёт ты не проходимый...

(Deleted comment)
panorama.pub, запостивший изначально эту липу - сайт выдуманных новостей.

Энту бабУшку только на кол одним местом...

Очередного русского сажают по русской статье "за антисемитизм".
Ссылка в предыдущем (закрытом) комментарии.

Следователь Сарий Владимир - к люстрации

Вот этот чудо-следователь https://andreychernuhin.livejournal.com/734143.html

"Там были не просто картинки, поверьте. Желающие могут нагуглить. Чистый нацизм, без всяких экивоков."

Не верю. Пропагандонам веры нет.

ты веришь только мише ходорку видно.