?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Знаешь, у меня есть мечта. Я хочу оказаться в поезде метро, который взорвётся в тоннеле"
maxfux
О морали телевизионщиков. Натолкнулся на интересный пост, где одна тележурналистка делится своей мечтой с коллегой. Как она себе представляет идеальный день, где она попадает на самую вершину славы:

"Вопреки расхожей пословице вы можете, с некоторыми исключениями, верить клятвам наркоманов, слезам шлюх и улыбкам прокуроров. Но ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах, вам нельзя доверять продюсерам новостных передач по ТВ.

Ради сюжета и внимания начальства они готовы претвориться вашей мамой, бабушкой, Господом Богом всемогущим, самим Сатаной или кем угодно, в зависимости от обстоятельств.

Они могут обещать вам излечение от рака, бессмертие, миллиард долларов чистыми наличными или, как видите, мгновенное окончание уголовного преследования. Но ровно в ту секунду, как интервью будет записано и выйдет в эфир, вы перестанете для них существовать. Навсегда.

Одна моя бывшая коллега как-то раз курила со мной на балконе отеля в Иркутске, куда мы приехали собирать сюжеты про массовое отравление боярышником. Она собирала сюжет для телика, а я писал большой текст на сайт. И вдруг она поворачивается ко мне и говорит:

— Знаешь, у меня есть мечта. Я хочу оказаться в поезде метро, который взорвётся в тоннеле. Чтобы повсюду кровь, мелькающие лампочки, крики. И я выхожу на стрим с телефона, докладываю ситуацию. Может даже помогаю кому-то наложить шину или перевязать рану. Прямо в кадре. Мы потом с пассажирами собираемся идти по тёмному тоннелю в сторону ближайшей станции. Я продолжаю стрим. И вдруг вижу маленький мальчика, который плачет, не может идти и спрашивает, где его родители. Я в прямом эфире беру его на руки, успокаиваю, и мы идём дальше. Выходим из метро, а там уже наши операторы меня снимают. Прикинь кадр: я, вся в пыли, на мне какая-то гламурная такая царапина на лбу и мальчик на руках. Просто сказка".
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Лимонов, ты породил Навального - ты его и убей!

1. Лимонов больше не антипутинист, но гордится тем, что "воспитал" уличных либералов - потому что для него понты превыше всего:
https://evolution-march.livejournal.com/1760078.html
В 2014-м я призывал его перестать быть политическим Эдичкой и стать Эдуардом:
https://evolution-march.livejournal.com/1300204.html
И вот теперь он охладел к радикализму, но этого мало - нужно ведь ещё и с его "воспитанниками" что-то делать. Заварил кашу - а расхлёбывать другим?!

2. Я предлагаю использовать русскую дурь против неё же с помощью метода Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
https://evolution-march.livejournal.com/1760534.html
В данном случае - сыграть на понтярстве-позёрстве Лимонова. Он уже постарел, выдохся, да и в политическом тупике, так что это - единственный его шанс прославиться (причём, как никогда).

3. Если Лимонов гордится тем, что "воспитал-породил" "коллективного Навального" - то он ещё больше смог бы возгордиться, если бы смог "загнать джина в бутылку". По принципу Тараса Бульбы "Я тебя породил - я тебя и убью". Ведь это совсем уже круто - Лимонов в роли Демиурга, который по своей прихоти то порождает политиков, то уничтожает их.

4. Но как Лимонов может уничтожить "коллективного Навального"? Просто начать критиковать - напирая на гибельные последствия Майдана для невиданно ослабевшей России? Этого слишком мало - нужна альтернатива, а не просто критика. А какая альтернатива - Поклонная-2? Но сегодня она уже не сработает - ситуация намного острее (санкции, экономический кризис, две войны, обострение раскола в верхах, падение рейтинга Путина, рост протестов и т.д.). Да и позориться холуйством перед Путиным Лимонову вряд ли захочется.

5. Альтернатива и Майдану, и Поклонной - это Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Поскольку тема ППВ наиболее острая, и либералы пытаются примазаться к ней - то именно по этой теме и нужно предложить альтернативу (не только либералам, но и радикал-патриотам, которые на самом деле заодно с либералами):
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html
То есть, Лимонову для уничтожения Навального нужно взять Эволюционный Марш в качестве оружия.

6. Но ведь в ЭМ-концепции сказано о категоричном размежевании с радикалами, пусть даже и бывшими - поскольку они в любой момент могут взяться за старое, а значит, доверия к Эволюционному Маршу с такими участниками не будет ни у Путина, ни у масс, которые боятся смуты. А без этого доверия не будет массовости - а значит, и альтернативы Майдану.
Но есть выход - я его уже предложил на примере Стрелкова:
https://evolution-march.livejournal.com/1719265.html
То есть, Лимонов поддерживает Эволюционный Марш, но сам в нём не участвует - потому что ЭМ-концепция не позволяет. И это ещё один повод для понтов - мол, какой я крутой, если смог поступиться своими личными амбициями ради России!
Так что предлагаю Лимонову стать "Тарасом Бульбой российской политики".
Кстати, поскольку Лимонов в душе всё-таки бунтарь (охладел только к политическому радикализму) - то ведь Эволюционный Марш является бунтом против русской дури:
https://evolution-march.livejournal.com/1432001.html

Ну да, "После меня, хоть потоп"...

Есть такие дебилы, да...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

видимо чувствует себя не нужной а так кого то перевяжет - кого то спасет - сколько у нас людей на донбасс поехали под громкие сказки зомбоящика про фашистов и распятых мальчиков или про одесскую хатынь - с теми же мотивами - быть нужным - их использовали - печально

Ну так послезавтра,газават садам хусейн,дура
...


У меня была знакомая, которая устроилась на ТВ.
Через пару месяцев пришло сообщение, в котором она просила поделиться видео с ЧП (увлекаюсь сплавом, альпинизмом горными лыжами)... Пришли пишет, что-нить такое где у тебя знакомые руки-ноги ломают, падают откуда-нибудь...

  • 1