maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

"Знаешь, у меня есть мечта. Я хочу оказаться в поезде метро, который взорвётся в тоннеле"

О морали телевизионщиков. Натолкнулся на интересный пост, где одна тележурналистка делится своей мечтой с коллегой. Как она себе представляет идеальный день, где она попадает на самую вершину славы:

"Вопреки расхожей пословице вы можете, с некоторыми исключениями, верить клятвам наркоманов, слезам шлюх и улыбкам прокуроров. Но ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах, вам нельзя доверять продюсерам новостных передач по ТВ.

Ради сюжета и внимания начальства они готовы претвориться вашей мамой, бабушкой, Господом Богом всемогущим, самим Сатаной или кем угодно, в зависимости от обстоятельств.

Они могут обещать вам излечение от рака, бессмертие, миллиард долларов чистыми наличными или, как видите, мгновенное окончание уголовного преследования. Но ровно в ту секунду, как интервью будет записано и выйдет в эфир, вы перестанете для них существовать. Навсегда.

Одна моя бывшая коллега как-то раз курила со мной на балконе отеля в Иркутске, куда мы приехали собирать сюжеты про массовое отравление боярышником. Она собирала сюжет для телика, а я писал большой текст на сайт. И вдруг она поворачивается ко мне и говорит:

— Знаешь, у меня есть мечта. Я хочу оказаться в поезде метро, который взорвётся в тоннеле. Чтобы повсюду кровь, мелькающие лампочки, крики. И я выхожу на стрим с телефона, докладываю ситуацию. Может даже помогаю кому-то наложить шину или перевязать рану. Прямо в кадре. Мы потом с пассажирами собираемся идти по тёмному тоннелю в сторону ближайшей станции. Я продолжаю стрим. И вдруг вижу маленький мальчика, который плачет, не может идти и спрашивает, где его родители. Я в прямом эфире беру его на руки, успокаиваю, и мы идём дальше. Выходим из метро, а там уже наши операторы меня снимают. Прикинь кадр: я, вся в пыли, на мне какая-то гламурная такая царапина на лбу и мальчик на руках. Просто сказка".
Tags: ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments