?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Бросили туристку умирать и пошли пить чай
maxfux
Обычное жлобство, человеческая непорядочность и ссыкливость, бездушие и безалаберность стали причиной гибели молодой туристки из Барнаула. Она не дошла всего 1,5 км до базы, замерзнув по пути. Никто из гидов не одолжил ей свою куртку, свитер или варежки. Никто не взвалил ее на плечи, чтобы донести до базы. Последние минуты жизни она боролось за жизнь как могла - проползла 20 метров в сторону базы и скончалась. Одна. Потому что гиды и помощники ее бросили и пили чай на базе.

(Погибшая туристка Татьяна)

«По материалам проверки, 18 августа туристическая группа из 17 человек, в которую входила 35-летняя женщина с гидом (житель г. Красноярска) и его помощником (житель г. Пермь) находилась на маршруте «Тихоокеанское кольцо», выйдя из места ночевки в районе «Аагские нарзаны». Дневной переход составил около 20 км», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова.

По данным ведомства, группа была зарегистрирована в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, организована туристическим клубом «Три коня» из Красноярска. (Об этом клубе уже были отзывы в интернете, возможность комментирования на их странице заброкирована).
«При следовании по маршруту 35-летняя туристка по причине внезапно возникшего недомогания отстала от основной группы туристов. Гид продолжил движение с основной группой туристов до лагеря в районе Авачинского перевала, - рассказала Матафонова. - По указанию гида его помощник сопровождала отставшую женщину. На расстоянии 1,5-2 км от лагеря, в районе Авачинского перевала, последняя не смогла далее идти, и помощник гида проследовала в лагерь в место нахождения основной группы для вызова подмоги и сотрудников скорой медицинской помощи».

Все это какой-то детский сад. Как и объяснения гида.
«Я к ней подбежал, пытался привести в сознание. У нее был один глаз закрыт, а один — уже «стеклянный», - инструктор Владимир, в группе которого в минувшую субботу на Камчатке погибла 35-летняя туристка из Барнаула, рассказал свою версию произошедшего.

(Довольный гид Владимир Гармашов, бросивший туристку умирать, заблокировал возможность комменитрования на своей странице. Зато по постам вконтакте можно убедиться, что это активист кампании Навального, систематически публикующий посты в его поддержку..)

Он отметил, что Татьяна из Барнаула была плохо экипирована, у нее не было хорошего дождевика. «Когда мы начали подходить к перевалу погода резко ухудшилась, группу надо было довести до кордона, где есть теплые домики. У нас была одна участница Татьяна…. Когда мы подходили к перевалу она уже замерзала. Она не была подготовлена в плане экипировки. Когда мы уже перевалили перевал, я основную группу остановил и пошел до Тани с Машей (второй инструктор, которая шла замыкающей). Дал ей рекомендации по проходу. Я сказал что иду вниз и вернусь за ними. Татьяна еще могла идти. Я даже не предполагал, что ситуация может существенно ухудшиться….», - говорит Владимир.

Он увел группу в лагерь «Камчатинтура» и уже собирался идти обратно, как появилась его помощница Мария. Она рассказала, что ориентировочно за 200 метров оставила Таню, которая стала себя плохо чувствовать и перестала реагировать на внешние раздражители. Мария приняла решение продолжить путь одна, чтобы позвать на помощь.

«Мы с еще одним человеком — Алексеем начали добираться до Тани. Добравшись до того места, которое обозначила Маша, увидел, что Тани на месте нет. Там был рюкзак, я подошел ближе, а она лежит чуть ниже рюкзака метров на 10. Я так понял, что она пыталась встать и продолжать двигаться… Я к ней подбежал, пытался привести в сознание. У нее был один глаз закрыт, а один — уже стеклянный. На внешние раздражители она не реагировала. Когда перевернул на спину, она с трудом вздохнула, после чего пошла пена изо рта. Я надел на нее свои перчатки, куртку, шапку… Мы ее с Лешей несли вниз до тропы. Принес я ее к скорой, врачи её приняли и сразу сказали что она умерла», - заключил инструктор.

Что можно сказать. Что приезжие инструкторы оказались конченными мудаками. Без правильной экипировки участника они не должны были его допускать к маршруту. Вообще, проверка экипировки участника перед походом - это обязанность гида. Они могли все вместе вынести хоть бы и на руках замерзшую девушку - но не стали. Они могли дать еще живой девушке куртку и варежки - но не стали. Они вообще наплевали на нее. Они отдыхали и пили чай, пока девушка боролась за свою жизнь.Они вышли ей на встречу после того как ее бросила умирать вторая инструктор отправившись за помощью, когда погибшей оставалось пройти всего 200 метров.

Как отмечают пользователи сетей, эти инструкторы не сделали обязательных вещей. "Всего один раз в жизни я была в образцовом походе. 1. Собрание; 2. Подробный список вещей; 3.Техника безопасности перед выходом всем участникам похода; 4. Проверка гидом снаряжения каждого участника; 5. Деление на микрогруппы с установлением главного; 6. Инструктаж перед выходом и на каждом привале; 7. Замыкающий гид опытнее начинающего. У нас же наоборот всегда. По сути, первый тупо показывает дорогу, если это не скитур или альпмаршрут с лавинами и точкой невозврата, то первым идет тот, кто дорогу прокладывает. А вот на замыкающем ответственности больше. Он всех подгоняет, курирует и постоянно напоминает, что расстояние не должно быть больше 5 м между участниками, заставляет всех ждать, когда группа растягивается. Аптечка у обоих гидов равноценная. Вещи запасные у каждого свои. Гид должен проверить наличие до выхода. И очень важно грамотный документооборот, где четко прописано, что при любом не соблюдении гид может прекратить поход."

Вообще, жлобству турфирм, считающих, что их пришлые инструкторы лучше разберутся с камчатской природой, чем местные - нужно положить конец. Ни одного не местного инструктора тут быть не должно. Потому что они тупые и равнодушные мудаки, что в очередной раз и доказали. Запомните их имена - гид В. Гармашов из Красноярска и его помощница М. Дружинина.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

пидорасы. Понаехали тут "инструкторы"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Нет слов просто :(((
Мы как раз в тот вечер возвращались из Мильково; в Сокочах попали в этот ветер-дождь-туман, и в пространство изреклась мысль одного опытного гида-туриста - мол, в Межвулканье щяс, наверно, даже снег идёт, холодина и всё такое, особенно на перевале, и что, мол, тяжко щяс тем, кто со стороны Налычево идёт... Как почувствовал :(((
А как законодательно запретить приезжим гидам работать? ИМХО, никак... Хотя было бы очень неплохо.

Никак. Но пусть хоть курсы пройдут

Если ты инструктор заметил, что турист недостаточно экипирован, но по любому решил состричь с него бабла, дак позаботься о недостающей экипировке. А так получается что именно ты его и убил в погоне за баблом. Надеюсь, что их всерьез и надолго посадят, а их клуб так называемый туристический закроют к херам

Да, сам был на разных экскурсиях, где давали необходимую экипировку

А она точно замёрзла?


Нет слов от этих "гидов", точнее гадов.


1. Не похоже на замерзание.
2. Не понятно что именно гиды сделали не так. Потому что основную группу до лагеря довели, погибшую сопровождали до конца. Сразу вышли на помощь, когда помощь потребовалась.
3. Понятен основной посыл - не пускайте к нам "не местных" инструкторов, а то они у нас деньги отнимают.

Замёрзла. Это установлено.
Гиды сделали все не так. Не проверили экипировку, не выдали свою, никак не помогли. Оставили в итоге одну умирать
Нарушено все что можно.
И не пиздите, если не имеете понятия

Понравилась связь с Навальным. Сильно.

Выдвигаю гипотезу, что именно Навальный посоветовал Гормонову бросить девушку на смерть.

Ну, сами бы вы не применули бы написать, если бы это был член единой России. Да?
Ведь так всегда и пишут : член единой России сбил человека, например

Насчет обязательных вещей - правильно написано. Ублюдки эти гиды...

А дело возбудили? Там вроде есть признаки целого ряда статей прослеживаются? Может вкатить им лет 8, за непредумышленное убийство. Надеюсь они не дети судей или депутатов?

Идёт проверка

Птица-Тройка Эволюционного Марша - альтернатива трём флагам-бесикам смуты

1. Сегодня - "День Российского Флага". Казённый, а не народный. Ясно, что "бесик" (БЕло-СИне-Красный) никогда не станет объединяющим флагом для населения России - слишком много в нём негативных смыслов:
https://evgggen.livejournal.com/217934.html

2. Тогда как необходимость гражданского единства становится всё острее - на фоне наступающих "великих потрясений" многосторонний внутрироссийский раздрай может стать смертельным фактором для российской государственности. Да, государственная символика не настолько важна, как социальные, экономические и идеологические проблемы, но против смуты нужно воевать на всех фронтах.

3. Я предлагаю для Флага России Птицу-Тройку:
https://evgggen.livejournal.com/1448770.html
Это символ Руси-России как таковой - согласно Гоголю (украинцу, что особенно важно в свете необходимости воссоединения РФ и Украины в действительно Россию). Да, у него много второстепенных смыслов, в том числе заряженных идеологически или исторически:
https://natur-socialism.livejournal.com/4536.html
Но все они выстраиваются в единый "Русский Пазл" - соответственно "русско-вышивочно-пазловому" виду Птицы-Тройки (цветущая сложность России как цивилизации - полиэтнической, многоконфессиональной, разнорегиональной, противоречивоисторической и т.д.):
https://natur-christ.livejournal.com/45805.html

4. Эволюционный Марш - уникальное средство против шести граней российского раскола:
https://evolution-march.livejournal.com/1761965.html
И при этом Птица-Тройка является одним из его символов:
https://evolution-march.livejournal.com/1220678.html
То есть, объединительные ЭМ-смыслы дополняются ещё и на уровне государственной символики.

5. "Бесик" стал символом победы над ГКЧП в 1991-м, что привело страну в состояние смуты (пусть и не такой кровавой, как после 1917-го, но не менее разрушительной). То есть, название нынешнего флага РФ весьма символично - под ним бесы смуты громили и грабили страну.
Эволюционный Марш - это альтернатива иллюзорному ГКЧП-2 (только так можно предотвратить Перестройку-2):
https://evolution-march.livejournal.com/1763509.html
То есть, и в этом плане Птица-Тройка Эволюционного Марша противостоит "бесику" - как Развитие противостоит смуте.

6. Против "бесика" и левые, и правые патриоты - у одних красный флаг, у других чёрно-жёлто-белый. Но все они работают на смуту - одни пассивно (по-холуйски не мешая кремлёвскому курсу), другие активно ("раскачивая путинскую лодку" на радость либералам). А значит, их флаги сегодня родственны "бесику" - под ними тоже бесы смуты, пусть на словах и враждебные бесам-либералам (кстати,. многие из них объединяются с либералами уже и непосредственно на улице) . Тем более, что оба их флага в своё время уступили "бесику" - что символизирует его верховенство над ними.
Всё это лишний раз доказывает актуальность Птицы-Тройки как альтернативы и тем, и другим. А также и курсу власти, которая ведёт страну к пропасти - опять-таки под "бесиком".
Кстати, в смыслах Птицы-Тройки есть и про Путина как Чичикова, которого Гоголь не смог "перевоспитать", а Эволюционный \Марш сможет:
http://evolution-march.livejournal.com/1577924.html

Ода Российскому Флагу

Российский флаг сегодня - бред.
Российский флаг сегодня - свинство.
В нём ничего святого нет -
Ни Гордой Славы, ни Таинства.
Он Русской Самости лишён -
В европах где-то был украден...
Он так изменой заклеймён,
Что навсегда позором смраден...
Флаг должен нас объединять,
Флаг должен нас вести к победам -
Единым прошлым подпирать,
В грядущее звать общим Кредом!
Каким он нынче может быть???
...........................
...На ум одно приходит только:
Способна общество сплотить -
Над "измами" - лишь Птица-Тройка!
О, Гоголь! В самую ты суть
Руси-России смог проникнуть -
Во всю восторженную грудь
О Русской Вечной Дали крикнуть!
Сегодня русские - на дне,
В унынии, в разрухе тяжкой...
Чтоб снова быть нам "на коне",
Флаг нужен - с Конною Упряжкой!
Сольёмся все и вся в одно -
В напор, в движение, в Развитье!
Копыта - к бою! Но-о-о!
Но-о-о!!
Но-о-о!!!
Чтоб каждый шаг - в веках Событье!
ША!!! - чичиковым всех мастей!
Теперь - ни в бездну, ни в болото,
А к Солнцу, ветра веселей!!
Э-Э-ЭХ, ДО ЧЕГО Ж ЗАРЖАТЬ ОХОТА!!!

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1763928.html

брысь отсюда со своим спамом

Гид бросил туристку умирать. Гид - пидарас. Гид поддерживал Навального. Значит, Навальный - тоже пидарас. Бойтесь Навального - он тоже бросить вас умирать. Логика, чо.

Ну сторонники Навального все с прибабахом. На тытрубе есть такой персонаж - абвгат. Смотря его превозмогания проблем, созданных им же самому себе, я всё думаю - когда ж ты, Андрюшенька, голову свою бестолковую в тайге сложишь. Пока везёт.

А камчатские лучше что-ли? В 5 раз больше бабла хотят, разве что.

Что касается знаний маршрутов, погоды, техники безопасности, то да, лучше

Ну все, капец!
Теперь опять возьмутся порядки наводить. Наказывать невиновных и награждать непричастных.
И непричем тут никакие местные условия.

Дорогие "туристы", зарубите себе на носу: гид - это не пионервожатый, не командир в армии и не врач. И таких как Вы у него группа. Когда вы идете куда-то, то ответственность за вас лежит на Вас и только на Вас. Гид лишь предоставляет услуги проводника и туристические байки у костра. И права гида никак не закреплены, плюс если ему деньги платят, то он обязан их отрабатывать. Даже если Вам уже идти "невмочь", это не значит, что гид бросит группу и начнет вокург Вас отплясывать. Тем более он не способен на глаз определить насколько Вам "невмочь": посидеть 20 минут сьесть шоколадку и пойти, или вы уже умираете.

Надеюсь эти гиды давали подписать туристам стандартную бумажку про "отвечаю за себя сам" и не пролюбили эту бумажку.

Я же говорю, что гиды, как и их защитники - безответственные пидорасы

За такое мудачество нужно сажать по полной.

УК РФ, ст. 125 оставление в опасности. Штраф или лишение свободы... до 1 года. Мало.
ст. 238, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.. Штраф или лишение свободы до 6 лет. Вот это уже ближе.

Да, неплохо бы