maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Че там у армян?

Прошло сто дней с момента прихода нового премьер-министра Никола Пашиняна, однако стабильности это не добавило.

- дефицит квалифицированных кадров в правительстве и отсутствие достаточного управленческого опыта у самого Пашиняна обусловили низкое качество управленческих решений. Проблемы в экономике и социальной сфере, которые в конечном счете и привели к революции, так и остались без решения и даже не обозначены пути их преодоления. У Пашиняна банально нет программы.

- это подталкивает Пашиняна к продолжению использования «политики на площадях», которая для него привычна и комфортна, и популизма в стиле Уго Чавеса.

- ярким тому примером стало заявление премьер-министра о том, что Москва и Ереван готовят совместный "беспрецедентный гуманитарный проект". При этом российский МИД никак не смог прокомментировать, что это за проект, поскольку не имел никакой информации о нем.

- в сфере международных отношений новая правящая команда Армении оказалась дезориентирована, не смогла получить безусловной поддержки ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Не нашло понимания у руководства других государств и силовое преследование политических оппонентов, в частности арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, который заявил о своём возвращении в политику и стал центром притяжения для избирателей, недовольных новой властью. Кочарян вышел на волю по решению суда, но окружение Пашиняна готовит новую атаку на него.

-для борьбы со своими критиками («контрреволюционерами») Пашинян анонсировал введение "правосудия переходного периода", впрочем, не расшифровывая, что это значит. Вероятно, речь идёт об аналоге «чрезвычаек».

- обещанные досрочные выборы в парламент откладываются в долгий ящик. Пашинян ищет способы остаться на время выборов на посту премьер-министра (по нынешнему законодательству он должен уйти в отставку), чтобы использовать административный и силовой ресурс в политической борьбе.

Итог: армянское общество остаётся расколотым, а руководство страны сосредоточилось на проблеме удержания власти. При отсутствии понятных драйверов развития страны ожидается сохранение политической нестабильности как внутри страны, так и на внешнеполитическом контуре. (с)
Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments