?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Не бывает "нормального украинства"
maxfux
Очень показательный отрывок из диалога "нормального украинца", политолога Волошина с министром-русофобом Омеляном.

В выделенных словах Волошина вся суть "нормального украинства". Оно неотделимо от украинства "ненормального", поймите это. Они - одно целое. Они - плоть от плоти друг друга. И сами себя они воспринимают как одну нацию, как один народ. Да, у нас есть такие вот с прибамбахом, говорят "нормальные украинцы" про майданутых, но они наши. Мы, русские, для них чужаки, а вот этот скачущий русофобский скот - это "наши". С прибамбахом, но наши.

Я недавно как раз приводил слова главного украинского политолога Погребинского, который заявил, что "пришло время для серьезного разговора с вменяемыми представителями майданного лагеря".

Вот это то самое. Они помирятся, поверьте. Милые бранятся - только тешатся.

Четыре с лишним года я очень пристально слежу за украинскими событиями. Сложно найти человека в России, кто был бы более погружен в эту тему. Мониторю соцсети, смотрю их тв, слушаю и читаю самых разных экспертов и ЛОМов и т.д. и т.п. Поверьте, я знаю о чем говорю. И мой вердикт однозначен: нет украинцев, которых русский человек может воспринимать "по-братски". Не существует в природе. Самый адекватный, самый нормальный, самый правильный украинец - нам не друг. Я не к тому клоню, что они нелюди какие-то, все поголовно 100% вражины и так далее. Да, я их не люблю всех, но сейчас я не преследую цель расчеловечить хохлов в ваших глазах. Нет, просто они нам не братья, не друзья и не союзники. Они нам чу-жи-е. С точки зрения взаимоотношения наций. У вас может быть личный друг украинец, я ж не против. Но я сейчас о другой категории - о взаимоотношениях между народами и государствами. И нам, русским, пора уже давно отойти от советской матрицы и научиться смотреть на эти вещи исключительно с позиции нашего русского национального интереса, а не опираясь на фантомные боли про интернационализм, дружбу народов и концепцию "братских народов".

Сама украинская идентичность - это выбор и выбор сознательный. Выбор, который означает только одно: не быть Россией и не быть русскими (и делают этот выбор, как правило, этнические русские). Все самые хорошие, и правильные, и пророссийские украинцы, которых я встречал за эти 4,5 года - это люди, желающие жить отдельно от нас. И желательно в Европе. Если человек говорит, что он украинец - всё. Это отрезанный ломоть. Нет украинцев, которые хотели бы строить с нами одну страну. Не-ту. Они не хотят и НИКОГДА НЕ ХОТЕЛИ быть с нами, делать одно дело, жить в одном государстве и создавать одну империю. Для них всё это - немыслимая, непонятная дичь. Это для русского самосознания 1991 год воспринимается как трагедия в части раскола единого народа на три государства. Это русские воспринимали произошедшее как недоразумение и верили, что рано или поздно всё вернется на круги своя. Для украинцев (да и для белорусов) всё совсем по другому. Они наконец-то дождались НЕЗАВИСИМОСТИ. Поймите это.

Еще раз: если человек называет себя украинцем, тем более сегодня, после всего того, что случилось, это окончательный диагноз. Для русского цивилизационного проекта он если и не враг, то, как минимум, не друг. Просто запомните это. Я не призываю никого из вас ненавидеть их, ненависть ослепляет и мешает принимать прагматичные решения. Я просто хочу, чтобы русские перестали воспринимать их как братьев или друзей. Не друзья они нам, и не братья. И никогда таковыми не были. И не станут уже.

Есть единственный только способ вовлечь часть этой общности назад в Русский мир - если они сами сделают осознанный цивилизационный выбор в пользу русской идентичности. То есть тупо возьмут и скажут: е@ал я в рот эту грязь и вонь шароварную, я - русский, я - наследник великой империи, великой мировой культуры, а все эти ублюдочные эксперименты над мои народом (польские, прусские, австро-венгерские, советские) - в печь. Только так и никак иначе. Запомните это.

Кто захочет спастись сам и спасти своих детей из этой провинциально-хуторской блевотины, тот спасется. Таковых будет достаточно, поверьте. А все эти гордые, самостийные и незалэжные, Лены Бондаренки, Миши Погребинские, Василии Волги, Мирославы Бердники и несть им числа, всем этим антимайдановцам и борцам с бандеровцами, - всем им мы должны беззлобно сказать одно: нахуй. Без злобы. Без ненависти. Просто нахуй. Живите как хотите, только нас не трогайте. И на нашу поддержку больше не рассчитывайте. Как будто нас нет. И всё.

Естественно, по праву исторической справедливости и по праву сильного, мы заберем себе те исторические русские земли, входящие ныне в состав страны-помойки, где будут преобладать русские люди, сделавшие сознательный выбор в пользу России. Но всех остальных - нахуй.

Они, правда, очень рассчитывают "наладить отношения". Повернуть всё вспять. Сесть на крантик с деньгами между ЕС и Москвой и сосать у двух телок, выгодно торгуя собой как у них это получалось в лучшие времена. Вот именно для этого момента нам и нужно осознать и принять все вышенаписанное. Чтобы в этот самый момент сказать им всем: ребят, без обид, но просто идите нахуй. Нам от вас ничего не надо. С этого дня мы - чужие друг другу люди. Нахуй.(с)
автор: arguendi

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Признайся честно, у кого текст подрезал?

В конце стоит ссылка (с)

Хочу заметить, что сами укры делятся на западников и восточников. Т.е. тех, кто желает жить за счет ЕС и нас. Вторых послать на йух будет несколько сложно из-за их воя и им подпевающими нашеми доморощенными братцконародниками. Так что пока не придет к власти молодое и циничное поколение, для которых укры это забугорные поберушки, песнь про одиннарот и мышебратьев мы будем слушать долго.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Arguendi, кстати, пусть тоже идёт туда, куда он посылает так называемых 'нормальных' украинцев. Потому что с кем с кем, а вот с arguendi обычным русским (воспитанным, уважающих других, спокойным и вежливым) точно не по пути.

А кто он такой, и чем он плох для обычных русских?

Не бывает "нормального украинства"

Пользователь l_boris сослался на вашу запись в своей записи «Не бывает "нормального украинства"» в контексте: [...] И никогда таковыми не были. И не станут уже. https://maxfux.livejournal.com/1452142.html?embed [...]

Для нас важно, чтобы больше ни украинец, ни иностранец никогда не подумал, что Украина - это Советский Союз. Ни в одном государственном кабинете, где бы я не была, я не видела портрета президента на стене - зато есть герб и флаг страны.
Украинцы уважают и любят свою страну.
Россиянцы же любят своего царя. Он для них - бог.
А бога не осуждают, только благодарят за все и молятся на него.😢

Edited at 2018-08-27 06:17 am (UTC)

Не хотите вспоминать, что Украина - это СССР? Отдайте все, что получили от коммунистов.

Зайдите к нему в журнал. Человек считает себя "правильным" русским националистом. Соответственно, брызжет злобой и ненавистью к "советским" и "неправильным" русским националистам. Я же считаю, что с людьми, которых корежит от ненависти к другим, не должно быть по пути :)

"...Самый адекватный, самый нормальный, самый правильный украинец..." --- в этой фразе уже кроется ошибка.

Человек с такими характеристиками (украинец,живущий на Украине) автоматически становится русским. Даже если он из украинского села, то в таком случае он становится обрусевшим.

Чтоб было понятнее приведу пример:
вспомните х/ф "Аты-быты шли солдаты" . Вот там показаны и русские и украинцы и грузины и узбеки. И все они, попав в один окоп, обрусели. Вот о чем речь.

Хотел задать вопрос хозяину блога.

Но чтобы дважды не вставать и Вас спрошу.
Собственно я к Вам хотел обратиться по другому вопросу и искал какой-нибудь Ваш пост, где мой вопрос не будет совсем офф-топом, итак:
на меня произвёл Денис Лотов, впрочем не он один уже в 15м высказывались по схожем направлении мыслей, тем не менее, интересно Ваше мнение как и прочих украинских и не очень блогеров, я всех об этом спрашиваю, и пытаюсь донести мысли Дениса Лотова с которыми согласен почти, он замалчивает про роль ФСБ, но это и не удивительно, учитывая, что оно его не трогает в Мск, но всё равно проговаривается в своих роликах что ФСБ-СБУ это одна кодла и у Харьковского отделения с Киевским же больше тёрок, чем собственно у СБУ с ФСБ, что скажете на это: демифизация

Украинство это не национальность, это психология.

это психопаталогия

Там все земли русские - от Сум до Чопа.

не согласен

по ФАКТУ КОММУНИСТЫ СОЗДАЛИ ЭТНОС "УКРАИНЦЫ, и нам теперь нужно претендовать только на Новороссию, так что и Бердник и Волга нам союзники , Украина увы сушествет, но Пускай только в своих границах, которые на востоке и на юге бывыил такими когда она вошла в наш состав

Бердник как и Вершинин

к таким пропагандонам Русского мира как показала наша жизнь на Донбассе надо относится с большой осторожностью. ищенко вершинин важдра дадзикургинян соловьёв и так далее. накрутили народ воевать а сами в кассу за баблом. бабло на крови. много добровольцев было за идею именно за Русский мир, только к пропагандонам это не относится. Можете погуглить в сети статьи про Хатынь нынешние и за14й год. Прикол в том что инфу по Хатыни очень переделали и почистили, но статьи сохранились в репостах жж и там 118 штуцбат состоял из бандеровцев, а нынешние статьи и в викиведии также переделали статью, так вот в нынешней инфе Хатынь сожжгли пленные красноармейцы и оуновцы из 118 штуцбата, оуновцы, но не бандеровцы, а мельниковцы. Вспомни как нагнетали волну ненависти к бандеровцам, а сейчас всё это чистят и переделывают. Совпадение? Нет, не совпадение. https://vk.com/doc10477400_470269548?hash=5b2fb5102584986bbf&dl=5d8d1c614d9ce1c01a эта книжечка дорого стоит. Я участник Русской весны, антимайдана, про русскую весну ещё не говорили и словосочетания такого не знали как и про Новороссию, эти словчки и выражения нам внедрили не просто так. Так что, извиняюсь за тавтолоогию, я свидетельствую, что была большая подстава с Русским миром. Зачем и кому выгодно, я только догадываться могу.

  • 1