maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Половых офицер не вызывал на дуэль, а сразу бил им в морду

Вызов Золотовым Навального на дуэль - вещь довольно странная. Я не представляю себе, чтобы офицер вызвал полового на дуэль в 19 веке. Это несоизмеримые вещи. Дуэльный кодекс всегда предполагал что дуэль - это поединок равных. А Золотов и Навальный принципиально не равны.

Как же в случае оскорбления мог поступить тогда офицер? Оскорбления, которое нанес ему половой или извозчик. За просто давал в морду. А не устраивал бросание перчаток, вызов секундантов и прочие вещи, которые предполагались, повторюсь, для равных.

Кстати, тут бы Навальному лучше согласиться. Ведь тем самым он встанет на одну доску, на один уровень с Золотовым. Но в силу природной ссыкливости Навального он не пойдет на это. И тем самым потеряет шанс войти в историю как человек, готовый доказывать свою правоту в любых условиях, не устрашаясь ничего.

Вообще же, я бы предложил депутатам ввести дуэльный кодекс 21 века. Без смертоубийства, но на каких-то правилах. Это очень бы разрядило обстановку и придало нашей политической жизни новые сочные краски. Отвечать за свои слова снова бы вошло в моду.

Но боюсь в плане ссыкливости многие депутаты и чиновники недалеко ушли он наших либеральных кликуш.
Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments