?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Компост мозгов
maxfux
Давайте уже скажем прямо, что в политике - российской ли, или мировой, творится самый настоящий дурдом. И только те, кто плотно сидит на информационной игле, хоть как-то может уследить за разными телодвижениями, ветрами, слухами, заявлениями и прочим. Кончились времена, когда было все попроще - они сказали, он сделал, те заявили, эти ответили. Времена той понятной и читаемой без суфлеров политики канули в Лету.

Сейчас информационный поток просто сносит, если человек решит хотя бы на часок в него окунуться. И не только в России такое творится. В США, Германии, Британии, на Балканах, на Украине, да везде, пожалуй, даже в Китае уже. Эти десятки, сотни больших и маленьких новостей, фейков, заявлений, скандалов, подозрений, расследований, репортажей, военных действий, актов террора, происшествий, слухов просто разрывают информационное пространство. Казалось бы еще вчера мы с остервенением обсуждали одно, а сегодня уже другое. И завтра, не до обсуждав что было, не установив истину, перейдем к третьему. Бег в этом направлении только убыстряется. Уследить за происходящим могут только те специалисты, которые занимаются достаточно узкими направлениями. Для массового зрителя или читателя уже нет никаких шансов увидеть причинно-следственные связи, сложить пазлы, выявить истину, иногда даже - составить свое мнение о предмете новости.

Что там со следующей олимпиадой, допустят нас или нет? Когда-то эта новость была на коне. Но сейчас все уже забыли, никто не знает, чем дело кончилось, что было, а чего не было, что установлено точно, а что было поклепом. Забыли и проехали. И таких примеров сотни.

Не знаю, у меня одного складывается впечатление, что это управляемая откуда-то информационная (да и псевдоинформационная) буря? Что где-то есть ее выгодоприобретатель? Что половина информационной шелухи есть намерено вбрасываемая труха?

Вопрос только для чего это все делается.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Это называется информационная инфляция. Информации слишком много и она начинает обесцениваться минут через 15 после выхода в открытый эфир. Всё нормально, так и должно быть в условиях глобализации информационного поля.

Чем это кончится?

Пользователь filibuster60 сослался на вашу запись в своей записи «Qui prodest?» в контексте: [...] maxfux [...]

В россиянских пропагандонских СМИ все новости фмльтрованы, задача одна - донести, что везде хуево. Одна Россия впереди планеты всей.Журналистика вторая древнейшая профессия после проституции. Российские продажные журналисты-пропагандоны обскакали даже блядей.

О, мой сбушный читатель снова вылез. Давай, расскажи нам свежую селючью методичку для рагулья

Кот Мотя. Вместо новости о сушеных мурввьях

Ну ты чо внатуре??? Совсем отсталый))))) https://catmotya.blogspot.com/2017/09/blog-post_20.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Действительно, читайте Мотю! Отбрасывайте шелуху и читайте.

Какой там кампот. Посмотрев интервью для придворной Симоньян от Бошарова и Петрова, можно назвать это провалом руссийской журналистики и несмываемым позором для всей грушников.
Ржем всем миром😂

Каким миром то? Хутором своим с шароварами.
И где ты там грушников нашел?

"...Вопрос только для чего это все делается..." --- этому есть некоторые причины:

субъективная причина - это развитие средств связи
объективная причина - это управление информационным пространством мировыми кукловодами. А т.к. подавляющее большинство людей не способно мыслить критически (переварить этот объем информационной грязи), то люди превращаются в бестолковое стадо, которым мировой закулисе становится просто управлять. Народ, как бестолковая щука, захватывает информационную блесну. А потом этот самый народ тянут на крючке куда хотят.


  • 1