?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Дичь какая-то на выборах в Приморье
maxfux
Что-то странное творится на выборах в Приморье. Лидировавший весь подсчет голосов кандидат от КПРФ Ищенко вдруг за пару часов теряет лидерство и становится вторым. Тем не менее сайт приморского избиркома на на 0:55 Мск выглядит так.


При этом можно увидеть, что по Владивостоку отрыв Ищенко от единоросса Тарасенко в 20-30%. И вот, в дело вступают какие-то районы, которые не подключены напрямую к системе ГАС Выборы и куда данные вносятся уже утром по Владивостоку.
И ситуация меняется кардинально.


Так, при подсчете более 96% голосов по данным Life , кандидат от КПРФ Андрей Ищенко получал 50,59% голосов избирателей, а его конкурент Тарасенко 46,86%.

То есть, в городах, где куча наблюдателей, система ГАС, сотни тысяч избирателей, голоса посчитали быстро и внесли в систему без всяких скандалов и нарушений. Что происходит с последними 4%, где небольшое количество голосов считали всю ночь - объяснить невозможно. Это самый негативный сценарий из возможных, он гораздо хуже, чем проигрыш кандидата "Единой России" коммунисту. Настоящий подрыв института выборов, на мой взгляд. И очень важно, чтобы федеральная власть и ЦИК поставили на месте зарвавшихся местных царьков. (Если что, то меня трудно упрекнуть в симпатии к коммунистам, против готовых я всегда голосую).
КПРФ уже сообщает о массовых фальсификациях. "Речь идет о нарушениях на оставшихся не внесенными в систему «ГАС Выборы» шести-семи УИКах. В частности, Афонин сообщил о нарушениях на УИК № 2846. «У нас на руках есть заверенная копия протокола с участка, где у [кандидата от Коммунистической партии Андрея] Ищенко 219 голосов, у Тарасенко — 247. Сейчас они все переписали, председатель УИКа убежала, в результате у Ищенко стало 216 голосов, у Тарасенко — 1346», — сказал он.
Подобные нарушения, по словам Афонина, зафиксированы еще примерно на шести УИКах. «У представителей КПРФ на руках есть протоколы с печатями, но руководство УИКов их игнорирует, на все говорят «судитесь» и вносят ложные данные», — заявил Афонин. По словам представителя коммунистов, на каждом из этих участков добавляют «примерно по тысяче голосов за Тарасенко» и вносят эти данные в систему «ГАС Выборы»."

Этот цирк с конями, на мой взгляд, самый болезненный удар по системе власти на последних выборах. "Победивший" таким образом Тарасенко начисто лишен легитимности в глазах жителей Приморья, да и не только их. Очевиден подрыв доверия к самому институту выборов прежде всего среди лояльных избирателей. Непонятно, для чего все это сделано, когда в других регионах победа кандидатов от "Единой России" на губернаторских выборах ковалась без такого дичайшего беспредела. Самоуправство это местных или с подачи центра? Закроет ли Москва глаза на такую дичь? Все это мы узнаем буквально на днях.
Тем временем коммунисты уже анонсировали протесты в Приморье, а кандидат Ищенко - голодовку.

(Результаты выборов на одном участке в Уссурийске - ссылка на офиц.сайт Приморского избиркома с этими данными)

На участке 3802 такая же картина, полагаю, на некоторых других тоже.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
тоже удивилась. не могут ер честно проиграть, всё махинации устраивают. умение не признать поражение честно - слабость и глупость.

При этом даже такие лоялисты и охранители, как я , в шоке от такой наглости

ну некрасиво же, согласись. я была прг на выборах мэра Москвы, и такого как они подмахнули, в принципе быть не может.

абсолютно согласен

за справедливость Вас и уважаю. ну вообще поступили как будто дебилы одни вокруг и никто ничего не понимает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пара зарисовок

1. Весной у нас осудили единоросску-депутата от гордумы Владивостока и главу УИК за покупку голосов и махинации с подсчетом. Отмены приговора по апелляции добился адвокат, участник на выборах от КПРФ :)

2. Кандидат в губернаторы от КПРФ Ищенко, обещавщий всё, что только можно - защиту пенсионеров, борьбу с китайской угрозой, 35 миллиардов от Грудинина, строительство жилья и конкурс на поиск жены - ночью (когда ещё лидировал в голосовании) успел переобуться и сказал, что будет проводить политику Путина.

Лично я обеими руками за то, чтобы вздрючили избиркомы и дали порулить Ищенко. Люди, голосовавшие с фигой в кармане должны иметь право насладиться плодами выбора. А к тому, что у нас губернаторы не досиживают до конца срока, в крае давно привыкли.

Очень интересно.
Я бы голосовал против коммуниста, если бы жил во Владике. Но само по себе это мошенничество вызывает у меня просто омерзение. Хрен с ним, что переобулся. Но дайте порулить тому, кто победил. Иначе вся навальноидская шобла будет кричать, что на выборах ничего не изменишь - только майдан. И те люди, кто раньше верил, что без майдана можно изменить, окажутся разуверены.

Так и я о том же. Надеюсь, центр окажется умнее местных.

Партия Жуликов и ВОров во всей красе.

Она же и о пенсиях позаботилась.

вы с Навальным из одной конторы..

только он все по тюрьмам, а ты в литераторы записался

Не ходил на последние выборы - к чему этот цирк с конями.

Вы чему удивляетесь?!
После того как объявили пенсионную реформу и какими средствами стали зомбировать,я сразу понял, всё, кончился "наш" Путин, теперь мы для них только быдло которое будут доить и стричь уже ничего не стесняясь.

Очевидный бред. Как ЦИК отмоется - непонятно. Но веры уже нет...

Выборы в Приморье показали, что НАКИДАТЬ могут любые цифры...

Так что и легитимность Путина теперь под вопросом - в интернете он слил Грудинину вчистую!

  • 1