?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Еще одного дебила из Крыма повязали на Украине
maxfux
Уж сколько раз твердили миру - нефиг чиновникам из Крыма (даже бывшим) ездить на Украину. Просто из соображений безопасности. Но, видимо, такие простые истины не доходят до некоторых. И вот снова, очередного чиновника (правда с приставкой -экс), повязали на Украине.

На сей раз задержали бывшего заместителя главы Севастопольской городской государственной администрации Олега Кизименко - целого вице-губернатора Севатстополя. Хитромудрый экс-чиновник развивал бизнес на подконтрольных Украине территориях Донбасса. По украинскому паспорту на украинских номерах (интересно, сколько крымских чинуш хранит украинские паспорта?) поехал осваивать очередные контракты. И был удачно принят украинскими силовиками. Настолько удачно, что сразу же дал согласие сотрудничать со следствием. Ведь вменяют ему измену, что по их законодательству тянет на целых 15 лет тюрьмы.

Биография этого Кизименко - типичное подтверждение сращивания бизнеса и власти. "Кизименко – уроженец Донецкой области, где он и построил свою карьеру. В 1996 году Олег стал директором частного предприятия «Хозхимсервис». Через 7 лет перешел из бизнеса на госслужбу. В 2004 году Кизименко получил должность управления капитального строительства Донецкой облгосадминистрации. На этом посту он проработал 8 лет, в течение которых курировал ряд инфраструктурных проектов, в том числе в рамках подготовки к «Евро-2012».

Когда Кизименко возглавил управление капитального строительства Донецкой области, его компания «Хозхимсервис» была перерегистрирована на членов семьи. В реестре юридических лиц учредителями этой фирмы числятся его жена Алла и сын Давид, а директором – еще один сын Марк.

У Кизименко есть третий сын – Матвей. Раньше он возглавлял проектный институт «Донецкпроект». В 2011 году государственные аудиторы обвинили отца и сына Кизименко в коррупционном нарушении. Оно заключалось в том, что «Донецкпроект», которым руководил Матвей, получил заказ на проект реконструкции областного центра реабилитации детей-инвалидов. Победу в конкурсе ему присудил Олег Кизименко, который руководил комитетом по проведению торгов.

В 2012 году чиновник покинул управление капстроя Донецкой области и переехал в Севастополь. Там он стал заместителем главы городской администрации Владимира Яцубы. В тот период много чиновников из Донецкой области переезжали в Крым и получали руководящие должности.

В марте 2014 года, не дожидаясь «референдума» о территориальной принадлежности Севастополя, губернатор Яцуба подал в отставку. Его заместитель Кизименко остался на должности вице-губернатора и работал на этом посту, когда Россия установила контроль над администрацией города.

Летом 2017 года про Олега Кизименко вспомнили украинские СМИ. Сайт «Наші гроші» опубликовал материал о том, что компания «Хозхимсервис», записанная на семью экс-чиновника, выиграла крупный тендер в Донецкой области. Издание сообщило о том, что фирма Кизименко получила заказ на строительство регионального полигона твердых бытовых отходов в Краматорске за 94,4 млн гривен.

Это далеко не единственный крупный тендер, который выиграл в Украине «Хозхимсервис» за последнее время. По данным сайта «Zакупівлі», в 2018 году эта компания заключила 101 договор на проведение строительных, ремонтных и монтажных работ на общую сумму 890,7 млн гривен. Среди заказчиков государственные и коммунальные предприятия, органы местного самоуправления."(с)

Как видим, человек деятельный, без всяких внутренних убеждений. Спокойно разруливал и с украинскими и с российскими властями, куя состояние. И вот тут что-то не срослось у него, может чей-то контракт подрезал. И теперь может сесть.

Есть ли у меня сожаление или сострадание к таковым? Разумеется, нет. Типичный хохол, который привык и нашим, и вашим. Пусть сидит, может другие, бережно хранящие украинские паспорта, крымские чинуши поумнеют.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Подождали пока бабла приподнимет поболее,вот теперь выдоят из него все. Просто дойная корова,решившая что все позволено,ан нет,теперь вот пока до нитки не разденут.....

Так и есть, скорее всего. Тем более, учитывая, что он даже заграницу летал с Украины. и его не трогали первое время

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не поумнеют. Они считают себя хитренькими, а его неудачником, что с ними не случится

да, скорее всего так

Надо, что бы крымские чиновники под роспись сдали ФСБ свои украинские паспорта. Для чего нам предатели в Крыму?

Правильная мысль

Какой он хохол??!!! Сыновей зовут типичными хохляцкими именами Марк и Дивид))) он свой в синагоге и решил что этого достаточно для безопасности. Мне интере но что наше фсб думает когда на вламтных местах сидят эти агенты влияния и предатели. И не только в Крыму.

Тут я ответить не могу на ваш вопрос

Там в лугандонии все дебилы😂

О, проснулся гомодрил укропский. Че сегодня под таким ником с северодонецкого айпи? Куевские коллеги еще спят?

Очень хорошо, может, расскажет чего.

Кстати, украинские паспорта хранят все крысяне,все как один. Это для них самый дорогой документ, потому что все они знают - РФ в Крыму это временщик, не более того.

Ой, я вас умоляю! Временщика нашли. :)
Временщик - это недогосударство Руина, которое сдохнет, так как не имеет никакого опыта существования.

(Deleted comment)
Ну как бы не секрет, что несмотря на самые патриотичные чувства к России у каждого второго крымчанина украинский паспорт припрятан в надежном месте.

Кого за него отдадим в обмен, сученко или сенцова?!

Крымский рай. Будет солончак.

Стоит, такой не счастный!

чуть не плачет :)

Простосвинка отметилась?

Siloviki эпично proebali чиновника
Впрочем после Бибы и Бобы лондонских я не удивлен

Типичный хитрожопый приспособленец хохол неожиданно словил зраду через перемогу, так все было заибись и вашим и нашим и детишки устроены а тут раааз и пиздец, хе хе