?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Не обострять и похоронить с почестями
maxfux
Генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что ВВС Израиля преднамеренно пошли на провокацию, которая привела к сбитию самолета Ил-20 сирийскими силами ПВО. Конашенков добавил, что Россия примет адекватные ответные действия по отношению к Израилю.

По версии российского ведомства, израильские истребители специально прикрылись Ил-20, чтобы избежать поражения сирийскими системами ПВО. Однако сирийские пвошники запустили ракету комплекса С-200 по израильским самолетам, которая по ошибке поразила Ил-20. Эта ракета имеет полуактивную головку самонаведения, которая в качестве цели “выбрала” не F-16, а больший по размеру Ил-20. Такой же инцидент произошел в 2001 году, когда на учениях в Крыму украинскими силами ПВО тоже комплексом С-200 был сбит российский пассажирский самолет Ту-154, а не специальная учебная мишень, которая была меньше лайнера.

Неизвестно, что официально российские лица имеют в виду по адекватными ответными действиями. Израиль - стратегический партнер России в борьбе с терроризмом и между странами довольно теплые дружеские отношения. При этом, ВВС Израиля уже неоднократно подвергали массированным ударам военные объекты САР, на которых могли находиться российские советники и военнослужащие. От подобных инцидентов обычно спасала специальная линия связи, по которой между военными двух стран был налажен контакт. Официальный представитель МО РФ отметил, что Израиль уведомил российских военных лишь за минуту до начала операции, которая привела к гибели 15 членов экипажа Ил-20. При этом ранее Израиль уведомлял о своих атаках за 15-20 минут до их осуществления.

Все это вызывает массу вопросов о том, чем занимаются российские военнослужащие в Сирии. Неужели командование, имея РЛС комплексов С-300 и С-400 (и других систем) полагается только на сообщения Израиля о начале ими той или иной операции? И как так выходит, что американцы в первые же минуты после сообщений о потере связи с самолетом озвучивают точную версию произошедшего, а российские военные гадают по полсуток? Видимо, Сирия стала тем местом, куда едут за званиями и медалями при этом закрывая глаза на все остальное. И за это расплачиваются своими жизнями российские военнослужащие, в т.ч. такие высококвалифицированные как экипаж Ил-20.

Прекрасным примером того, как ситуация будет развиваться дальше являются инциденты с российскими летчиками, сбитыми в Сирии и в которых был замешан напрямую или косвенно другой стратегический партнер - Турция. После сбития турецким истребителем F-16C бомбардировщика Су-24М, которым управлял Олег Пешков, подполковник был убит во время спуска на парашюте боевиками турецкой неонацистской группировки “Серые волки”. А спустя несколько дней тело Пешкова было доставлено в оккупированную провинцию Хатай. Ответные меры были несущественными - арест причастных (убийце дали 5 лет тюрьмы за незаконное хранение оружия) и торговые санкции, которые в итоге были частично сняты. По тому же сценарию развивалась и ситуация с майором Романом Филиповым, чей штурмовик Су-25СМ был сбит боевиками группировки “Джейш ан-Наср” - еще одного протурецкого бандформирования, которое получало помощь и от США (через центры в Турции). Тело Филипова через несколько дней также оказалось в провинции Хатай.

Несмотря на суровое начало МО РФ, уже озвучена позиция России по этому вопросу. Ситуация (отчасти справедливо) рассматривается как цепь трагических недоразумений. Поэтому суровых мер в отношении Израиля ждать не приходится. Увы, но и руководству группировки российских войск в Сирии, которое в большей степени повинно в гибели людей, также не будет разъяснено, что оно находится не дома, а на войне в Сирии. На войне, где с первого дня необходимо было всерьез относиться к своим обязанностям, а не гнаться за красивыми цифрами количества нанесенных авиаударов, “уничтоженных” боевиков и “штабов ИГИЛ”.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Это кто тут подгорает и пишет из военкомата?

Свой вариант ответа не желаешь написать. Что мы должны сделать?

ВесьМирВТруху?
Месть подают холодной. Эрдоган в 15 году был откровенно против России, а теперь ездит на поклон, согласовывать сферу своего влияния в Сирии.
Самое плохое (и, одновременно, хорошее) у нас - работа с прессой. Вообще пипец по поводу успехов, куча шума по поводу провалов. Это удобно внутри страны, но на международной арене - не очень. Потому о прогибании Эрдогана посте Сушки знают только те, кто мониторил спецСМИ. А обычная публика считает: "сбили, мы поругались, а теперь опять в десны целуемся"
Хотя картина поменялась кардинально. В 15 году на севере Сирии Эрдоган был хозяином. Его лишили прибыльного бизнеса, его чуть не убили (лишь мы его спасли) - и он понял. Израиль на юге Сирии (у них, кстати, состояние войны уже 50 лет) чувствует себя хозяином... Думаю, скоро увидим ответ.

Однако, очень настораживает, что наши самолеты сбивают.

Конечно сбивают. И будут сбивать. Место такое и работа такая.

Мы пришли на БВ не для того, чтобы нести справедливость и причинять добро. Мы пришли проталкивать свои интересы.

" И как так выходит, что американцы в первые же минуты после сообщений о потере связи с самолетом озвучивают точную версию произошедшего, а российские военные гадают по полсуток?"


Издеваешься?
А кто еще ДО химатаки уже готов за эту химатаку вдарить тамагавками?
Те, кто сообщает сразу - знали об этом уже заранее, и новость накидана раньше события.


---- И как так выходит, что американцы в первые же минуты после сообщений о потере связи с самолетом озвучивают точную версию произошедшего, а российские военные гадают по полсуток?

Минобороны - не СМИ, чтобы наперегонки выдавать информацию.

По вопросу что делать? Не знаю, нет у меня информации насколько ценна Кремлю дружба с Израилем и какие именно закулисные договоренности были по предупреждению столкновений ВС РФ и Цахал. Варианты ответок от этого сильно зависят.

договоренности были, именно об их нарушении говорит наше минобороны

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не обострять, потому что сами сбили россиянских защитников сирийского отечества.
Прикопать втихую как псковских десантников.
Т.е. как собак.

Какой милый комментарий от хохла, чьи сограждане дохнут как мухи. И чья страна дешевая шлюха, которую пользуют как хотят.
Как и тебя, чувак. Но ты по ходу латентный гей, и тебе нравится, когда вас, сбушников, ебут в жопу все кому не лень.

Не ругай его, он отзеркалил про своих захысныкив, реально прикопанных в посадках. Он просто другого не знает и ему обидно...

Да кто ж его ругает? Этого зверька не баню специально. Дабы нутро их хохляцкое тут проявлял

Это типа этого лысого укрофрика на росТВ, забыл его фамилию... Ну так от них и так гавно повсюду, их ни ругать, ни мучить не надо, либо бан, либо просто убить. Время бла-бла с дегенератами уже прошло.

Я давно не живу в этой "сверхдержаве" и о степени ее пизданутости могу судить из подобных комментариев. Причем, ее пизданутость ни заключена в Кремлевских стенах или корпоративных праздниках Газпрома и РЖД, пизданутость ее заключена в россиянском стаде, которое, ради стабильности и дешевой водки готово терпеть, что угодно. Пацреотичные ебанашки и ебанаты реально верят, что НАТО угрожает немытой, а плохие евреи в США готовят захват бескрайней и бездорожной.

А чего же тогда так растревожился? Тыжнераб и тытамвласть и вообще с освобожденным достоинством. Живи и радуйся.Или ты за нату и жидов боишься? Чо, не у кого сосать тогда будет?
Это пичалька... Гггг

>Конашенков добавил, что Россия примет адекватные ответные действия по отношению к Израилю.
Заплачет и извинится?

"Все это вызывает массу вопросов о том, чем занимаются российские военнослужащие в Сирии."
Наши задницы прикрывают от войны здесь. Реально.
"Неужели командование, имея РЛС комплексов С-300 и С-400 (и других систем) полагается только на сообщения Израиля о начале ими той или иной операции?"
Там дофига самолётов различных "коалиций". Израильтяне атаковали из международных вод, предугадать атаку было невозможно (именно так израильтяне её и спланировали). Да, до сих пор именно что полагались на соглашение о предупреждении. Теперь не будут полагаться.
"И как так выходит, что американцы в первые же минуты после сообщений о потере связи с самолетом озвучивают точную версию произошедшего, а российские военные гадают по полсуток?"
Американцы всегда сразу выдвигают версии, очерняющие Россию. В данном случае они случайно угадали. Но отнюдь не точно, они просто заявили, что сирийцы сбили русских, без упоминания вины израильтян. Россия, в отличие от американцев, не опирается в своих выводах на "хайли-лайкли".
"Видимо, Сирия стала тем местом, куда едут за званиями и медалями при этом закрывая глаза на все остальное."
Да, за участие в боевых действиях полагаются медали. Вас это злит?
И это - война, там полную безопасность гарантировать невозможно. Невозможно, в частности, предугадать, что "союзник" собьёт твой самолёт или прикроется им от удара другого твоего союзника. Предательство вообще трудно предугадать, в этом его фишка.

Какой там партнёр из Израиля


  • 1