?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как спецслужбы работают в ЖЖ и других соцсетях (с примерами)
maxfux
Тут граждане раскопали свежее секретное указание военнослужащим сил специальных операций Украины - Центру информационно-психологических операций, в том числе 72 ЦИПсО, для проведения кибератак в отношении России.

Пунктом 2 в документе значится "Пауки в банке": Дискредитация политических и военных лидеров ЛДНР, разжигание взаимного недоверия и вооруженного противостояния между военнослужащими республик, подразделениями ВС РФ и российскими наёмниками.
Собственно, в преддверии выборов главы ДНР, этим заняты уже многие донецкие активисты. Причем, они думают, что борются за правду, за лучшую долю и тому подобное. На самом деле, служат инструментом украинских властей. Причем, люди порядочные, реальные сторонники Донбасса. Но начали такую грызню - мама не горюй. Наиболее жестко атакуется ими как раз Пушилин. Ведь именно на Дениса Пушилина сделала ставку Москва на выборах главы.
Вот лишь небольшой пример из моего недавнего поста.

Kislitsia и Tavrichessky работают по началу с одного IP в Северодонецке, затем спустя время, вступают в дело их киевские побратимы, IP у обоих меняется на киевский.




Аналогичным образом спецслужбы работают и по Сирии. Вот, пример работы из Франции к этому вчерашнему посту. Боты начинают дискуссию сами с собой, дескать, жаль 15 солдат, но виноват Асад и Сирия.


Таких примеров можно насобирать множество. Это лишь за последние несколько дней и только по моему блогу в ЖЖ.
Как можно увидеть, работа поставлена на поток.

Другие пункты из этого документа:
3. «Хроника оккупации»: в нем сообщается о том, что центр информационно-психологических операций должен распространять информацию о катастрофическом социально-экономическом положении на территории республик, которое якобы сложилось по вине их лидеров.
4. «Народная люстрация»: «Компрометация пророссийски настроенных лидеров местной политической элиты на всей территории Украины, демонстрация противоправной и деструктивной деятельности, с акцентом на коррупционную составляющую».
5. «Все против всех»: согласно этому пункту, спецслужбы должны способствовать распространению информации о России в качестве «агрессора», а также подогревание дезинформацией о протестах и напряженности в ДНР и ЛНР.
6. «Тебя ждут дома»: проведение оперативных бесед с родными и друзьями военнослужащих армии республик с целью склонения последних к сдаче оружия и добровольному сотрудничеству со спецслужбами Украины.
7. «Гуманитарная катастрофа»: «проведение специальных действий на временно оккупированных территориях Украины с дальнейшим обвинением гибридных российских оккупационных войск в небрежности во время проведения военных действий»
8. «Облако Донбасса»: предполагается обвинение руководства ЛДНР в применении запрещённых методов ведения войны, в том числе и использования фосфорных боеприпасов и химоружия.
9. «Георгиевский колорад»: По нему руководство ССО предполагает сорвать проведение «пророссийского парада оккупации Европы 1945 года в ОРДЛО».

Очевидно, что работа по этим направлениям, и не только по ним, уже давно идет и в ЖЖ, и в Фейсбук, и других социальных сетях. Аккаунты в основном заграничные, но хватает и местных дураков, которые бесплатно участвуют во всем этом. Некоторые даже их хороших побуждений.
В общем, предупрежден - значит вооружен.
Теперь вы знаете, как вычислять этих ребят.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ну так это обычное дело. Эти твари из различных ИПСО уже давно трудятся в Рунете не покладая рук и обрабатывают многие популярные сайты. Вот например - посмотрите, как они работают на одном популярном интернет-ресурсе (который за последние годы усилиями данных троллей и при содействии симпатизирующих им админов-хохлов - превратился по сути в русофобскую пропагандистскую помойку, замаскированную под "информационно-развлекательные сообщество") :

https://peremogi.livejournal.com/37115013.html

Тоже обратил внимание на их деградацию

Edited at 2018-09-20 12:06 am (UTC)

Да я не про перемоги :) Я имею ввиду сайт ЯПлакал.

Просто я этот пост разместил в перемогах, чтобы его прочитало как можно больше людей.

Ага, прочитал только щас. Мимо меня прошло раньше.
Я то в общем на эти помойки развлекательные никогда и не ходил.
Разве что на dirty по старой памяти заглядывал, который не такой чернушный,даже элитарный (;)) но и там вдруг во время мудана внезапно случилось массовое нашествие майдаунов.
На главной сплошная политота от кастрюлеголовых, я, наивный, пытался тогда вести нормальную дискуссию.
Эта свара моментально заминусовала мне "карму" в такие глубины, что я вылетел из возможностей комментирования вообще всего.



очевидно, это все происходит организовано

Теперь очевидно, но тогда для меня это было как пыльным мешком по голове!

На ЯПе - аналогичная ситуация. Причём, что интересно, ещё года два-три назад сайт ещё был не такой прогнивший и аудитория там была относительно адекватная. Однако, начиная с где-то с прошлого года он реально превратился в филиал Цензора. Целые группировки уродов в разных темах открыто и организованно поливают говном Россию и накручивают друг другу плюсики. И достаточно просто вступить в спор с ними - сразу же прилетают сотни минусов, а то и бан.

Думаю уродов не так уж и много, просто каждый имеет по 10-20 аккаунтов.

Ну да, они иногда даже гадят одинаковыми фразами и лозунгами с разных аккаунтов, это сразу видно за километр.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все спецслужбы работают в инфосфере и социальных сетях, даже спецслужбы Мозамбика. Правда, с разной эффективностью. Уважаемый друг, вспомните свой пост от 13 октября прошлого года))

у тебя калькулятор сломанный, вычисляет неправильно... ты бы лучше арифметикой занялся, например считать звёзды на небе или на погонах

Ага, расскажи мне ещё

теперь твоя очередь

Как спецслужбы работают в ЖЖ и других соцсетях (с приме

Пользователь drug_gogo сослался на вашу запись в своей записи «Как спецслужбы работают в ЖЖ и других соцсетях (с примерами)» в контексте: [...] https://maxfux.livejournal.com/1458114.html?embed [...]

Смешно, что я обычная кухарка, заслужила таких глубокомысленных высеров напуганных до смерти россиянцев.

Ути пути. Стрёмно работаешь, кстати. Палишься, а выхлопа нет

Как это нет выхлопа? Ты мне целый пост посвятил. Значит я задела тебя за живое. Меня теперь наградят!

И да, у меня еще пару-восемь журналов, созданных во времена лютых банов от Лены Миро. Думаете сбу тоже у Миро сидит?Вы жалкие трусливые пакостники😂

О да, Лена Миро :) она ещё айпишки тебе меняет :>

У меня много оргтехники. Мы не бедные, тебе это удивительно?

  • 1