maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Публичная порка в Приморье состоялась. Но стрижка только началась.

Власть дала понять, что готова пожертвовать лояльным кандидатом, чтобы сохранить доверие к выборам. Что главное не победа кандидата от ЕР, а легитимность выборов в том числе в глазах избирателей. Именно поэтому Памфилова очень жестко выступила. Именно поэтому, как сообщают телеграммеры "по поручению Вайно в Приморье вылетают завтра четыре группы контролеров.

Первые две группы состоят из прикомандированных сотрудников УСБ ФСБ в счетную палату,аппаратчиков ГКУ АП РФ.
Третья группа это сводный отряд из ГП РФ и СКР,которые должны расследовать все случаи угроз в адрес глав ТИКов и ЦИКов.
Четвёртая группа из УВП АП и ГКУ АП,которая займётся подготовкой списка чиновников всех уровней,имеющих отношение к фальсификации и подлогу на выборах,которые привели к росту социальной напряжённости и подрыву вертикали власти.
Группам предоставлены чрезвычайные полномочия и отчёт будет только для Москвы".

Достанется и МЧС, выполнявшей указания экс-начальника Пучкова: "министр МЧС Зиничев ещё в понедельник дал распоряжение собственной безопасности разобраться в приморской ситуации.
Говорят был сильно удивлён как региональное управление выполняет указания Пучкова".

СМИ также цитируют Памфилову: "«Важно было на упреждение сработать, чтобы они услышали: ребята, никому спуска не будет. Я не позволю больше вот так взять и перечеркнуть нашу работу и работу огромного количества людей. Очень серьезная ответственность будет. Мы решительно настроены на отмену выборов, если будет на то повод серьезный. И я хочу, чтобы это знали все сейчас, — никому спуску не будет», — подчеркнула она.

«Выяснили, что примерно 24 тыс. голосов было бездарно вброшено. Будем отдельно разбираться, по чьей вине это произошло. ТИК захватывали фактически совершенно случайные люди, и с ними [с протоколами] могла произойти любая трансформация, поскольку была очень маленькая разница между результатами кандидатов... Реально установить волеизъявление избирателей Приморского края не представляется возможным. Потеряны эти голоса — по 24,5 тыс. людей не восстановимы».

Кстати, отвечая на повисший в обществе вопрос относительно того, что ЦИК действует исключительно по указанию Президента, Памфилова ответила «Если кто-то думает, что я такая пешка, я не для этого прожила свою жизнь непростую, чтобы быть пешкой в чьих бы то ни было руках. У меня есть своя позиция, свое понимание, что надо делать, и именно поэтому я на этом месте сейчас. Если я пойму, что не получается, конечно, меня здесь не будет. Делать то, что противно моей совести, я не буду»

В общем, доверие к самому институту выборов важнее на порядок победы какого-то кандидата. А подрыв доверия к выборам, как было в Приморье, рассматривается властью как подрыв самой системы госуправления, и будет жестко караться.

Все это так за исключением Кавказа. Где власть разрешила акаскалам баловаться взамен на лояльность и управляемость.


Tags: Приморье, выборы, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments