?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Публичная порка в Приморье состоялась. Но стрижка только началась.
maxfux
Власть дала понять, что готова пожертвовать лояльным кандидатом, чтобы сохранить доверие к выборам. Что главное не победа кандидата от ЕР, а легитимность выборов в том числе в глазах избирателей. Именно поэтому Памфилова очень жестко выступила. Именно поэтому, как сообщают телеграммеры "по поручению Вайно в Приморье вылетают завтра четыре группы контролеров.

Первые две группы состоят из прикомандированных сотрудников УСБ ФСБ в счетную палату,аппаратчиков ГКУ АП РФ.
Третья группа это сводный отряд из ГП РФ и СКР,которые должны расследовать все случаи угроз в адрес глав ТИКов и ЦИКов.
Четвёртая группа из УВП АП и ГКУ АП,которая займётся подготовкой списка чиновников всех уровней,имеющих отношение к фальсификации и подлогу на выборах,которые привели к росту социальной напряжённости и подрыву вертикали власти.
Группам предоставлены чрезвычайные полномочия и отчёт будет только для Москвы".

Достанется и МЧС, выполнявшей указания экс-начальника Пучкова: "министр МЧС Зиничев ещё в понедельник дал распоряжение собственной безопасности разобраться в приморской ситуации.
Говорят был сильно удивлён как региональное управление выполняет указания Пучкова".

СМИ также цитируют Памфилову: "«Важно было на упреждение сработать, чтобы они услышали: ребята, никому спуска не будет. Я не позволю больше вот так взять и перечеркнуть нашу работу и работу огромного количества людей. Очень серьезная ответственность будет. Мы решительно настроены на отмену выборов, если будет на то повод серьезный. И я хочу, чтобы это знали все сейчас, — никому спуску не будет», — подчеркнула она.

«Выяснили, что примерно 24 тыс. голосов было бездарно вброшено. Будем отдельно разбираться, по чьей вине это произошло. ТИК захватывали фактически совершенно случайные люди, и с ними [с протоколами] могла произойти любая трансформация, поскольку была очень маленькая разница между результатами кандидатов... Реально установить волеизъявление избирателей Приморского края не представляется возможным. Потеряны эти голоса — по 24,5 тыс. людей не восстановимы».

Кстати, отвечая на повисший в обществе вопрос относительно того, что ЦИК действует исключительно по указанию Президента, Памфилова ответила «Если кто-то думает, что я такая пешка, я не для этого прожила свою жизнь непростую, чтобы быть пешкой в чьих бы то ни было руках. У меня есть своя позиция, свое понимание, что надо делать, и именно поэтому я на этом месте сейчас. Если я пойму, что не получается, конечно, меня здесь не будет. Делать то, что противно моей совести, я не буду»

В общем, доверие к самому институту выборов важнее на порядок победы какого-то кандидата. А подрыв доверия к выборам, как было в Приморье, рассматривается властью как подрыв самой системы госуправления, и будет жестко караться.

Все это так за исключением Кавказа. Где власть разрешила акаскалам баловаться взамен на лояльность и управляемость.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Я вчера Памфилову слушал - и понял, что она разъярена :)

да, это заметно.

Но, обрати внимание, как она старательно сделала всё по закону. Не "подозрения" а именно факты нарушений принудили к отмене итогов выборов.

Источник так себе. Но как житель Приморья я очень не возражаю против такого варианта. :)

Нормальный вариант, да

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Будет очень здорово, если на избирательные комиссии перестанут оказывать давление всякие вице- и начальники департаментов.
Но остаётся еще один рычаг, это недопуск неугодных кандидатов на выборы. Думаю здесь уже сами избиратели должны ломать эти барьеры, приходя на выборы и голосуя за кого угодно, только не за тех, кого хочет власть.

Разбор разбором, но выборы отменены. Если бы признали победителем Ищенко (не факт, кстати, что лучший вариант из двух), вот тогда бы доверие к выборам действительно повысилось, а как минимум - укрепилось. Но сейчас - вряд ли. По сути, было показано - смошенничать можно. И если 23.09. произойдет хотя бы нечто близко похожее - на следующие выборы придут только самые безбашенные...

С фига ли его признавать? Если у него тоже вбросы были 7 участков 100% проголосвали за Ищенко?

Вот про это не слышал. Про подобное только насчет Тарасенко говорили. Можно узнать, где это написано?

https://www.ridus.ru/news/283753
Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко получил сто процентов голосов избирателей на восьми участковых избирательных комиссиях.

По данным «ГАС Выборы», «стопроцентными» для коммуниста Ищенко оказались УИКи 5830, 5831, 5832, 5861, 5864, 5934, 5940 и 5955.

Как "вовремя" это было замечено)))

После того как Путин обосрался по всем фронтам в международной политике и его рейтинг упал ниже плитнуса, он решил его поднять и показать своим рабам, что он еще ого-го, что таки приведет их к "светлому будущему"😂
А вы, рабы, не высовывайьесь и в вас реже плеткой будут попадать.

Слушай, ну ты бы хоть методичку обновил. А то одно и тоже каждый день пишешь. Расскажи лучше об украине, ее роли в международной политике, рейтинге Порошенко. Похвастайся

Сама главное достижение Украины - забыли, что нас что-то когда-то связывало с россиянским стадом, которое накрывшись медным тазом едет нахуй на всех скоростях😃

ты там голосуй чтоб ввизы с РФ ввести
помоги нам!

Сам то понял, что сказал?
Фактически расписался, что никаких достижений нет, а есть полная жопа. А насчет виз, да, подумайте. Очень жду, когда введете.

Меня впечатляет, как госдеп умеет разводить аборигенов в колониях так, что они считают желания хозяев своими собственными.
Вот чего хочет здоровый человек? Чтобы был дом, семья, работа.
Чего хочет удареный майданом по голове? Чтобы конкуренты госдепа не могли осводить его колонию от власти гауляйтера.


Советским людям внушали, что они живут в самой великой и передовой стране, а США — главный соперник и враг, но мы все равно круче. Вырастая, жители СССР сталкивались с убогостью и идиотизмом российского быта и узнавали, что в других странах (и, что самое обидное, в США) люди живут намного лучше. Эта сшибка вызывала когнитивный диссонанс: если мы такие великие, почему мы так убого живем. Отсюда болезненное раздвоение сознания, глубокий комплекс неполноценности, компенсируемый периодическими припадками мании величия и бредом превосходства над всем миром. И тогда и сейчас Кремль умел провоцировать эти припадки, используя их для консолидации населения вокруг власти. Одна из причин эффективности путинской пропаганды в том, что она опирается на эту мощную советскую традицию.

На Кавказе все всегда честно проходит!

Зачем Кавказ обижаешь?Там менталитет такой,как старшие сказали,так и голосуют.Ничего необычного,рядом куча мусульманских стран,там тоже за власть голосуют.Партия власти и так победит по-любому,только вот явку обеспечить.А вбросы и другие шалости-местным элиткам нужны красивые числа.Так будет очень долго,пока поколения не поменяются.И ничего с этим не поделаешь.Восток.

  • 1