?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Село просто поперло" и другие "черномырдинки" экс-губернатора Орловой
maxfux
Среди всех губернаторов России Светлана Орлова, пожалуй, была самой яркой в образности и нестандартности своих речей. Ее стиль руководства был такой же "барский" как и у Черномырдина.

Вместе с тем нельзя сказать, что она была прям совсем плохим губернатором - многое за ее годы сделано, побежден "коммунальный спрут", виновники получили сроки, просиживавшие штаны главы некоторых районов были отправлены в отставку, худо бедно, но область развивалась. Но, наверное, не так динамично, как хотелось бы землякам. Поэтому и не избрали. Зато ее речи разобрали на цитаты, не только в региональном, но и в федеральном масштабе.
Итак, представляю подборку цитат Светланы Орловой.


«Я была ещё, когда Черномырдин ездил на встречу «Черномырдин – Гор», я была в составе делегации. Ну тогда как бы кто задаст вопрос? Ну я спросила у Гора: «А чё же вы по ленд-лизу-то до сих пор не рассчитались с Россией?». Ну он ничё мне не ответил».

«Мы должны сделать приоритетом детское и женское здоровье, и мужское»

«Я пришла (в регион). 683 (многодетных) семьи были счастливы – мне сказали. Я проверила – из них оказалось счастливых 34»

«Я им честно сказала, что грязно в Париже. И не собираюсь как бы это скрывать, у нас гораздо чище в наших городах. Если честно, я вам скажу – я Париж даже не узнала»

«Я же по жизни никуда никогда не навязывалась»

«Хочу привести как пример руководителя хозяйства «Дмитриевы горы», которая встаёт в 4 часа ночи и идёт слушает, как спят коровы».

«Село просто попёрло. Везде, во всех районах».

«Это — чума ХХ века, этот ИГИЛ».

«Как сказал Владимир Владимирович, когда кто-то хочет взять Россию на кукан, когда удочка поднимается, а потом взяли и отпустили, – вот этого никогда не будет!».

«Но эта территория стала развиваться. О ней узнала Россия, мир, главное – люди почувствовали».

«Конкурс на реставрацию (фресок Андрея Рублёва) выиграли какие-то узбеки. Но нужно, чтобы реставрировали наши мастера. Сейчас результаты торгов мы пытаемся отменить. Узбеков к реставрации не подпустим, даже если придётся закрыть храм».

«Что бы сегодня ни вытворяли там американцы, цэрэушники, я им объясняю: «Чем вы делаете хуже, тем мы объединяемся и становимся сильнее». Ничего мы не боимся! У нас демократия была столетиями! Нам более тысячи лет, нашей империи!»

«Только дустом меня не травили и танками по мне не ходили. Всё было за эти годы»

«Женщины деторождаемого возраста уменьшаются»

«Цена нефти уже 30 долларов за баррель, но мы регион не нефтяной, нас это не сильно коснётся».

«Дмитрий Анатольевич, здесь действительно серьёзная проблема с жильём. И может быть, эти две сестры Чехова не уезжали бы в Москву, если б была решена проблема жилья»

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это мужик. У ней линия роста волос на лбу типично мужская. И вообще весь вид переодетого мужика. И шири тягает..

Фотки смотри подряд. На 20й фотке ты будешь думать как я)))

Да только за такое лицо надо снимать с должности. Зачем народ пугать?

шедевр, я считаю

Пользователь marvin_robot сослался на вашу запись в своей записи «шедевр, я считаю» в контексте: [...] как спят коровы». «Село просто попёрло. Везде, во всех районах». «Это — чума ХХ века, этот ИГИЛ». [...]

Ну а чо, от сменившего ее Сипягина ничем не отличается. Высказывания вполне себе в стиле ЛДПР

да не спорю же :)

Баба ебанутая, в основном.
Но иногда пафос разумен и направлен в нужную сторону, патриотическую.

Особенно поразило про ленд-лиз.
Баба школьный учебник истории не осилила в своё время.

Потому и живем бедно в богатой ресурсами стране, что правят ей вот такие одиозные дураки! Где у Гаранта глаза были, когда он эту идиотку на высокий пост назначал?! Тоже мне - разведчик!

  • 1